Цитата: Rauf от 28.06.2012 11:20:41
Давайте не будем утрировать. Я ничего подобного не говорил, тем более насчет ржавых танков. А говорил я, если суть передать, то что сопоставлять российскую и грузинскую армию просто бессмысленно.
Тут правильно говорите, уважаемый.
Цитата
Вне зависимости от ситуации - выиграет российская - просто потому что она больше,
Э, нет! Мы достигли ПАРИТЕТА в численности войск в зоне конфликта с грызунами уже тогда, когда они побросали вооружение, переоделись, как в увал
и отступили на защиту Тбилиси
. А проигрывать они начали уже тогда, когда у нас соотношение численности было 1 к 6-7, а техники 1 к 3. Слив был именно КЛАССОМ. При всех проблемах, которые были и у нас.
Цитата
потому что у нее есть военная история и традиции - соответственно более грамотные командиры и солдаты.
Вот. Армия строится на ТРАДИЦИЯХ, Вы тут абсолютно верно ухватили суть.
Цитата
А любые просчеты она компенсирует количеством.
Ну да, мы же всегда трупами заваливаем. Не стыдно, говоря умные вещи, тут же говорить глупости, уважаемый?
Цитата
Любая небольшая страна может с Россией воевать исключительно по чеченскому варианту, просто потому что несопоставимы ресурсы.
Это без мазы, как говорят молодые люди. Только продлит агонию.
Цитата
Если хотите сравнивать - сравнивайте свои войска с американскими, все таки это ваш основной геополитический противник. А тут ваша армия по большинству показателей пролетает как фанера над Парижем. Спасает только ядерное оружие и, возможно ПВО, хотя это еще под вопросом.
СЯС, ТЯО (где у нас подавляющее превосходство), ПВО, ПРО... да и во всем прочем вполне можем поконкурировать. Сравним бригаду тяжелую США и нашу? Или не будем?
Никто не спорит, у нас хватает проблем, но есть они и у амеров.
Вообще, причем тут амеры? Мы, вроде, обсуждаем вероятный конфликт на Кавказе? Надеюсь, он так вероятным и останется.
Цитата
Зато в отношении тех же чеченцев выражаются все больше с опаской,
Кого-кого? С чего это нам их бояться-то? Если Вы под чеченцами имеете перебитых бандитов (где были кто угодно, вплоть до русских, и таки да - азербайджанцы попадались, правда, крайне редко) - то чего бояться-то? Если лояльных - то чего, опять же, бояться? Мне что, Кокиева опасаться прикажете? Это почему? :)
Уважать - да. Этот человек этого заслуживает...
Цитата
Мой же какой то антагонизм к некоторым высказываниям связан с тем, что по большому счету, если судить по форуму - большая часть участников диалога - на стороне нашего врага.
Парни, в первую очередь тут все на стороне интересов РОССИИ. А они в том, чтоб статус-кво сохранился. БЕЗ ВОЙНЫ. И, думаю, в интересах Аз-на искать решения проблемы БЕЗ ВОЙНЫ также. Вам даже грузины подсказывают, что надо именно так решать. Парни знают уже
Вашадзе тут на днях призывал к этому.
Цитата
И при этом искренне удивляются, почему тот же Аз-н ищет союзников и ресурсы для освобождения своих земель на стороне. Представьте себе аналогию, исключим ядерное оружие - что допустим японцы захватили Сахалин и за них вписались американцы.
Нельзя исключить то, что есть. Да и даже без ЯО, джапам даже на Курилах мало светит (тут есть веточка про Курилы, в т.ч. участием служивших там офицеров, почитайте, поймете).
Цитата
Что вы будете чувствовать по отношению к американцам? Вот точно такие же чувства и у меня. Большинство же отписавшихся, за исключением пары человек, почему то считает нормальным способствовать оккупации нашей территории. Для них это только слова, для нас это тысячи погибших, сотни тысяч беженцев и разрушенные и разграбленные города. И да мы за это хотим отомстить, и отомстим. Знаете история циклична и склонна повторяться. У Армении было громадное гос-во, но они его постоянно теряли. И каждый раз как в очередной раз кого то предавали, чтобы его восстановить, после некоторого предварительного успеха, все заканчивалось тем, что их в итоге просто резали, и они теряли еще больше. Уверен, в этот раз будет то же самое
Вот тут уже высказали - идеальным решением для вас всех была бы реинтеграция с Россией. Когда было бы уже пофигу, где чья земля. Вы там на Кавказе (что грузины, что армяне, что вы) без русских пропадете. Т.к. начнете выяснять, где чей столб и где кто раньше вкопал. Русские были стабилизирующим фактором.
Месть ничего хорошего тут не даст. Просто у вас будет еще сколько-то тысяч погибших. И у армян. И у нас - сотни. И испорченные отношения. В т.ч. для диаспоры. Проще правда как-то там на обмен договориться. Типа признания НКР в обмен на захваченные районы с обеспечением коридора в НКР...