Тред №434296
27 июн 2012 в 15:46
IgorG
|
---|
Ветка: русская эволюция 5-го марта
Выскажусь по поколению 50 +/-, в данном контексте именуемое "отцы". Судить могу по своим родителям, теще с тестем, их окружению, тем, кто работает со мной рядом.
То, что я вижу, люди этого поколения настоящие трудяги. В компании мы это называем "советской закалкой". И это комплимент. Люди умеют и любят работать. Особенно по сравнению с поколением 25+/-. В компании, если что-то им поручаешь, можно быть уверенным, что они выложатся по полной, и, ежели достичь результата можно, его достигнут. так что ничего плохого в целом про людей 50 +/-сказать не могу. А вот почему во многом это поколение проср@ло страну, у меня есть гипотеза, которая, возможно, может объяснить часть причин конца СССР. Опять же сужу по своим знакомым, так что выборка не ахти, но что имеем, то имеем. У меня сложилось впечатление, что абсолютное большинство людей 50+/- не научены бороться за свое будущее. Во времена СССР все знали, что будет работа (какая-никакая), жилье (рано или поздно) т.д. Навык принятия решения о своем будущем несколько атрофировался. И когда начались перемены, бОльшая часть людей просто поплыли по течению. Не потому, что согласны с новым курсом, а потому, что не знали что делать. Мне видится это во многом в следующей плоскости: народ делегировал партии принятие слишком большого круга вопросов. Партия не справилась. Т.о. у партии был колоссальный ресурс. Человеческий ресурс, который она (партия) благополучно проср@ла. В частности, мы в нашей компании стараемся не совершать подобных ошибок, и использовать ресурс этого поколения на полную катушку.
|
|
![]() |
ДедМиши ( Специалист ) |
27 июн 2012 в 16:11 |
Цитата: IgorG от 27.06.2012 15:46:15
![]() |
IgorG ( Слушатель ) |
27 июн 2012 в 18:33 |
Цитата: ДедМиши от 27.06.2012 16:11:05