Армения и Азербайджан
2,075,885 11,606

Rauf ( Слушатель )
  29 июн 2012 14:01:53

Тред №435017

новая дискуссия Дискуссия  192

Anger

Знаете, позиция жираф большой, ему виднее. конечно имеет право на жизнь. Так же как и позиция, что мол я самый первый парень на селе. а я почему то вспоминаю фильм Адвокат дьявола, самый его конец, где Аль Пачино говорит - "Гордыня - один из моих самых любимых грехов". Может быть я и считаю Южный Кавказ центром вселенной, но в то же самое время вы считаете центром вселенной Россию. При этом и я и вы знаем, что центр - это США, как бы мы не пыжились. И несмотря на весь гонор отдельных товарищей, весть пост-советский период Россия только теряла и в политическом и территориальном влиянии.

ЦитатаВот только Украина до сих пор играет за США. И проблемы от этого почему-то не у России, а у самой Украины.

А то что вам пришлось 20 млрд тратить на Сев. Поток - это конечно не проблема. И еще столько же если не больше планируется на Южный. То что вы не можете больше кораблей в Черноморский флот поставить и обновить его - это тоже не проблема. То что надо заного выстраивать систему ПВО и радиолокации в западном направлении - это тоже не проблема. то что Украина поставляла оружие той же Грузии и украинские спецы сбивали ваши самолеты, тоже не проблема.  Ну ну

З.Ы. Только что прочитал, что Узбекистан приостановил свое членство в ОДКБ

Вот вам свежие ссылки о том как растет и ширится российское влияние на пост-советском пространстве

http://regnum.ru/new…46428.html - Азербайджан выбрал маршрут Набукко Вест для транспортировки своего газа
http://regnum.ru/news/polit/1546518.html - это кстати мнение казахстанского эксперта по поводу приостановления членства Узбекистана из ОДКБ
http://regnum.ru/new…46399.html - а это мнения бывшего советника президента Тер-Петросяна о влиянии России в Армении
http://regnum.ru/news/polit/1546674.html - армянский эксперт о ОДКБ

Наслаждайтесь видом на российский глобус
Отредактировано: Rauf - 29 июн 2012 14:27:33
  • -0.37 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

MaxT ( Слушатель )
  29 июн 2012 15:11:50

Это свои внутренние заскоки местного режима, который повеселее семейки Алиевых.
Объяснения насчет ошских событий стремное.

Да ОБКБ не лезло в ситуацию в Оше. Так же как никто не лез в события в Андижане.
Типа внутренние дела и все.

Тока вот как не участие в ОДКБ позволило бы выступить иначе в случае с Ошем? Ввести узбекские войска для защиты узбеков? На территорию члена ОБКБ? Конгениально.

Надо имеющиеся структуры менять, а не вертеть жопой.
  • +0.83 / 5
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  29 июн 2012 15:54:52

Вряд ли заскоки режима. С учетом того что сняты ограничения на продажу вооружения Западом Узбекистану, а также с учетом вывода техники из Афганистана и намерения ее подарить странам Ср. Азии, больше похоже на план по выдавливанию России из Ср. Азии и создания там очага напряженности и военных баз. Уж не знаю то ли против России, то ли против Китая. Ну и одновременно ОДКБ в очередной раз дискредитировали, так по ходу пьесы.
  • +0.37 / 7
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  30 июн 2012 00:52:33

Пургу не городите.
После того что нынешнему режиму устроил Запад в Андижане местная власть под США ляжет, будет оружие покупать?
Не смешно, чес слово.
В Андижане реализовывали бы чистый ливийский сценарий, если бы Узбекистан не был задним двором России. Местные недовольные, разогретые и обученные, внешнее влияние.
И после этого с Западом дружить?
Такие идиоты бывают, но они не задерживаются у власти надолго.
  • +0.84 / 9
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
  30 июн 2012 02:29:06

Против обоих стратегических союзников - РФ  и КНР. Но это малоперспективное занятие. Сейчас, с уходом амеров с Афгана, за речкой активизируется душье. Вылезут пацаны из ИДУ. И будет - как в 99м, когда в районе Ангрена уже лазило душье, где терриконы. А это - недалеко от "города хлебного". И местная армейка мало что могла. А теперь тем более не сможет - узбеки суть чурки тупые, русские последние поувольнялись, да и из запаса ветеранов Афгана не призовешь, т.к. категория у них уже иная. Корейцы еще есть, конечно, они ребята ничего, но вряд ли на них уедут.

Амеры помочь не смогут и не захотят (им напряженность нужна, а не тишина). Куда побежит Каримов? К родичам своей жены (русская она). А вот поможем ли мы в ЭТОТ раз - это вопрос, и на каких условиях.

Так что дискредитировали только себя узбеки - вот и все. И в случае начала очередного замеса вокруг воды (а он надвигается) или опять в стиле народных развлекух "режь узбеков" - они поддержки ОДКБ себя лишили. Хотя они лишь "приостановили" членство, не вышли даже. Посмотрим, что далее будет
  • +0.73 / 10
  • АУ

30 июн 2012 02:20:09

ОДКБ не лезло? А не 31я гв. овдбр в Киргизию тогда выдвигала БТГр? Для охраны Канта, типа (знаю я, как они охраняли). И 45 полк. А 31-я бригада у нас - составная часть КСОР ОДКБ.

Если бы не НАШИ действия - там бы всех харыпов вырезали узбекских. Достаточно было одного ИЗВЕСТИЯ уже - чтоб резко стало тише.

То, что говноэксперты этого не знают - проблемы их личной половой ориентации. НетрадиционнойВеселый Если столько времени уделять овцам, вместо женщин - и не такое удумаешь.
  • +0.75 / 10
  • АУ

Anger ( Слушатель )
  29 июн 2012 15:52:03

Это не вы нам тут пели про мощь азерского ВМФ ?Веселый

"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Экстрасенс ? Читаем мысли на расстоянии ? Я не считаю Россию центром вселенной, я считаю Россию центром постсовестского пространства и единственной значимой силой на этих территориях.

Отучаемся говорить за других. Может для вас США - это центр мира, но не для нас.

Значит Россия-2012 потеряла влияние по сравнению с Россией-1999 ?
Кловун, если ты 10 лет спал в оглоблях это твои проблемы. Но тот кто говорит, что у России сейчас меньше влияния чем 10 лет назад, просто идиот.

СП и ЮП были бы построенны в не зависимости от лояльности к нам бСССР.
За 20 млрд резанной бумаги привязать к себе половину Европы, не самый плохой размен.Подмигивающий

Бред. Обновление ЧФ будет идти по плану. Аренду Севастополя продлили и остальное продавят. К тому же базы ЧФ строятся и в России.

Это проблема уже решена. Но спасибо за заботу.

Не продали укры, продали б другие. А грузины по сусалам уже отхватили.

Узбеки такие узбеки. Они то входили, то выходили, то опять входили. Пользы от них было чуть больше чем нисколько.

А если посмотреть динамику лет за 10 ? Какое у России было влияние 10 лет назад и какое сейчас ? Или не укладывается в ваши теории ?

И вам не хворать.
  • +0.90 / 8
  • АУ

30 июн 2012 02:02:29

Да ну? Что-то этот центр в последнее время "центровку" потерял. И раздвоился. Вон, по той же Сирии отлично видно.

Цитата
А то что вам пришлось 20 млрд тратить на Сев. Поток - это конечно не проблема. И еще столько же если не больше планируется на Южный.

Денег у нас много, лучше их вложить в СВОЮ трубу, чем в трубу у соседа, которая нуждается в реконструкции. Можно потом и вложиться туда. Но уже на удобных НАМ условиях, т.к. можем давить до упора, т.к. наши интересы не окажутся под угрозой.

Цитата
То что вы не можете больше кораблей в Черноморский флот поставить и обновить его - это тоже не проблема.

Правда? Уже нету этой проблемы давно. Для ЧФ уже строятся новые корветы, фрегаты и ПЛ. Причем много.

Цитата
То что надо заного выстраивать систему ПВО и радиолокации в западном направлении - это тоже не проблема.

Это где? Что, Белоруссия куда-то провалилась? И забрала за собой Западный ВО?

Цитата
то что Украина поставляла оружие той же Грузии и украинские спецы сбивали ваши самолеты, тоже не проблема.  Ну ну

Той власти на Украине уже нет, если не заметили. Новая ничего туда не поставляет.
И вообще ведет себя более рационально

Цитата
Вот вам свежие ссылки о том как растет и ширится российское влияние на пост-советском пространстве

http://regnum.ru/new…46428.html - Азербайджан выбрал маршрут Набукко Вест для транспортировки своего газа

Это было ожидаемо. Нам, в общем, ни холодно, ни жарко.

Цитата
http://regnum.ru/news/polit/1546518.html - это кстати мнение казахстанского эксперта по поводу приостановления членства Узбекистана из ОДКБ

Да уж. 314здец, а не эксперт. Типичный мамбет, впрочем. Человек не знает, что сейчас выбирать между РФ и КНР - выбирать, практически, союзников. И Китай к этой тупости Каримова (он не первый раз из ОДКБ сбегает, уже прибегал с голой жопой, вернется и сейчас) отношения не имеет.

Цитата
http://regnum.ru/new…46399.html - а это мнения бывшего советника президента Тер-Петросяна о влиянии России в Армении

Это тому "советнику". Пока что я вижу только усиление. В т.ч. в области военного сотрудничества.

Цитата
http://regnum.ru/news/polit/1546674.html - армянский эксперт о ОДКБ

Да похеру на каких-то там тупых политиканствующих чебуреков. Какой бы они там нации и веры не были - дураков хватает везде.
Нашли, кого за аргументы брать. В.И, Новодворскую еще вспомните.
  • +0.65 / 7
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
  30 июн 2012 02:37:24

гы... азербайджанец, ссылающийся на человека Тер-Петросяна - это вообще-то пять. Не этим ли самым тер-петросяном было принято политическое решение резать азери?
  • +0.51 / 4
  • АУ