Армения и Азербайджан
2,076,720 11,606

Abdulla ( Слушатель )
  12 июл 2012 15:05:21

Тред №439611

новая дискуссия Дискуссия  230

Цитата: ахмадинежад
главная идея в другомПодмигивающий
татам нужна государственность - её озвучил хозяин черкизона, крыша ему нужна  8)
когда то арабы радостно встречали своих двоюродных братьев евреев на земле обетованной, наверно ждали бабла еврейскогоУлыбающийся ...
потом бенгурионы, пересы и остальные мошедаяны с помошью террора устроили им кузькину маму, теперь о тех временах мирных и не вспомнить ...

Мне кажется Вы не совсем верно трактовали его слова. Азербайджанские таты - это горские евреи. Этим всё сказано. Нет татов таких, татов сяких. Есть лезгины, авары, чечены. И есть таты - горские евреи.
Вы думаете почему Тельман был дружен со стариком Батуриным? Я еврей, и ты еврей. Корпоративная солидарность. Ни он, ни Год Нисанов, ни Арас Агаларов не являются азербайджанцами. Это евреи, горские, но евреи. В Азербайджане их называют татами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

frunzik 11 ( Слушатель )
  12 июл 2012 16:10:42
Таты не евреи. Они ираноязычный народ ( на подобе осетин) , исповедующие иудаизм. Типа хазар.
  • +0.22 / 4
  • АУ

Abdulla ( Слушатель )
  13 июл 2012 18:00:08

Хорошо, я согласен с определением, что таты - иудеи.

Свобода? Скорее резервация в Карабахе. Долго продлится эта свобода, если Россия перестанет её поддерживать?

Правильно, Фрунзик, Вы карабахский армянин. Слово Карабах("Qarabağ" в оригинале) азербайджанское. Означает "Чёрный Сад".
  • +0.00 / 0
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  13 июл 2012 18:39:06
Опять не так. Слово Карабах не азербайджанского происхождения, а состоит из двух частей. Тюркского "кара"-черный и фарси "бах"- сад. А скажи-ка , хорматли йолдаш Абдула, а что означает на азербайджанском языке слово " Азербайджан"? И вообще, это азербайджанское слово?ПодмигивающийУлыбающийся
  • +0.54 / 4
  • АУ

Abdulla ( Слушатель )
  13 июл 2012 19:14:38

Т.е. с тюрко-персидским происхождением названия территории, где Вы родились - Вы согласны. Явный прогресс для дашнакской пропагандыУлыбающийся
Да, Азербайджан - это азербайджанское слово, Фрунзик. Это название страны, если Вы не знали.
  • -0.04 / 1
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  13 июл 2012 20:08:54
Улыбающийся а я разве отрицал? Только вот какое отношение к азербайджанцам оно имеет, я так и не понял? Да и название это, Арцах носит всего то с середины 18 века.

Азербайджан это арабское название Атрапатены. Тут не то что азербайджанским, даже тюркским языком не пахнет.Улыбающийся
  • -0.03 / 1
  • АУ

Ard ( Слушатель )
  13 июл 2012 20:40:25

Атрпатакан (искаженное араб. "Азербайджан" ) может быть "азербайджанским" словом только в том случае, если Вы под этим термином понимаете фарси или иной язык иранской группы.Веселый

Вы тат?
  • +0.02 / 3
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  14 июл 2012 00:25:45

Азербайджан это коллективное творчество.
Атурпаркан это переосмысление от древнего персидского имени Атропат, изменившеся в ходе серии переводов (на греческий, на арабский, на тюркские языки).
Я про это давно писал:
http://maxtrofimovrn…/1388.html
  • +0.05 / 4
  • АУ

Ard ( Слушатель )
  13 июл 2012 20:09:19

Да, Cвобода.
Россия пока поддерживает АзР. - Пока еще на что-то надеется...Подмигивающий
  • -0.04 / 1
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  12 июл 2012 22:44:49

Это советская легенда. На деле горские евреи такие же таты как черкесогаи черкесы, ближайшие родственники бухарских, афганских и персидских евреев.
А таты это совсем другой этнос, практически ассимилированный азербаджанцами. Даже в русской википедии это было внятно расписанно.
Я конечно понимаю, есть эффект утенка, но вот башкой думать надо.
  • +0.23 / 2
  • АУ

Ard ( Слушатель )
  12 июл 2012 23:30:47

Часть кавказских евреев cчитаются "татами", ибо так называемый татский язык является их родным.
В 1936 году собственно татов/парсов записали в "азербайджанцы", - их как бы не стало. Поэтому многие считали, что таты -  обязательно иудеи.

Татов/парсов ассимилировало государство под названием "Азербайджан", а не некие "азербайджанцы", когда их просто записали в "азербайджанцы". Впрочем, также как и туркман, тех же даглинцев, курдов, большую часть лезгин, талышей, аварцев и пр...
Там нет некого государствообразующего этноса, который ассимилировал бы меньшинства. Там есть этноцидальное государство, жертвой которого являются все без исключения этносы. В том числе и собственно огузоязычный - закавказские туркманы/терекеме.

Первым председателем АДР был этнический тат - Расулзаде. Татом был Багиров, при котором с легкой руки тов. Cталина был введен в официальный оборот псевдоэтноним "азербайджанцы". Татом является и Муталибов...
  • +0.26 / 1
  • АУ