Армения и Азербайджан
2,075,923 11,606

frunzik 11 ( Слушатель )
  06 июл 2012 23:29:38

Тред №437602

новая дискуссия Дискуссия  439

pro-Horror-off  , а в 90х то противостояли. И вполне успешно. Кстати, с Сербской Крайной и Ливией сравнение не уместно. Сербы потерпели поражение не из за того, что плохие воины , а потому, что, так называемые миротворцы способствовали успеху хорватов. Думаю как, объяснять не надо.
Сравнение с Ливией не уместно вдвойне. Азербайджан не обладает потенциалом НАТО, ландшафт в пользу обороняющих, в Арцахе нет гражданской войны. Пара десятков ржавых украинских мигов не дают Азербайджану ни какого преимущества. Так же, как и не дают проданные Россией вертолеты.
  • +0.51 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (45)

Rauf ( Слушатель )
  06 июл 2012 23:33:23

Может вам и из ОДКБ выйти и базу российскую в Армении вывести Я просто не понимаю, зачем она вам, когда вы такие сильные и смелые. Вдруг, на вас глядючи, Россия сама к вам попроситься в Армянскую империю, вы только защитите ее от натовского вражины лютого, совсем окаянный базами и про окружать замучил )) А выход оказывается все время был рядом ))
  • +0.32 / 5
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  06 июл 2012 23:44:25
юмор это хорошо. Но из твоих уст это звучит как черный юмор. С учетом того, что сам азербайджан чуть было не вошел в состав АрменииПодмигивающийУлыбающийся
  • +0.50 / 4
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  06 июл 2012 23:58:52

Я смотрю вы наконец начали сознавать последствия того, что будет если Россия откажется вас защищать. Потому что если вы продолжите в таком же духе про Россию, черный юмор превратится в черный день для Великой и Могучей Армении с самыми храбрыми и сильными солдатами )) рад что вы это понимаете и ведете все к шутке ))
  • +0.00 / 0
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
  07 июл 2012 00:03:36

Сейчас - не 90 гг. ХХ века. Хотите уповать на лаврах и не смотреть на календарь - Ваше право. Только Аззербайджан изменился. Сейчас - это военный лидер региона, а не охваченная перманентным мятежом территория. Тут не раз говорилось - когда азери устанавливали хоть минимальный порядок в стране - они побеждали (как в 1992 и 1994 в Тер-Тере и Горадизе). И только когда в Азербайджане наступал политичекий кризис - выигрывали армяне

Поставте вместо Запада турков - и все может повториться. В 1995 г. войска Сербской Краины помогали братьям в Боснии. Войск для защиты не осталось -  этим и воспользовались хорваты (при военной помощи Запада). Что сложно двум братским тюрским народом устроить для армян аналогичную "вилку"?

Блаженны нищие духом.
МиГи должны прикрывать  ударные и транспортные верты, наносить РБУ по укреплениям и населенным пунктам армян. Вы будете вынужденны или защищать войска или население.  Потери и там и там - фатальны. У азери - их чуть больше 10, а у армян - ни одного. Все Ваши Ми-24 и Су-25 же вынуждены будут заземлитсяГрустный. чтобы не стать их жертвой .Согласитесь - в этом ВВС Азербайджана превосходят ВВС Арцаха+Армении раз в 10. А завоевав небо азери надо только время и ресурсы (бонбы). Т.е. их штурмовая авиация будет работать  - Ваша нет.
Ландшафт может и другой - растояние меньше. Азери возьмут интенсивностью. А скоро запасы ЗУР подойдут к концу - и Вы только сможете в бессилии сжимать кулаки и хоронить своих мертвых, когда азери с безопасного растояния будут УАБами (купленными на Украине) убивать Ваших людей
  • +0.51 / 2
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  07 июл 2012 00:22:31

по твоему, азербайджан изменился , а Армения нет? Однако логика рулит. Их ВВС против нашего ПВО. Как думаешь, что быстрее закончится их самолеты или армянские ракеты? Вообще то, опровергать тебя для меня резона нет. Ты делаешь нужную для армянской стороны дело. Ты даешь возможность азербайджанцам  недооценивать армянскую сторону. Скажу только то , что успех 92 года напрямую связан со 104 ВДД. Если не поверишь на слово привиду цитаты с азфорума, где они сами это подтверждают. В тер-тере, после ожесточенных боев, азербайджанская оборона таки была прорвана, но бишкекский договор вступил в силу...

Опять, сравнение с Крайной не уместно. Сербы понадеялись на защиту миротворцев и проиграли , армяне же не пускают в регион миротворцев, предпочитая обеспечивать свою защиту самим.

Тебе все таки нужно почитать о войне в девяностых. То преимущество в вооружении, которое было у азербайджана, в нынешнее время не возможно. В том числе и в авиации.
  • +0.48 / 5
  • АУ

07 июл 2012 12:54:06

Ну расскажите о непроницаемой ПВО (примеры, где, когда ,у кого). А потом считайте своих мертвыхПодмигивающий.
Расскажу Вам о недавних событиях в Сомали. Там с октября 2011 г. с исламистами из Аль-Шабааба воюют Кения, Эфиопия, войска Африканского Союза, Франция и США. "Благодаря" войне в Ливии у аль-шабаабовцев оказалось достаточное количество зенитных средств и с начала войны против них коалиция несла потери - кенийцы несколько самолетов, франки - транспортный верт, а США - несколько БПЛА. Но все хорошее, как и зенитные ракеты заканчиваются - теперь у них массовые жертвы в основном мирняка. Армения производит ЗУРВеселый? А это товар как быстро-расходный так и дорогой. Скажу сразу - Армении не по кармануПодмигивающий

Так что не звизди-те и говори-те спасибо России

Азери отлично знают состояние и качество ВС Арцаха+Армении. И это не вызывает у них дрожи в коленках.  
Единственно что они недооценивают - это Россию

Ну конечно - и у армян Россия во всем виноватаУлыбающийся

Ой и не надо нам лапшу вешать  - сколько перемирий армяне и азербайджанцы нарушали после 1992 г.? Не счесть их число.
В Тер-Тере, мой дорогой друг, закаленных армянских ветеранов порвали нафиг азербайджанские ополченцы, коих  менты с маршруток снимали и по дискотекам вылавливали.
Так что не надо ля-ля. Как только Россия прекратила поставки оружия в Армению и предоставление развединформации победный период армянских войск закончился. Вам мир нужен был не меньше, чем азери.

В той войне основным штурмовиком азери был L-29 (39), которые всегда в сводках армян фигурировали как "Су-25". В конце 1993г. ВВС Азербайджана фактически прекратили использоваться, а с 1992-93 гг. использовались периодически.

И не надо думать, что новая война будет выглядеть так же как в 90-е:
Азербайджанские офицеры палками загоняют азербайджанских солдат на армянские окопы, а армяне обеспокоены только тем, чтобы вовремя сменить стволы пулеметов.
Не, в середине конфликт будет подобным, а вначале азери будут играть в больших.
Вам придется иметь дело с массой БПЛА, тактических ракет и авиацией (что обнулить Ваш запас ЗУР), затем огненный вал+тактические десанты - что раздергает Ваши силы, или блокируют их. А уж потом пойдут танки

Единственное, что будет схоже с войной 1992-94 гг. - и следующая война в в Карабахе будет войной за выживание. Армян.
  • +0.97 / 11
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  07 июл 2012 15:28:45

А какой там порядок цифр? Я так понимаю современный ПЗРК с инфракрасным наведением стоит порядка сотни тысяч баксов, при большой серии может десятки, а вот сколько стоит ЗУР большой дальности?
Я так подозреваю как неплохой танк, всяко больше ляма.
  • +0.49 / 1
  • АУ

Senya ( Профессионал )
  07 июл 2012 16:15:08

http://newsmilitary.…00BAZ.html
В 1994 году был заключен очередной контракт на закупку 8 дивизионов усовершенствованных С-300ПМУ1 стоимостью 400 млн долларов. Соглашение включало поставку 32 пусковых установок 5П85СЕ/ДЕ на 4-осном шасси МАЗ-543М и 196 ракет 48Н6Е к ним.

Это с китайцами, но я думаю порядок величин одинаков.
  • +0.49 / 1
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
  07 июл 2012 16:33:30

Интересно, как Вы отделите цену ЗУР от цены дивизионов и обвязки к ним? Да и цены с тех пор выросли раз эдак в 5-6.  :D
  • +0.02 / 1
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  07 июл 2012 17:07:57

ЗУР вроде штука дорогая. Если не ошибаюсь была информация что 1 ракета из израильской системы железный купол, стоит около 50000 баксов
  • +0.00 / 0
  • АУ

07 июл 2012 18:53:47

Купол - поделка дешевая, его и ЗРК-то назвать стыдно. Потому и ракеты такие дешевые. Они имеют никакую дальность и малую скорость (для ЗУР), т.к. их задача - узкая специализация, перехват НУР "Кассам" или подобного уровня поделки. Вроде, "Грады" тоже берет иногда.  Поэтому и возможности очень скромные у РЛС, у ракеты в плане маневра (НУРы не маневрируют же), у системы наведения. Но вопрос не в том - даже с учетом того, что в ЗРК на ВСЕМ сэкономили, цена ЗУР все равно на порядок выше, чем выпиленная в подвале на коленке НУР "Кассам".  Сэкономили, например, на канальности - только 1 цель одновременно, хотя последовательно может поразить и несколько. Учитывая то, что массовые залпы она не отражает - ее возможность перехватить НУР "Града" или "Урагана" имеет сугубо умозрительное применение. Применяются же РСЗО пакетами. Батарейными, полубатарейными, дивизионными залпами...

Кстати, известная система тактической ПРО "Хец-2" (2 РЛС от которых купили себе недавно азеры, не очень понимаю, зачем) - тоже  только по 1 ракете за раз атаковать можетВеселый. Поэтому наши зенитчики при ее упоминании обычно улыбаются.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Senya ( Профессионал )
  07 июл 2012 17:24:22

Никак, конечноУлыбающийся Но здесь задается верхняя планка, Стоимость одной ракеты физически не может быть больше 2 млн., и скорее всего меньше 1 млн.
ЦитатаДа и цены с тех пор выросли раз эдак в 5-6.  :D

В ноябре 2004 года Китай подписал контракт с российской компанией «Рособоронэкспорт» на поставку 64 ПУ ЗРС С-300ПМУ2 «Фаворит» на сумму 980 млн долл США

С точностью до двоичного порядка конечно, но стоимость ракеты и сейчас с высокой вероятностью меньше 1 млн.$. Тем более в Армении далеко не самая новая модификация.
  • +0.49 / 1
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  07 июл 2012 23:59:04

А почему не может быть больше 2 млн? Кришна не позволяет?
Я так понимаю любой каприз за ваши деньги. Можно ведь на ЗУР свой радар поставить, вроде даже такое есть.
Но и 1 млн баксов это дохрена. Можно купить старый танк или серьёзно подновить имеющийся.
В условиях Армении неизвестно что лучше, лишний танк или лишний ЗУР
  • +0.49 / 1
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  07 июл 2012 17:32:12
Ага. Вот взял и рассказал. НаивныйУлыбающийся  Пусть будет по твоему. Армяне будут из трехлинейки по азербайджанским самолетам стрелять.

Конечно азербайджанцы знают потенциал армянских армий и поэтому атакуют Арцах либо на нет-площадках, либо в новой патриотической стрелялкеУлыбающийсяУлыбающийся

Россия виновата? Ты виноват? Вася, Петя виноват ? Виновата не Россия, виноваты некоторые продаженые властьимущие

Ага. Так порвали, что несли более двукратные потери в обороне и потеряли ряд населенных пунктов. Правда, основной цели наступление не достигло, ибо бишкек.

Вечером дам ссылку на хороший разбор по теме авиация в карабахской войне. Там тебе и количество и качество и потери.

Какой будет новая война--неизвестно. Я более склонен к тому, что войны не будет. Ну как минимум до третьей мировой.

Ты ошибаешься, думая, что армянское мирное население "утонет в крови". Армянские населенные пункты находятся в глубине Арцаха, в то время, как азербайджанские непосредственно по периметру зоны соприкосновения.
  • -0.09 / 5
  • АУ

07 июл 2012 19:04:52

Я прекрасно знаю возможности ПВО Армении. Т.к. создается и совершенствуется она с нашим непосредственным участием. Скажем так - неплохо уже, но до стандартов ВС РФ еще как до Луны пешком (как и всем остальным странам мира в области ПВО). Хватает и немодернизированной техники, и много чего еще каких проблем.

Тут не Росбалт, щеки не надо особо дуть, люди знающие, в основном. Еще раз - все эти возможности созданы нами, от нас и зависят. Кроме того, любое нападение на Армению будет означать войну с Россией, это основное, что вообще надо знать.

Цитата
Конечно азербайджанцы знают потенциал армянских армий и поэтому атакуют Арцах либо на нет-площадках, либо в новой патриотической стрелялкеУлыбающийсяУлыбающийся

Очень хочется, чтобы так оно и было. У меня (и не только у меня) есть ощущение, что ума не начинать войну - не хватит.  Хотя пока хватает... и то хлеб. В т.ч. благодаря нашим действиям.

Цитата
Россия виновата? Ты виноват? Вася, Петя виноват ? Виновата не Россия, виноваты некоторые продаженые властьимущие

Отучайтесь "тыкать". Вас тут в первый раз видят, друзей не завели еще.
Не принято здесь.

Цитата
Ага. Так порвали, что несли более двукратные потери в обороне и потеряли ряд населенных пунктов. Правда, основной цели наступление не достигло, ибо бишкек.

Это все здорово. Но и их армия изменилась, и ваша - тоже. Так что ориентироваться на войну 18-летней давности можно только как на моральный фактор для ВС Армении.

Цитата
Вечером дам ссылку на хороший разбор по теме авиация в карабахской войне. Там тебе и количество и качество и потери.

Какой будет новая война--неизвестно. Я более склонен к тому, что войны не будет. Ну как минимум до третьей мировой.

ГОУ ГШ ВС РФ вряд ли разделит Вашу уверенность.

Цитата
Ты ошибаешься, думая, что армянское мирное население "утонет в крови". Армянские населенные пункты находятся в глубине Арцаха, в то время, как азербайджанские непосредственно по периметру зоны соприкосновения.

Крови будет дофига все равно. В глубину НКР тоже долетают и ракеты, НУР, снаряды дальнобойной артиллерии.

Сейчас не начало 90х, кроме "Алазани" и прочего хлама много чего еще есть. У обеих сторон. Кстати, азерам, если они нападать соберутся, ничего не мешает отселить население. Правда, это будет и демаскирующим признаком.
  • +0.14 / 4
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  07 июл 2012 19:26:36
армянского пво на азербайджанское ввс достаточно?

А никто щеки и не дует. Смысл какой? Армяне знают, что Россия за нас горой и поумалчанию благодарны. Или вы предлагаете в конце каждого поста писать "Спасибо Россия"? Да без проблем. Вот появится возможность поставить подпись, так и напишуУлыбающийся

К сожалению, я не провидец. Но знаю одно. Пока Азербайджан не будет  на 100% уверен в победе, он войну не начнет. А уверен он в этом не будет. Так как баланс в вооружении сохраняется, в том числе, и благодаря России.

Азербайджан не будет эвакуировать свое население. Их правителю выгодна кровь собственного населения. Как было выгодно создать миф Ходжалы.
  • 0.00 / 4
  • АУ

07 июл 2012 23:00:48

В общем, да, но учесть надо, что ПВО не может быть на основе одних ЗРК. Нужны истребители...

В общем, азеры пытаются сейчас поднять уровень разведки, за счет БПЛА, станций разведки  и т.п. - это в том числе против ПВО. Ну и узлы обороны разыскивать, замаскированные. Впрочем, против этого есть свои рецептыПодмигивающий

Цитата
А никто щеки и не дует. Смысл какой? Армяне знают, что Россия за нас горой и поумалчанию благодарны. Или вы предлагаете в конце каждого поста писать "Спасибо Россия"? Да без проблем. Вот появится возможность поставить подпись, так и напишуУлыбающийся

Да нет. Просто тон сначала показался чем-то типа "гасконцы-мушкетеры все в Армении"Веселый

Цитата
К сожалению, я не провидец. Но знаю одно. Пока Азербайджан не будет  на 100% уверен в победе, он войну не начнет. А уверен он в этом не будет. Так как баланс в вооружении сохраняется, в том числе, и благодаря России.

В последнее время он таки смещается в сторону азеров. Им уж точно так кажется. Насчет 100% уверенности - тогда война не начнется вообщеВеселый

Цитата
Азербайджан не будет эвакуировать свое население. Их правителю выгодна кровь собственного населения. Как было выгодно создать миф Ходжалы.

Ну, не знаю... не уверен. Частично, возможно, таки вывезут.
  • +0.02 / 1
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 09:02:19
Ну а российские МиГи в Гюмри? Насколько я знаю, основная часть личного состава базы--армяне, в том числе и российские. Была где то инфа, что мол договаривались о том, чтоб российских армян- призывников, направлять служить именно в Армению.

Насколько я знаю, после сентябрьской посадки аз бпла, они над НКР не летают. Только вдоль линии соприкосновения.

Гасконец живет в Питере, болеет за Зенит и носит шляпу.Улыбающийся

смещается и благодаря России тоже. Это и вызывает беспокойство. И если поставки С300, хоть и не одобрительно, но поняты, то поставки вертолетов МИ 35 озадачили.

А так, войны не будет пока клан качает нефть и добывает газ. Ведь он прекрасно знает, что первые же реальные не удачи выкинут его из кресла. Пример Муталибова , Эльчибея. Да и папочка по этой причине на трон пришел.Улыбающийся

В Ходжалы они предпочли эвакуировать  вертолетами скот и оставить людей.
  • -0.01 / 4
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  08 июл 2012 10:13:53

Знаете, когда читаю про скот вертолетами, так и подбивает спросить, а церковь тоже мы разрушили или это было до нас в 12 веке? Мы младенцев случайно не ели? Я понимаю, вам уши совсем загрузили антиазербаджанской пропагандой или же это работа  у вас такая, но вы хоть бред различайте откровенный.

Что касается российских Мигов - то вопрос же был а способности ПВО Армении БЕЗ России отразить воздушную атаку.
  • -0.02 / 3
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 10:30:50
По словам С.Арушаняна: «За
несколько дней до
наступления, ваш тогдашний президент А.Муталибов
позвонил в Степанакерт, и
обратился спросьбой к Мкртычяну, нашему бывшему
президенту. Он попросил обеспечить условия для того,
чтобы люди смогли покинуть блокадный Ходжалы. В ответ
Мкртычан спросил
А.Муталибова – почему вас не интересует судьба ваших людей? На присланные из Баку
вертолеты почему-то
помещают не людей, а скот!».
Да, скот успели вывести, а людей нет. Таковы печальные воспоминания о первой карабахской войне. Из дневника Э. Фатуллайева.
Не знаю, как с поеданием младенцев, но то что инцест у вас обычное положение дел - точно! Чтоб не было недопонимания, под инцестом я имею ввиду распространенность практики близкородственных браков.

Так блэк ответил, и внятно. На ваш ВВС достаточно ПВО НКР.
  • -0.01 / 4
  • АУ

08 июл 2012 11:40:16

Армении! Насчет НКР затрудняюсь. У вас там хрен поймешь, что принадлежит Армении, что НКР, и что из армянской техники стоит в НКР, а что - нет. Даже если я читал отчет по ПВО НКР, то и не факт, что сейчас там стоит то, что стояло, когда отчет составили.
  • +0.09 / 4
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 12:25:50
Это одно и то же уважаемый.Улыбающийся Но мы же с вами не будем распространятся , что, где, как и сколько, там стоитПодмигивающий
  • +0.00 / 2
  • АУ

08 июл 2012 10:40:19

Это все так, но база-то наша, летчики, техника, офицеры - наши (даже кто армянинУлыбающийся). Более того, армяне местные тоже стремятся устроиться на базу. У меня по линии бывшей жены там родственники живут (полу-армяне, скажем так, русская замужем за армянином, дети все с русскими именами, хотя и выглядят как местные)  - так все на базе работают, кто учительницы, кто водитель... Т.к. там платили всегда нормальных денег. В сравнении с теми копейками, что платят там вокруг.

Цитата

смещается и благодаря России тоже. Это и вызывает беспокойство. И если поставки С300, хоть и не одобрительно, но поняты, то поставки вертолетов МИ 35 озадачили.

Не продай мы эти вертолеты - купят где-нибудь еще, вон, наши украинские друзья всегда готовы снять с себя последнюю рубаху (так как армия им нужна разве что как хранилище того, чего еще можно впарить) , а юаровские партнеры с евреями на пару их отмодернизируют (получится говно, но говно будет летать и стрелять вряд ли вдвое хуже, чем Ми-35М). А так - это ведь еще один рычаг контроля с нашей стороны.
  • +0.10 / 4
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 10:54:50
Я думаю, вы несомневаетесь, что  в случае войны, при необходимости, вся армянская часть базы, даже вопреки приказам, с вооружением, выдвинется на фронт.Улыбающийся  (это при самом плохом сценарии хода войны и нейтралитета России)

Ну, незнаю, вон, американцы даже вертолетное оборудование не продают, а немцы туркам отказали в двигателях для бронетехники, предназначенной Азербайджану.
  • +0.00 / 2
  • АУ

08 июл 2012 12:27:10

Нет, сомневаюсь. Т.к. в условиях войны дисциплина поддерживается особыми методами. Но мы не будем подвергать чью-то психику такому испытанию - при нападении на союзника по ОДКБ - какой может быть нейтралитет?

Цитата
Ну, незнаю, вон, американцы даже вертолетное оборудование не продают, а немцы туркам отказали в двигателях для бронетехники, предназначенной Азербайджану.  

У немцев и амеров свои были заморочки. У первых - терки с турками, у вторых - армянское лобби.  Но вот всякие болгары и иже с ними без проблем продадут.  А в данном случае конкурировать пришлось бы с ними.
  • +0.04 / 2
  • АУ

08 июл 2012 20:11:10

Русские пограничники армянского происхождения на армяно-турецкой гарнице

Русский и армяне

Йа-йа - на презентации укр.варианта модернизации Ми-24 (поставили  Жи-Пы-Эс и новый двиг)  предлагалось азери заключить договор.
А вот на русских Ми-35 Жи-Пы-Эс что продали азери нету и амеры отказались поставлять
  • +0.12 / 5
  • АУ

08 июл 2012 22:29:51

Тут, как мне видится, русских двое.

Цитата
Йа-йа - на презентации укр.варианта модернизации Ми-24 (поставили  Жи-Пы-Эс и новый двиг)  предлагалось азери заключить договор.
А вот на русских Ми-35 Жи-Пы-Эс что продали азери нету и амеры отказались поставлять

Скорее, мы отказались. У нас свой двухсистемный  (ГЛОНАСС-НАВСТАР) приемник давно есть на этом вертолете. Нахер нам американский? Или азеры захотели только НАВСТАР? Ну и придурки, что я скажу. Про подавители они не слышали...  :D
  • +0.22 / 7
  • АУ

08 июл 2012 20:36:29

Авиабаза "Эребуни". Русские МиГиУлыбающийся

http://mir24.tv/prog…de/5010341

• +0.36 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
  08 июл 2012 02:24:28

Ахпер, правильно писать "не в том числе", а "исключительно".

Цитата: Djo
Когда-то Баку давал миру больше половины мировой нефти. Все это шло на развитие союза, республике оставалось не более 5% от этого богатства и народ побирался на российских рынках так сказать. В 20-х годах прошлого века Баку уже должен был быть Дубаем.  

Когда-то гос-ва под названием Аз-н не существовало на глобусе, да и, на мой взгляд, никогда бы не существовало не будь Советского Союза. Не уверен, что кто-либо из аз-цев на то время, понимал важность данного ресурса и имел технологии его добычи. Добывали бы дяди из Шелл или БП, что от этого изменилось бы? Небоскребы эмиратские появились бы? Это как сравнить, что Казахстан - первая в мире комсическая держава, т.к. у них стартовая площадка находится.
Вот, чтобы таких разговоров и таких ораторов не было, надо было изначально все республики включать как области. Я бы с удовльствием сейчас жил бы в Армянской области (или крае) в составе СССР и не испытывал бы ни малейшего чувства национального ущемления, даже наоборот, был бы горд, что моя историческая Родина является частью сверхдержавыУлыбающийся Эх, мечты-мечтыУлыбающийся
Россия, кстати, на постсоветском пространстве очень гармонично смотрится в роли эдакого старшего брата, чтобы в случае чего, по шапке настучать и тем и другим, чтобы нормально себя вели. В конце концов, мы все с вами ведем обсуждение на российском форуме, на русском языке.Улыбающийся

Цитата: Djo
Россия предала всех, потеряла доверие и теряет дальше (чего стоит вручение Медведевым Горбачеву ордена Андрея Первозванного). Имея огромные богатства в России зариться на чужое, признак убожества.  

Очередной неблагодарный. Россия настолько сильно предала и предавала Вашу республику, что ее территория наибольшая среди трех закавказских республик. Какая предательница. Цени то, что имеешь и будь благодарен за это. У иранских азери своей страны и государства нету, в отличие от советских (российских) азери.

П.С. АУ на усмотрение модераторов.
  • +0.32 / 9
  • АУ

08 июл 2012 03:03:20

Скорее, "по большей части". Т.к. еще и диаспора что-то там мутит-покупает, и у той же КНР ВС Армении кой-чего покупали. Но большинство ВиВТ идет от нас, да.
  • +0.11 / 4
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 09:28:52
В принципе да. Правда и сами что то пытаются делать. По мелочи. Бпла, машинки, стрелковку.

Улыбнуло. Видать времена меняются а армяне нет. 2000  лет назад, часть армян была горда быть частью супердержавы-Персидской империи, 1500 лет назад, опять таки, часть была горда быть частью супердержавы Византия. 600 лет назад гордились супердержавой Османской Империи, потом гордились супер РИ и супер СССР. Да так ни кого и не останется, кто бы гордился Арменией. Арменией, которая и сама была когдато супердержавой. Арменией, которая предпочла умирать в 451 году, но не изменить вере, Арменией, которая могла противостоять Риму. Арменией, которая дала Византии более 20 императоров. Арменией, которая возродилась через 1000 лет после потери государственности.

АУ на усмотрение модераторов
  • -0.05 / 4
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  08 июл 2012 10:16:22

У меня вопрос )) Сидели бы в России, чего вышли то? вам же нравиться быть в супердержаве и вы в них всегда хорошо устраивались ))
  • -0.05 / 2
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 10:46:49
Да, в составе России хорошо. Но иногда геополитические интересы России расходятся с интересами Армении (как было в советское время с армянскими претензиями к Турции). Вот решим наши терки по землям с турками и опять войдем в состав России. Не 42 тысячи км2, а как минимум 250 тысяч км2Улыбающийся
  • +0.06 / 4
  • АУ

Berill ( Слушатель )
  08 июл 2012 11:46:04

Что за геополитические интересы схожие с фразой:-"...хорошо заходит, хорошо выходит-замечательно выходит!" Определитесь уже с армянским самоопределением!
  • -0.05 / 4
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  08 июл 2012 10:08:54

Уважаемый, вы и сейчас практически живете в Армянской области России.И вас понять можно, потому что Россия для вас это вопрос выживания. дело даже не в угрозе со стороны Азербайджана, а в вашей экономике, которая дотируется Россией через кредиты, безвозмездную помощь, дешевые энергоносители и через гастробайтеров. Из всех бывших советских республик, только единицы более или менее самодостаточны в экономическом плане - Азербайджан, Казахстан и Туркмения, все остальные или бедствуют, или на донорстве России или же нашли себе какого то иного спонсора. Так что ваша ностальгия понятна и фактически, буквально вы сказали следующее - СССР был лучше чем нынешняя Армения, хочу назад, не хочу жить в слабом гос-ве со столькими проблемами. Это многое говорит о том, чего все таки на самом деле стоит Армения.

Что же касается "предательств России", то я думаю глупо просто предъявлять какие то претензии к ней, потому что это выглядит как аналог фразы "проблемы индейцев шерифа не волнуют", где республики это индейцы, а Россия шериф.  Так, в принципе и есть на самом деле. Кроме того, претензии можно предъявлять Советскому Союзу, потому как какие то обязательства были у него, возможно, но отнюдь не России.
  • +0.24 / 5
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 10:40:03
Молитесь на нефть. Экспорт нефти из Азербайджана за 2011 год составил 92% от всего экспорта. Азербайджан банановая страна. Нефть закончится (а она уже заканчивается , спад по сравнению с прошлым годом 10%, с позапрошлым на 18%), и кавказский Дубай превратится в обычный КюрдамирУлыбающийся
  • +0.12 / 7
  • АУ

Berill ( Слушатель )
  08 июл 2012 11:53:26

Видимо вы большой специалист по Азербайджану, может в прошлом неплохо жили в этой республике? Думаю, что там помимо нефти, как минимум коммуникации развиваются.
  • -0.02 / 3
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 12:39:57
ни разу нет. Читать люблюУлыбающийся не знаю, что там у вас развивается, но судя по азфорумам, строительство подземных переходов и асфальтирование одних и тех же дорог, пять раз на году, развитоУлыбающийся
  • +0.00 / 2
  • АУ

• Загрузить

Rauf
  • Загрузить

MaxT
  • Загрузить

1001
  • Загрузить

08 июл 2012 20:57:45

Я вообше-то имел в виду Вам рассказать примеры стран, где с помощью только зенитных средст  создаои непроницаемую ПВО  :D

А касательно Вашего утверждения  - тут тоже нет ничего сверхсекретного(чего и сколько) - у нас все ходы записаны (ц)

• +0.45 / 7
  • АУ

08 июл 2012 22:38:03

Секретным является точный численный состав средств ЗРВ  и РТВ ПВО, размещение, естественно. А так - тут нет, например, "Печоры-2М", сейчас уже не секрет, что армяне эту модернизацию получают. А так - в кадрах этих "Игла", С-300ПТ-1 (ПУ, МСНР, обзорник 36Д6), "Оса-АКМ", ПУ С-125М, РЛС от нее же, ТЗМ ее и "Круга"... а, еще "Шилка", конечно. Тут и вправду ничего секретного.
  • +0.13 / 5
  • АУ

grizzly
  • Загрузить