Цитата: pro-Horror-off
Меня несколько раз обвиняли в лукофобии (совершенно правильно между прочим), но свое ИМХО все же запощу.
Как по мне - ВС Белоруси без России - дутая величина. Бацька пыжиться, хочет выглядеть как крутой, но только и выглядит. Внутри как и всех отколовшихся стран - запустение и потеря профессионализма (ну у белорусов наименее, но все же до российский спецов им как до Киева в неудобной позе). Если бы на пути шведов (если они все же перелетали через границу) был бы хоть один российский военный объект - самолет бы перехватили
З.Ы. Завтра уберу, минусуйте
Простите, не соглашусь насчёт "дутой величины".
В 2006-м году просто взяли и посадили литовский самолётик.
http://naviny.by/rub…16_230208/Пилота вернули назад где-то через месяц, а вот вернули ли самолёт - не знаю.
Т.е., когда точно знали, что нарушитель - сажали без проблем. Почему не посадили в этот раз?
Может быть дело в том, что мы пока ещё не всё знаем об этом самолёте?
Ведь вполне возможно, что он пересёк границу в полном согласовании с Беларусью, а уже потом лётчик решил "покуражиться".
Кстати, литовцы со своей стороны тоже сейчас проводят расследование насчёт нарушения пересечения границы этим самолётом.
http://www.delfi.lt/…d=59058207ЦитатаLietuvos kariškiai aiškinasi, ar trečiadienį iš Lietuvos į Baltarusiją pažeisdamas kaimyninės šalies oro erdvę nebuvo įskridęs prieš autoritarinį Minsko režimą protestuojančių švedų pilotuojamas civilinis lėktuvas.
"Mes aiškinamės, ar galėjo įvykti koks nors incidentas, susijęs su skrydžio organizavimo taisyklių pažeidimu", - BNS sakė kariuomenės vado atstovas spaudai kapitonas Skomantas Povilionis.
"Литовские военные выясняют, не вылетел ли в среду из Литвы в Белоруссию с нарушением воздушного пространства соседней страны, самолёт, пилотируемый протестовавшими против авторитарного режима Минска шведами.
"Мы выясняем, мог ли произойти какой-либо инцидент, связанный нарушением правил организации полёта" - сообщил BNS представитель командира по (общению) с прессой капитан Скомантас Павилёнис.