Тред №439623
новая дискуссия
Дискуссия
105
Мне все больше кажется, что на турков в последнее время наезжать причины нет. Эрдоган энергично виляет попой, чтобы не оказаться разменной пешкой в руках США. Турков постоянно активно подпихивают в направлении Сирии, но те только имитируют бурную деятельность. Даже на сбитый самолет отреагировали совсем не так как ожидалось (думаю, все ожидали, что турки сразу же бросятся в атаку, причем наши ждали с опасением, американцы - с воодушевлением, а вшел пшик, совершенно не характерный для "горячих азиатов" ). Вообще по накалу страстей в регионе получается одна понятная картинка, а если страсти отбросить и проанализировать действия - картинка совсем другая. Турки вроде бы и приютили сирийских дезертиров, но наемники в Сирию проникают почему-то все равно через Иорданию. Опять же заявления о том, что Турция испробовала все варианты давления на Асада и "не шмогла я, не шмогла". Я не питаю симпатий к туркам, но действия Эрдогана говорят, что Турция постарается играть в свою игру, и в этой игре война или даже ссора с Россией их не устраивает. А американцы их к этой ссоре толкают изо всех сил. Причем, даже фиг бы с ней, с Сирией и с Асадом, но если поссорить Россию и Турцию, то маленькая искорка в Карабахе раздует такой пожар в регионе, что Афганистан спокойной гаванью покажется. Причем, плохо будет сразу всем: И туркам, и нам, и даже персов заденет.
Не совсем понимаю зачем Путин потроллил турков с праздником, но будем смотреть на реакцию. Очень может быть, что будет разыгран красивый спектакль. Во всяком случае, если бы реально начали грызню, ее бы начали турки, мне так кажется.