Современные войны США, НАТО и их союзников
7,921,018 16,297

mayorold ( Слушатель )
07 июл 2012 07:50:48

Тред №437679

новая дискуссия Дискуссия  72

Цитата: vitch
ага, это у нас известно точно, а к примеру один мой знакомый немец абсолютно точно уверен, что сбили фантом "русской" ракетой над нейтральными водами, потому как "у них во всех СМИ так пишут и говорят"

Вот смотрю я на события последних дней и думаю:
1а. Турецкий разведчик Ф-4Е взлетел с АБ ВВС США И турляндии Инжырлик. Значит была постановка задачи на полет, утверждение  и вся прочая бюрократия. Значит о том куда и зачем летит самолет коандованию и пилотам было известно заранее. ИМХО: провокация.
1б. Летчикам вообще-то запрещено нарушать полетное задание самостоятельно. А если все атки нарушается ПЗ, то все запрашивается у диспетчера ведущего самолет. Значит диспетчер не мог не знать тоже.
1в. Если полет спланированная провокация, то весь полет должны контролировать с помощью РЛС или может Е-3 там где то болтался. От Инжирлика до ближайшей точки сирийской границы километров 120-140. Значит его вели и провалов в проводке цели не было. Кто его вел? не важно, так как информация все равно есть у амеров. Отсюда и я кобы секретный слив ВСДЖ. Так как есть данные объективного контроля!
Это доказывает и появившийся сразу на ТВ( даже нашем) примерный маршрут полета. Вопрос: от кого могли газетчики получить такую инфо? Материалы ОК есть и на нашей вновь открытой РЛС в Сирии. Тогда получается, что наши предъявили материалы ОК "кому надо" и тот сделал что должен был. И турки слились.
Итог: показали всем, что "граница на замке", что у Асада есть металл в фаберже, что наше ПВО работает, позиции. частоты. структуру сигналаи другие характеристики группировки сирийской ПВО вскрыть не удалось, кроме комплекса что стреляли  приятным бонусом ущерб бюджету страны НАТО на ХХХ миллионов баксов и все в мире поняли что это провокация.
2а. Крайний случай в Белоруссии. Обнаружение и сопровождение легкомоторных ЛА является одной и приоритетных задач в РТВ ПВО. Помог этому херр Матиас Руст. Даже если представить, что белорусское ПВО проспало в чем лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь, так как учатся все по одним программам, то наши то точно вели его. От нашей границы до границы белорусси с Литвой километров 280-300 по прямой. Вполне в зоне обзора, если конечно не пер на 30 метрах. Хотя скорее там работали метровые РЛС дежурного редима, а им нижняя граница зоны обзора не критична зависит от углов закрытия.
2б. Белорусские журнализды писали, что ничего не было. а их литовские коллеги что белорусы проспали. То что в ЛА загрузили "мишек" для разбрасывания, тоже говорит о том что это было спланировано. Запрашивали лни маршрут? тут 2 варанта: 1.да, запрашивали, но в какой то момент рванули от маршрута, ПВО крикнуло "Не сметь!" . они скинули обосранных от страха мишек и на полном газу к границе. 2. нет, не запрашивали, значит их обнаружили и вели, но сбивать или сразу выгонять не стали не желая международного  кандала, а если белорусы все же проспали, то по каналам БУ от наших пришло бы оповещение вместе с люлями, они тут же включились и и пока суть да дело он стока и прочапал.
2в. При любых вариантах с белорусами результаты объективного контроля тоже есть. но у нас. И в случае сбития это стало бы достоянием общественности. А соответственно джоказательством правомерности сбития.
Итог: "Граница на замке"(почти), группировку не вскрыли, горизонтальные связи БУ работают, наша "первая линия" ПВО бдить, бацка ммиролюбивей всех миролюбивцев, все в мире поняли что это провокация.

А теперь самое интересное: КонспироложствоВеселый: Получается по раскладу, что у наших и амеров есть какие то договоренности на сей счет?
Типа "Есть что предъявить то??? А то!!! "
То, что существует документ в каком то виде...назовем его так "о предотвращении войны"Подмигивающий... где расписаны сигналы , маневры и тд в случаях угрозы нарушения ГГ, опасном сближении и тд. я знаю. Но здесь что то другоеВеселый
  • +1.51 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

dAlexis ( Слушатель )
07 июл 2012 10:39:37

Есть, само собой, горячая линия от нас к ним. В случае мелких пакостей "союзников" и непоняток таки полезна, сдается мне, в 080808 по ней много говорили...
  • +0.57 / 4
  • АУ