А ты ещё веришь в Катынь?01 июля 2012
Сергей Юхин
Я хотел бы написать письмо Путину. И даже памятуя, что «стукнуло» мне недавно 41 год и вроде бы стоило поумнеть, это все равно будет просительное письмо. Не такое, как бабушки пишут Президенту, чтобы наконец починили крышу. И не такое, как в допионерском детстве – чтоб Дед Мороз подарил гэдээровскую железную дорогу. Не такое, но все равно личное.
Я хотел бы попросить у Путина «закрыть» всего один вопрос, решение которого не увеличит мне зарплату, не позволит купить новый внедорожник, не осуществит мою давнишнюю мечту слетать на Кубу. И вообще ничего такого материально осязаемого. Моя просьба не касается, на первый взгляд, меня лично, но без нее (как оказалось) мне не милы глянцевые бока внедорожника, зарплата не согревает, а Куба сера и малоинтересна.
Я прошу одного – чтобы Путин не ездил возлагать цветы в Катынь к могилам польских офицеров. И своим подчиненным запретил. И чтоб это невозлагание было государственной позицией...
Полностью:
http://www.odnako.org/blogs/show_19393/Да, считаю этот вопрос надо закрыть раз и навсегда... Вопрос принципиальный для нашего самоуважения как государства, а то какие-то хорьки буквально на уровне внушения сделали из русских монстров и повесили на нас чужую вину.
Копию в польскую ветку