Цитата: Konkista
И парадокс в том, что из-за океана набещают бус стеклянных и все радостно хлопают в ладоши в счастливом ожидании, а тут за добрые дела чёрной неблагодарностью отплачивают. Может что-то нужно менять !? Где тут правильная линия ? Дипломатии, в том числе ?
Возьмём Латвию, к примеру. Население 2 млн. Половина - русские (русскоязычные). Из другой половины процентов 10% активно стоит на русофобских позициях, поскольку им мозг промыли за несколько десятилетий основательно. Ну, плюс патологические ненавистники всего русского. Но даже не они погоду делают. В Латвии приведена к власти проамериканская элита. Равно, как и практически везде на постсоветском пространстве. И держится уже два десятилетия. Уж не знаю как они это делают, - массонские ли тут инструменты или политтехнлогии, но факт остаётся фактом.
Я понимаю, что на форуме преобладает такой тренд, - в каждой новости Россия рулит. Но критичнее смотреть на вещи полезнее. Идёт сложнейшая борьба и текущие позиции далеко не так радужны.
Все очень просто уважаемый Konkista
ВСЕ народы стараются сотрудничать с тем, кто
САМ лучше живет. И смотрят
не на лозунги, и не разумом думают, а спинным мозгом. Роль России выросла, не по тому что Путин шашкой машет или 08.08.08 было, а в первую очередь из за того , что
вырос уровень жизни в России.Сейчас против этого борятся тем, что говорят- это не русские хорошо работают- это им карта (нефть) поперла... а так они и остались (бандустаном с ракетами).
По этому главная цель дипломатиии доносить до всех- что
Россия живет по средствам, думает о будущем и завтра будет жить лучше.Тогда и будут прислушиваться и ровняться на Россию. Что к стати по тихоньку и делается.
Цитата: _Valera_ от 08.07.2012 01:56:57
Деньгами бесполезно кого-либо ублажать потому что в этом случае вообще обнаглеют и будут требовать больше и больше за свою "лояльность". И шантажировать начнут, мол не будете платить мы с амерами дружить станем. Деньгами таких "партнёров" наказывать нужно. Если не хотят сотрудничать по различным вопросам, пусть - это их дело. Но создавать угрозы для нас, в виде американских военных баз и прочих, неприемлемо. За это нужно карать всеми доступными невоенными способами. Особенно экономическими. А революции устраивать чтобы своих марионеток поставить в этих странах наше руководство думаю в отличии от амеров не станет. Не наш метод. Не знаю правильно это или нет. Мы всё-таки уважаем чужой суверенитет в отличии от США и Европы.
Если рассмотреть в рамках вышесказанного, то ситуация еще проще. Надо не дотировать, а действовать прагматично- только то , что нам выгодно. Правда просчитывая на десятки лет вперед. И тогда покупка элит- станет не выгодным, а подготовка элит- выгодным делом.