Армения и Азербайджан
2,076,793 11,606

Rauf ( Слушатель )
  14 июл 2012 16:10:18

Тред №440387

новая дискуссия Дискуссия  238

Цитата: gazaryan
Rauf, вот говоришь целью армян является раздробление народов, хотя это сущий бред, но речб не об этом.
Целью твоего существования на форуме является показать, как в Армении все плохо. Причем делается это очень неумело. Ну раз вы пиарщик, ну и пиарьте какие-нибуь бакинские конфеты, ну чего в политику лезть?
Просто читаешь и в очень многих местах кроме фейспалм.жпг ничего не выходит.

Я не говорю, что целью армян является раздробление народов. Не надо выдергивать из контекста. Я сказал, что это один из методов, который используется армянами для ослабления Аз-на. И еще я сказал, что мнимая озабоченность судьбой народов в Аз-не, почему то не распространяется на какие либо еще народы - например татар или башкир, или черкесов или чеченцев, или азербайджанцев Ирана.А также сказал, что при проведении такой политики не учитываются интересы первого союзника - а именно России, в частности в лезгинском вопросе, раздувание которого может привести уже к проблемам непосредственно в России.  Ваш коллега, Фрунзик. тоже прямым текстом написал тут, что мол да, поддерживаем потому что это выгодно и идет во вред Аз-ну. Вы, пожалуйста, сначала внимательно читайте, а потом делайте какие то выводы.

Что касается моей цели на форуме, то я также об этом писал - показать точку зрения, отличную от армянской пропаганды, продемонстрировать другую сторону. Причем я пользуюсь в основном армянскими источниками информации. Если можете оспорить что то - пожалуйста, например тот же уровень бедности в Армении, или демографическую яму, в которую Армения катится. А если не можете - то будьте любезны, не называйте это пиаром, это просто голые факты.

Другой моей целью является продемонстрировать уже самим армянам, что война в Нагорном Карабахе, а также оголтелая антиазербайджанская пропаганда на пользу им не идет. Поддержание текущей ситуации Армении невыгодно в первую очередь, потому что она теряет шаг за шагом собственно армению и армянский народ - через экономические трудности, через блокаду, через изоляцию, через роль форпоста в Закавказье, через стареющую инфраструктуру, через руководителей, где каждый более менее серьезный политик или олигарх имеет бандитскую кличку типа Немец Рубо и т.п. Поэтому говоря по простому - предлагаю не лохматить бабушку и заканчивать нагорно-карабахский балаган, который приведет только к деградации собственно армян и армянского гос-ва.

Цитатане верю (с)
красиво воду льешь, особенно доставляет "наиблоее визуальные", я в рекламе мп3 плеера такое видел.
а наименее визуальные можно? все-таки пиарщик и политрук разного полета птицы

Не верьте на здоровье. Слово "визуальные" я употребил потому, что информацию об этом легко найти в интернете. если хотите обманывать себя, что в Аз-не живут по меньшей мере так же плохо как в Армении - то вынужден вас разочаровать, мы живем лучше и мы живем богаче.
  • +0.26 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

frunzik 11 ( Слушатель )
  15 июл 2012 10:44:23
Рауф, привирать не халяльно. Если лезгины возьмутся за оружие и пойдут по стопам Арцаха-- то армяне помогут. Повторю, независимый от Азербайджана, Лезгистан-- не угроза для России. И как пример, я тебе привел Абхазию и ЮО. Проблемы народов за пределами Азербайджана--армян не интересуют. Все честно.УлыбающийсяУлыбающийся

Рауф ну ты мля даешьУлыбающийся Ты заявился на этот форум , чтоб предстоять армянской пропаганде, за долго до появления армян здесь? Ала, ну ты и  мессинг нового времени, в азербайджанском обличии !Улыбающийся

Улыбнуло. Таки ты возомнил из себя пророка, пришедшего показать армянам путь истины? А вообще, логика у тебя рулит. Вот армяне создали сайт(ссылка была несколько страниц назад), где собирают издаваемые в азербайджане, сказки, рассказы, детские рисунки, на которых взращивается новое поколение азербайджанских патриотов, а ты умудрился обвинить армян в разжигании ненависти из за того, что они посмели сделать этот сайт!! Ты обвиняешь не своих азербайджанцев, которые ежедневно пичкают ваших детей ненавистью к армянам, а АРМЯН, КОТОРЫЕ, ДОНОСЯТ ЭТО ДО МИРОВОГО СООБЩЕСТВА! Как, после этого, можно с тобой серьезно о чем то говорить , дискутировать? Ты олицетворение баранои азагитпропа. Кстати, про Абдулу я такого не скажу. За то , короткое время, что нам выпала возможность общатся на данном форуме, о нем, у меня сложилось вполне нормальное мнение.  
Фактическое население Азербайджана-- 6 миллионов. Из них от 3 до 4 миллионов в Баку. Это на тему, как хорошо в стране азербайджанской жить. И еще, да в Армении не все гладко, но мы и не скрываем, что часть населения покидает республику в поисках лучшей жизни. А вы, на каждом углу орете как все у вас хорошо, и при этом, 2 миллиона уехало в Россию, полмиллиона в Украину, столько же в Турцию и столько же, в другие страны мира. Видать, от хорошей жизни убежали.Улыбающийся
  • +0.07 / 2
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  15 июл 2012 15:00:30

Если лезгины возьмутся за оружие азерам будет херово. Лезгин больше чем армян в Карабахе, только официально порядка 200 тысяч, в реале более 300, причем много молодежи – средний возраст меньше 30 лет.
А есть ещё аварцы, цахуры и прочие мелкие народы, вместе до 100 тысяч.
Только лезгины в драку не рвутся, они довольно интегрированы. Много лезгин в Баку. В конце Советской эпохи эдак 20% всех лезгин состояло в смешанных браках с азербайджанцами. Впрочем, сколько было смешанных абхазо-мингрельских семей? Немало.
У лезгин нет истории антагонизма с азербайджанцами как у армян. У азеров с армянами бои в прошлом веке шли трижды – в 1905, 1917-1921 и 1989-1993, а в промежутках обе стороны друг друга гнобили административно. У лезгин были лишь мелкие стычки и волнения.
Да и нету, у лезгин армянского уровня национального самосознания (его и у русских нету). Все-таки, армянский язык очень давно письменный, по уровню развития соизмеримый с небольшими европейскими языками, а лезгинский – бытовой. Кроме того у армян полторы тысячи лет жизни среди других народов, как на своей территории, так и в диаспорах, опыт национально-освободительной борьбы и пережитой Геноцид. Так что я бы не ждал от лезгин резких движений. Только если совсем прижмут.
Лезгины, как и абхазы с осетинами, никакой независимости не хотят. Они хотят в Россию, к Дагестану. Новая версия СССР их так же устроит.
  • +0.29 / 2
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  15 июл 2012 15:35:35
Армяне тоже были интегрированы в Аз. ССР, но это не помешало ни армянам ни азербайджанцам. Согласен, что азербайджанцы загнали лезгин под плинутс. Тут вы совершенно правы. Но, вы не правы в другом. Лезгины прямые наследники Кавказской Албании. Соответственно, имеют почти равную с армянами и государственную и религиозную (христианскую) и письменную (созданый Маштоцом, на основе армянского, алфавит кавказской албании) традицию.
  • +0.03 / 1
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  15 июл 2012 15:38:03

Они себя с ней не отождествляют. Большинство лезгин ни про какую Албанию и не слышали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  15 июл 2012 15:54:42
Сегодня ситуация с этим делом гораздо лучше, чем даже 10 лет назад. И даже без вмешательства армянПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Berill ( Слушатель )
  15 июл 2012 22:29:48

Жизнь не стоит на месте, если бы они четко знали границы на которые претендуют то их в 90-х было бы не удержать,  у лезгин не было опыта построения государства (чисто мое мнение), если будут строить свое, то наткнутся на те же грабли, что и Азербайджан и Россия, как они разделят границы? Аварцев они не уважают считают их "колхозниками", да и вообще такая каша начнется, что весь Кавказ полыхнет!
  • -0.03 / 1
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
  15 июл 2012 15:28:30

Чем помогут? Моральной поддержкой?Типо - ребята, мы с вами!Подмигивающий

"Садвал" существовал только на  финансовой и организационной помощи Дудаева - не стало Дудаева, не стало  лезгинского сепаратистского движения, с 1998 г. расолото и занимается внутренними разборками. Лезгинам обанкротившинеся политики не нужны.
Или подготовкой террористов (взрыв в Бакинском метро 1994 г.)?

Если только Сулейман Керимов

захочен иметь/купить собственную страну - тада да
  • +0.26 / 1
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  15 июл 2012 15:36:37

Вово. Тока вот этому Даркмэну это нафиг не нужно.

Он после катаний на феррари с одной грузино-армянкой больше о здоровье думает.
  • +0.03 / 1
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  15 июл 2012 15:50:46
Вы вообще читаете, что я пишу? Повторю. Армяне не будут расшатывать ситуацию! Армяне помогут тогда, когда ситуация расшатается. Как помогут? Как абхазам. Думаю, вы слышали про батальон имени Баграмяна?!
  • +0.00 / 0
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  15 июл 2012 16:00:42

Ну вы сравнили.
Батальон Баграмяна из местных, амшенских, армян, коих в Абхазии десятки тысяч. Они себя и своих защищали, а не просто помогали хрен кому. Как и многие русские из числа казаков.
В 1989 было 525 тысяч.  46% грузин (мингрел), 18% абхазов, по 14,5% армян и русских (по 75-76 тысяч), 2,5-3% греков, ещё чутка других народов (в основном украинцев).
В 2011 было 240 тысяч, из низ 19% мингрел (почти исключительно Гальский район), 51% абхазов, 17% армян (около 40 тысяч), 9% русских).
  • +0.00 / 0
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  15 июл 2012 16:35:11
Понимаете, уважаемый, вы почему то недооцениваете возможности армян. Что помешает собрать батальон добровольцев для поддержки дружеского лизгинского народа, в их борьбе против нашего общего врага? Дело в том, что у армян есть такие возможности и традиции. В первую мировую, армянские добровольцы воевали против османов на балканах. В Абхазию набирали добровольцев даже из воюющего Карабаха.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  15 июл 2012 18:20:28

А вы армян переоцениваете, так что мы квиты.
Армяне воевали в Абхазии не за дружественных абхаз, а сами за себя. Монте Мелкомян в Ливане за Фалангитов воевал? Или за Хизбаллу?
Кстати, куда больше армян воевало в рядах армии Турции, а не среди добровольцев. Их туда младотурки призвали, по мобилизации. Воевали они и раньше – в 1877-78 годах против русских, болгар и румын, и не так что бы все дезертировали. Оно понятно – это была их страна, многие верили, что с турками можно договорится.
Федаины до самого геноцида были в меньшинстве – основная масса армян сидела на жопе ровно, верила в лучшее.
Верили до 1915, когда призванных в армию армян не выели за штат и не поставили к стенке. Геноцид ведь потому и был успешен, что взрослые мужики были призваны в армию, где их легко было изолировать и устранить.
Кстати, в Абхазии немало армян попали под грузинский призыв и сейчас вынуждены жить в России или Грузии, изредка пробираясь к родне огородами – их абхазы считают предателями.
Для армян вообще нормальна верность стране и обществу в котором они оказались, надо их долго старательно гнобить, что бы они от оной отказались. Многие армяне стали шахидами в войне против Саддама. В ВоВ нормально воевали, дали не так много предателей, как можно было бы ждать ввиду событий 20-х  (было чутка в Крыму). Наши армяне, из числа военнослужащих воевали в Чечне, причем воевали, а не прятались по кухням.
  • +0.29 / 2
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  15 июл 2012 19:51:23
Поменьше агрессии , уважаемый. Армяне в Абхазии воевали исходя из своих интересов (почему игнорируете, что было немало добровольцев из Карабаха?) . На балканах тоже воевали исходя из своих интересов ( и воевали хорошо. Андраник национальный герой Болгарии) . И в Ливане воевали исходя из своих интересов. Почему вы утверждаете, что и в Лезгистане не будут воевать исходя из своих интересов?

Касаемо ВОВ, на средства собранные армянской диаспорой, была построена танковая колонна "Давид Сасунский". Предателей тоже хватало. Порядка 20 тысяч. ( армянский легион). Были переброшены на западный фронт ( Голландия, Бельгия, Франция), после того, как целыми подразделениями, с оружием в руках, переходили на сторону Красной Армии. В боях, как таковых, практически не принимали действий.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Berill ( Слушатель )
  15 июл 2012 21:49:42

Судя по вашим комментам, считаю, что вы за "великую армению" готовы и амеров порезать на маленькие штатики, Марсель отделить и границы всех остальных государств готовы пересмотреть? Может еще каждому в своей семье разделиться!? Насчет ВОВ не надо кое-кого сюда приплетать, ленд-лиз был от вас, и 20 тысяч качались маятником?
  • -0.03 / 1
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
  15 июл 2012 15:59:28

Не раньше, чем "Анжи" выиграет Чемпионат РФ, а затем и какой-то из Еврокубков. Так что Азербайджану пока это не грозитВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Berill ( Слушатель )
  15 июл 2012 21:41:32

Даже дочитать ваше "все" не вижу смысла! Дипломаты Армении ваши мысли озвучивают?
  • -0.03 / 1
  • АУ