Цитата: zdrav от 14.07.2012 10:58:49
А что есть примеры инвестирования Алиевым денег в свою страну? :D Нет, конечно в Баку и пригородах или в нефтянке таких примеров можно найти множество. Речь об обычных отсталых районах. Что там по карте рядышком. например в Кедабеке или Гяндже.
Какие инвестиции, крупные проекты осуществлены за 20 лет правления? какими успехами могут похвастать эти районы?
Глупость это. Альтернатив сколько угодно. Самая очевидная - всё останется так как есть ещё на 10-20 лет. Н мира , ни войны - почти как у Троцкого.
Или например отдать эту землю России в аренду на 49 лет. И пожалуйста инвестируйте вместе - создавайте там рай земной. А Россия в свою очередь гарантирует постепенное возвращение азербайджанцев. Чем не вариант?
Не надо заниматься демагогией. Уровень жизни в Азербайджане в Баку и в отдаленных районах различается на порядок.
Поэтому средним арифметическим уровнем жизни вы можете бравировать у себя на местечковых форумах.
Карабахцы же не идиоты и понимают, что уровень жизни в окресностях местопребывания Алиева им никогда не светит. И в лучшем случае они будут жить как азербайджанцы в соседних районах. А вот там уровень жизни близкий к нищете и бедности.
Впрочем, это не вина Алиева как таковая. Такое расслоение было даже во времена СССР, да и в других странах иакое наблюдается.
Есть примеры и их масса. Наиболее визуальные - это модернизированные электространции, это новые автомобильные и железные дороги, это газификация практически всех районов, это школы и больницы и олимпийские комплексы, построенные во всех районах, это вложения в сельское хоз-во, это строительство водного канала, это компьютеризация всех школ. В той же Гяндже открыты совместное производство с МАЗом если не ошибаюсь, сборочное автомобильное с турецкой какой то компанией, модернизирован аллюминиевый завод, В Габале, например, построен туристический комплекс, в Губе строиться горнолыжный курорт. Примеров можно массу найти. например, я недавно был в Грузии, и ехал туда на поезде - я просто поразился разнице между нашими вокзалами и станциями в районах - все отстроенные ухоженные, и центральным вокзалом в Тбилиси - где невозможно катить чемодан на колесиках, настолько хреновый там асфальт. В Аз-не деньги в страну вкладываются. Но разница с Баку, конечно же есть, так же как есть разница, например, между Москвой и каким нибудь провинциальным Энском. В любом случае, сравнительно с Арменией и ее районами - мы далеко впереди по уровню инфраструктуры как минимум. Идиоты карабахцы или нет - я не знаю, но думаю, что их уровень жизни сейчас как раз таки и называется нищетой, так же как и уровень жизни большинства армян в Армении. Было бы иначе - оттуда бы люди не уезжали, с демографией не поспоришь. Кроме того, надо понимать, что восстановление Карабаха будет в какой то степени показательным проектом, просто чтобы подчеркнуть разницу, между Арменией и Аз-ном. Так что деньги вкладываться будут.