Цитата: barclay
Мысля меня гложет - в случае заварухи, как контингент снабжать будем? Т.е получается что они там как в мышеловке. Отрезать снабжение по морю - несложно. И вариантов ответа немного. 1 - утереться и эвакуировать контингент. 2 - резко, всеми имеющимися средствами воспрепятствовать силам блокирующим снабжение. Т.е III мировая. Так что оставление контингента там - по сути прямое заявление о готовности начать третью мировую. Мне кажется что состав сил и цели которые могут быть там достигнуты этим контингентом, не тянут на столь серьезный шаг во внешней политике России.
А с другой стороны что делать то? Ситуация повисла, время работает против амеров. Счас Асад замочит всех боевиков, установит мир в стране - ради кого начинать агрессию? А без Сирии нет Ирана. Поэтому я ситуацию счас так вижу - в Лондоне на Олимпиаде будет теракт почище башен-близнецов, с сирийским или иранским следом. Под вопли прессы "низабудимнипрастим!!" загодя подведенные АУГи начинают войну. Счас там еще атомный авианосец Стеннис придет для полного счастья.. А нам как в той песне, "...но разведка доложила точно, и пошел, командою взметен..." только не танковый батальон, а грозный морской отряд. А чтоб мало не показалось, тихоокеанский флот послал отряд еще один, не меньшей силы. Так что все маски будут сброшены, и мы свидетели начала Последней войны.