Армения и Азербайджан
2,076,732 11,606

frunzik 11 ( Слушатель )
  13 июл 2012 17:20:51

Тред №440058

новая дискуссия Дискуссия  223

Рауф, краткость сестра таланта. За длинными простынями скрывается желание увести разговор из не удобного русла.Улыбающийся

Задам тебе один единственный вопрос. Какой компромис ждете от Армении и на какой компромис готов пойти Азербайджан?
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Rauf ( Слушатель )
  13 июл 2012 17:39:22

Возврат территорий - всех, под юрисдикцию Аз-на, разоружение и вывод войск. Со своей стороны Аз-н готов дать широкую автономию и я думаю, предусмотреть какие то гарантии для проживающих там армян (возможно думаю даже под гарантии той же России, возможно российских миротворцев или базу), инвестиции в Карабах, разблокировку границ с Арменией, совместные региональные проекты. Ну и конечно, обе стороны должны прекратить пропаганду и напротив, работать в информационном поле для того, чтобы снять напряженность в отношениях между народами. Я думаю, это не так трудно будет сделать, потому что реальных непримиримых с обоих сторон не так уж и много, и это уже было сделано один раз в СССР. Думаю хорошим мостиком послужат те же бакинские армяне, а также азербайджанская и армянская диаспоры в России, возможно интеграция в какие то евразийские проекты или проекты стран бывшего СССР. Если мы можем спокойно общаться в той же России, не вижу почему это не получится здесь. Проблемы будут, конечно, но по сравнению с тем, что происходит сейчас, это небо и земля. Все вылечит только время
  • -0.08 / 5
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  13 июл 2012 17:46:34
Экзамен не прошел.
  • +0.54 / 7
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  13 июл 2012 17:59:26

Видишь, Фрунзик, когда нет готового шаблона, ты толком и не знаешь, что написать. А пишешь что то бессмысленное в стиле - гыы, бугага, +100500 , аффтар жжет и т.п.
  • +0.26 / 3
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  13 июл 2012 18:27:51
кто бы говорил о шаблонах, но только не ты. Ибо ты выдал один в один шаблон, по которому толдычат все аз чиновники. Экзамен ты не прошел и продолжаешь оставаться в категории гоюнлу. Ничего личного.
  • -0.01 / 2
  • АУ

zdrav ( Практикант )
  13 июл 2012 22:10:19

Рауф, вы всерьёз верите, что Азербайджан будет инвестировать  в Карабах сколько нибудь серьёзные суммы?
Да такого президента сожрут с потрохами свои собственные сограждане. Точнее   те элиты, которые  мечтают завалить Алиева.
 Поскольку  "дарить деньги армянам" вместо того чтобы  "заботится о своих гражданах" может только  политик самоубийца.
И даже если кто-то решится на это, то процесс  его замены на более "патриотичного" будет  неминуемым.

Можно пообещать миллиарды долларов, но во-первых их всё равно разворуют. В Азербайджане по другому не бывает.
Во-вторых никто не поверит этим обещаниями. Поскольку НЕТ ПРИМЕРА ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.  Что вы можете предложить карабахцам? Жизненный уровень среднего азербайджанца ? Да кого в здравом уме прельстит гарантированная нищета?
Алиев   по идее должен поднять уровень у себя в стране, потом уже обещать  другим народам что-то подобное. Иначе это выглядит как обычная трепотня.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Abdulla ( Слушатель )
  14 июл 2012 09:04:19

Мысль надо читать целиком, а не выдёргивать слова из контекста:
Возврат территорий - всех, под юрисдикцию Аз-на, разоружение и вывод войск. Со своей стороны Аз-н готов дать широкую автономию и я думаю, предусмотреть какие то гарантии для проживающих там армян (возможно думаю даже под гарантии той же России, возможно российских миротворцев или базу), инвестиции в Карабах, разблокировку границ с Арменией, совместные региональные проекты.

Разблокировка границ с Арменией и совместные региональные проекты тоже возможны, но после претворения в жизнь определённых предусловий.
  • -0.02 / 1
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  14 июл 2012 09:47:34
Азербайджанцы! Вы реально не понимаете, что то что вы предлагаете армянам -- равносильно капитуляции? А это можно расценить--  или война или сдавайтесь! Армяне конечно же не сдадутся. Что и подтверждают последние двадцать лет! Значит--война!! А тут, как показывает сегодняшнее положение дел, у вас не хватает душка. Так что, статус-кво, либо до войны, либо до реальных компромисов с вашей стороны.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  14 июл 2012 10:23:12

Уверен, что будет. Есть разница между "дарить деньги армянам" и инвестировать в собственную страну. И честно говоря, я не вижу альтернативы решению, которое я тут озвучил - единственная альтернатива война. Я не думаю, что "карабахцы" сейчас катаются как сыр в масле и уверен, что большинство из них вполне себе поменяют жизнь на линии фронта на какую то перспективу для себя и своих детей. Это нормальное человеческое чувство, кроме того жизненный уровень среднего азербайджанца повыше такового в Армении и Карабахе.
  • -0.02 / 3
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  14 июл 2012 10:44:16
Ты ошибаешься. Лучше жить на свободе, чем в "золотой" клетке. Тем более, "золотая", на самом деле и не золотая а медная.
  • +0.02 / 3
  • АУ

zdrav ( Практикант )
  14 июл 2012 10:58:49

А что есть примеры инвестирования Алиевым денег в свою страну?  :D  Нет, конечно в Баку и пригородах или в нефтянке таких примеров можно найти множество.  Речь об обычных отсталых районах.  Что там по карте рядышком. например в Кедабеке или Гяндже.
Какие инвестиции, крупные проекты осуществлены за 20 лет правления? какими успехами могут похвастать  эти районы?

Глупость это. Альтернатив сколько угодно.   Самая очевидная - всё останется так как есть ещё на 10-20 лет. Н мира , ни войны - почти как у Троцкого.

Или например  отдать эту землю России в аренду на 49 лет.  И пожалуйста инвестируйте вместе - создавайте там рай земной. А Россия в свою очередь  гарантирует  постепенное возвращение азербайджанцев. Чем не вариант?

Не надо заниматься демагогией.  Уровень жизни в Азербайджане  в Баку и в отдаленных районах различается на порядок.
Поэтому средним арифметическим уровнем жизни  вы можете  бравировать у себя на  местечковых форумах.
Карабахцы же не идиоты и понимают, что уровень жизни  в окресностях местопребывания Алиева им никогда не светит.  И в лучшем случае они будут жить как азербайджанцы в соседних  районах.  А вот там уровень жизни  близкий к нищете и бедности.
Впрочем, это не вина Алиева как таковая. Такое расслоение было даже во времена СССР, да и в других странах иакое наблюдается.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  14 июл 2012 11:17:06

Есть примеры и их масса. Наиболее визуальные - это модернизированные электространции, это новые автомобильные и железные дороги, это газификация практически всех районов, это школы и больницы и олимпийские комплексы, построенные во всех районах, это вложения в сельское хоз-во, это строительство водного канала, это компьютеризация всех школ. В той же Гяндже открыты совместное производство с МАЗом если не ошибаюсь, сборочное автомобильное с турецкой какой то компанией, модернизирован аллюминиевый завод,  В Габале, например, построен туристический комплекс, в Губе  строиться горнолыжный курорт. Примеров можно массу найти. например, я недавно был в Грузии, и ехал туда на поезде - я просто поразился разнице между нашими вокзалами и станциями в районах - все отстроенные ухоженные, и центральным вокзалом в Тбилиси - где невозможно катить чемодан на колесиках, настолько хреновый там асфальт.  В Аз-не деньги в страну вкладываются. Но разница с Баку, конечно же есть, так же как есть разница, например, между Москвой и каким нибудь провинциальным Энском. В любом случае, сравнительно с Арменией и ее районами - мы далеко впереди по уровню инфраструктуры как минимум. Идиоты карабахцы или нет - я не знаю, но думаю, что их уровень жизни сейчас как раз таки и называется нищетой, так же как и уровень жизни большинства армян в Армении. Было бы иначе - оттуда бы люди не уезжали, с демографией не поспоришь. Кроме того, надо понимать, что восстановление Карабаха будет в какой то степени показательным проектом, просто чтобы подчеркнуть разницу, между Арменией и Аз-ном. Так что деньги вкладываться будут.
  • -0.07 / 5
  • АУ

zdrav ( Практикант )
  14 июл 2012 11:53:32

Это вот этот завод?
Который начали строить в 1986 году и который планировал выпускать 30 тысяч автомобилей в год?

Ну-нуПодмигивающий

Масштаб завода поражаетПодмигивающий За год выпушено собрано из белорусских запчастей аж 100 штук автомобилей МАЗПодмигивающий
Причем  все они куплены по госзаказу. Справедливости ради там собирают ещё и  белорусские трактора в  небольшом количестве тоже по госзаказу.
  • +0.07 / 3
  • АУ