Цитата: Риверданс
Долго читал про ситуацию с турецким самолётом и сирийцами, думал и не мог избавиться ощущения, что где-то я это уже видел. Ба, да это ж "Аватар"! Кто смотрел вспомнит, кто не смотрел - ситуация вкратце. Земляне прилетают на планетку, где живут долговязые голубые (ага, ага) уродцы. Далее начальник землян говорит голубым уродцам - пошли нахрен от Дерева, мы там копать будем, там клад с золотыми монетками закопан. Уродцы отвечают, мол, нафуа? Мы тут всю жизнь жили и жить будем. Начальнику землян ответ не понравился и он приказал Дерево снести нахрен. Голубые уродцы вроде как ответку прислали. После этого, начальник землян, раздухарившись, объявил начало боевых действий и толкнул речугу, возбуждая солдат на войнушку: "Уродцы посмели не послушаться нас. И не только это, они ещё убили Кенни. Наша душа не стерпит такого наглого надругательства над нашей свободой копать там, где мы хотим, мы теперича пострадавшая сторона и обязаны защищаться. А чтобы защититься мы должны всех голубых уродцев в землю закопать".
Все было гораздо раньше снято))) Например,фильм "Полет в страну чудовищ" ("Полет в страну чудовищ", Беларусьфильм, 1986 год.
Детский фильм-сказка режиссера В.Бычкова.В ролях: Актеры: Владимир Кремена, Максим Матусевич, Станислав Садальский, Вацлав Дворжецкий, Георгий Милляр)...Лет 7-8 мне было - ход смотреть в кино его..Тогда воспринимал как просто сказку,спустя. В этом году чете вся ситуация в мире мне напомнила этот фильм и я скачал его снова....и обалдел,как глубоко режиссер копал тогда)))) Вообщем кто не видел - качните где-то и посмотрите и детям покажите,особенно зацепила одна из последних сцен,кода полохие пришли с белым флагом (с 60 минуты смотреть,там буквально 1-2 минуты текста):
http://video.yandex.…view/156/#Очень актуальный фильмец такой в наши дни)