Большой передел мира
264,712,792 519,270

Pepenec ( Специалист )
27 июн 2012 20:28:01

Тред №434391

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: Непожатный нежить
Насчет того, что Иран впишется против Турции за Сирию, я согласен. Место слабое. Но не более того. Но так или иначе, без Турции быстрого разгрома Ирана не будет. Ну и остальные факторы говорят за то, что США таки обязаны втянуть Турцию в эту историю и постараться максимум сделать ее руками - их фирменный, англосаксонский, стиль: ты союзник, пока таскаешь для них каштаны из огня.
Как раз из-за слабости я заинтересовался, а есть ли бумажные обязательства Ирана перед Сирией? Пока не нашел. А это очень важный фактор. Важнее остальных.

Кстати, заметьте, как Эрдоган активно консультируется со всем. В НАТО позвонил, Путину позвонил, может и в Иран тоже. Все к тому, что он не сечет прикуп. Завертелся, засуетился, голова горячая, хоть и не глупая... Но и Гитлер был не совсем идиот, однако ж сделал ошибку, о которой говорил, что ее нельзя делать ни при каких обстоятельствах.

Добавка: ах да. ЯО. ЯО в Иране не более чем предлог. Именно запад начал ядерную программу в Иране. А теперь отказывается от родства. Истинная цель Залив и Каспий.

Да все Эрдоган сечет, имхо. Он Путину уже второй раз звонил на этой неделе! Прекрасно понимает куда его ведут и чем это грозит. Но пока он будет в НАТО, так и будет теленком, ведомым на бойню. Если он хочет закрыть эту историю и выжить как политик и спасти свою страну, то должен послать амеров и НАТО и сблизиться с Россией. И пусть наши придумают план мира между этими странами, пусть Асад с Эрдоганом встретятся в Москве под строгим взглядом Путина. А если амеры начнут свою хрень с Курдистаном, пусть Путин ему расскажет про вторую чеченскую и может даже помощь пообещает. Эта амерская нечисть с разжиганием конфликта должна быть вышвырнута из региона,и их ЯО из Турции тоже.
  • +1.37 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

А.К.Р.Д. ( Слушатель )
27 июн 2012 20:38:51

Ну вот как Вы себе это представляете? Были ребята, из Эргоникона, они вроде заявляли о готовности выйти Турции из НАТО - но потом их посадили, обвинив в подготовке гос. переворота )

К сожалению, я тоже считаю, что каким бы политиком не был Эрдоган, пока он в НАТО, он очень ограничен в самостоятельности и пытается решать свои проблемы в определенных рамках, и может оказаться так, что их не решить в этих рамках. Но вот хватит ли у него воли выйти из НАТО? Нужен прецендент, и такой прецендент развалит НАТО в итоге. Ибо желающих его покинуть уже достаточно для цепной реакции. Просто все боятся.

АУ на усмотрение.
  • +1.47 / 15
  • АУ