Андрей. Россия, Поволжье от 06.07.2012, 20:04:52
а с чего, простите, после того, как Грузия и Россия стали разными суверенными странами - Россия должна была кормить и помогать Грузии?
из "стратегических" соображений - Грузию, объявившую Россию "оккупантом" и "интервентом", вышедшую в одностороннем порядке из Союза, - надо было за это снабжать продовольствием и деньгами?
более разумно и адекватно России кормить жителей России, кормить и содержать русскую армию, а не страны, отвернувшиеся от России.
Украина и Грузия мечтали ранее, что получат процветание и хорошую жизнь, отвернувшись и предав Россию, получая за это американские деньги - да только судьба у перебежчиков обычно плохая, незавидная и горькая.[quote author=
Rauf link=topic/1500/message/1384173#msg1384173 date=1341593477]
Андрей - у каждого своя правда, вы считаете что они предали Россию, они считают - что Россия предала их.
Я же, например, считаю, что Россия предала саму себя и свои собственные интересы политикой "берите суверенитета сколько хотите". Ни одна страна, в здравом уме, не будет отказываться от зоны своего влияния, каковая зона зарабатывалась в том числе и многими поколениями предков, войнами и кровью. Другое дело. что здравый ум Ельцина под большим вопросом, но сути это не меняет. Россия фактически отказалась от своих собственных колоний, отказалась от огромных минеральных ресурсов, причем в отличии от сибирских более доступных, отказалась от Байконура, урановых месторождений Казахстана, от Черноморских портов Украины, от многого другого, причем отказалась бесплатно и за спасибо. А сейчас судорожно пытается это влияние восстановить, тратя огромные деньги и силы, ибо стало ясно, что именно потеряли.
[/quote]
что вам сказать на это? - "друзья познаются в беде" - российские татары, немцы, ненцы и другие нации \ автономии в России не "дёрнулись" в 90-е годы (Кавказ - особая статья), не потребовали отделения от России, а вместе с русскими пережили ОДНОЙ СТРАНОЙ лихие 90-е годы
и по мне человек любой нации, живущий сегодня в России и который за Россию - русский по духу человек в моём понимании.
Хочет себя считать русский татарин - татарином при этом - только буду за. Чувствует себя человек башкиром - только поддержу его в этом.
Но будет мне особенно приятно, если этот человек скажет - "я русский татарин, Россия - моя страна"