Цитата: Rauf от 06.07.2012 17:18:51
Грузия - это провал российской политики. То что вы написали правильно. Но именно концепция - не кормить Грузию, + концепция контролировать Грузию через местные конфликты привела к тому, что грузия осталась в отчаянном положении, когда свет давали в Тбилиси по часу в сутки. В итоге они были вынуждены брать средства от всех кто давал - а на тот период это боевики в Чечне и на Кавказе, сейчас - это американцы.
Э, нет! Мы Грузию и кормили, и спасали. Напомнить, кто спас задницу Шеварднадзе в свое время? Другое дело, потихоньку нас там в конце 90х и начале нулевых переиграли америкосы. Перекупив и без того прозападного Шеви сначала. Мы его в свое время там и поставили-то, т.к. остальные еще хуже были - вспомните безумного деревенского интеллигента Гамсахурдиа, у вас такой же, кстати, был - Эльчибей, который не Эльчибей, мы оба знаем его фамилию... опять же чисто американская тактика - ставка на выдвинувшихся с села рогулей, на Украине было точно то же самое.А затем устроив "революцию роз" и скинув доверившегося им Шеви. Поставив героинового (если я правильно отличаю) нарика Саакашвили-Саакяна.
То есть нас там ПЕРЕИГРАЛИ. Бывает, тем более, с нашими тогдашними возможностями и внутренними проблемами. Но мы за это ОТЫГРАЛИСЬ, считаю, неплохо.
Цитата
Сколько жизней и средств России стоило решение не кормить Грузию - вы все прекрасно знаете по опыту войн на Кавказе.
Как раз, когда была 1я Чечня - мы ее и кормили. Настолько, насколько могли. И когда 2я - еще тоже.
Цитата
Сколько сейчас стоит - вы тоже знаете. поскольку на Кавказе россия вынуждена держать сильнейшую воинскую группировку
Почему же "вынуждена"? Нас вполне это устраивает.
Цитата
и все равно отбиваться от террористов в Дагестане
Да уж, прямо отбиваемся. Численность контртеррористических подразделений (армия в этих делах практически не участвует) в Дагестане - около 7 тыс. чел. Это и МВД, и ВВ, и ФСБ... Это много? Бандитов же мочат каждый день.
Цитата
и на всем СК.
В Чечне практически тишина, хотя иногда постреливают, в остальных республиках - тоже, в общем, все под контролем.
В Дагестане работа есть, да.
Цитата
которым помощь идет в том числе через Грузию.
Да через Грузию сейчас особо не переправишь ничего... граница вполне перекрыта. Конечно, это горы, но тем не менее.
Вопрос в том, откуда поступает помощь в Дагестан...
Цитата
Сколько средств потеряла Россия за счет того. что Грузия позволила провести через себя коммуникации шелкового пути и как Россия сейчас постоянно бьется чтобы пресечь проникновение в Ср. Азию и за ее ресурсы тоже знаете. Так что может выгоднее было кормить все таки. И такой вывод Россия и сделала - именно поэтому сейчас и кормит Армению, чтобы не получить еще одного врага на стратегически важном направлении.
Передергиваете, уважаемый...