Армения и Азербайджан
2,076,706 11,606

Rauf ( Слушатель )
  08 июл 2012 12:41:48

Тред №437966

новая дискуссия Дискуссия  159

Цитата: problemsolver
Коммуникации сложно кушать.

Я полагаю, тут имелось ввиду, что Аз-н, помимо всего прочего - это транзитная страна для той же нефти и товаров из Ср. Азии, а также транзитная страна между Ираном и Россией. Я боюс цифры точно не вспомню сейчас, но весь нефтетанкерный флот Аз-на работает сейчас без передыху на перевозки нефти из Ср. Азии, по сухим грузам не знаю точно, если не ошибаюсь вроде зерно еще возиться из Казахстана. Кроме того, с запуском желехной дороги Баку-Карс, транспортные перевозки должны увеличится еще на 15 млн тонн.

Что же касается того, что нефть у нас закончится - так этого не будет. Если не ошибаюсь пик добычи нефти с текущих месторождений должен был быть то ли в 2012 то ли в 2014 году, т.е примерно 50 млн. тон плюс минус. Оттого что мы добудем не 50 млн, а 40 к примеру - и так будем добывать еще лет 20, только с текущих месторождений - как то долго ждать придется пока она закончится. Кроме того есть еще месторождения газа, и еще не разработанные нефтяные месторождения. Помимо всего прочего. у Аз-на очень хороший потенциал в сельском хоз-ве, который еще просто не задействован фактически. Так что кушать будет чего.
  • +0.54 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 12:54:19
какой транзит? С Ираном холодная война, с Туркменией, не сегодня, завтра, реальная войнушкаУлыбающийся
  • +0.00 / 2
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  08 июл 2012 13:18:34

Вы реально не в теме. Я вам предлагаю пользоваться Интернетом, только не армянским, а обычным, точно так же как смотреть на карту мира. а не на глобус Армении. Уверяю вас, большинство ваших заблуждений снимет как рукой.

http://1news.az/econ…44428.html

http://www.rosbalt.r…68848.html - ваш любимый росбалт, например

http://www.vatanpress.com/?p=9269

это так навскидку в гугле, без какого либо целевого поиска
  • -0.02 / 5
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 13:31:40
Дорогой. А я тебе говорю, что южная и восточная границы Азербайджана на грани закрытия. Западная закрыта. Что остается грузия и казахстан? Ну и много бы протранзитите? Ссылки не смотрел, но предполагаю, там про жд.  там колея разная с турками это раз, паромная связь с казахстаном не настолько развита, чтоб обеспечивать реальный грузопоток это два, все ваши коммуникации проходят по армянонаселенному Джавахку.Подмигивающий (ну, типа, с армянским террором вас знакомить не надо)
  • -0.04 / 5
  • АУ

Berill ( Слушатель )
  08 июл 2012 13:34:18

Интересно, грузины ожидают от армян такой "подарочек"? А кроме террора есть, что в извилинах?
  • -0.02 / 5
  • АУ

Berill ( Слушатель )
  08 июл 2012 13:37:30

Читая такие армянские опусы, в очередной раз убеждаюсь в том, что нет у армян опыта построения государственности, вы можете жить и процветать только при ком-то. Не строители вы, скорее разрушители.
  • -0.04 / 4
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  08 июл 2012 13:43:58
особенно смешно слышать это от представителя народа, которому создали государственность всего то каких то 20 лет назад
  • 0.00 / 6
  • АУ