Армения и Азербайджан
2,076,791 11,606

Rauf ( Слушатель )
  14 июл 2012 17:20:46

Тред №440404

новая дискуссия Дискуссия  158

Цитата: gazaryan
будность, деградация, яма, проблемы, теряет и прочее и прочее и прочее - в ход идут все удручающие слова, что приходят в голову?
давайте мыслить если не позитивно, то хотя бы нейтрально
а то создается ощущение, что на конструктив вы не идете, лишь на создание каких-то иллюзий
я же говорю, конфеты рекламировать лучше бы получилось, без обидУлыбающийся

Есть такой анекдот. Весь пересказывать не буду, но конец звучит примерно так - если хочешь выиграть в лотерею - начни с того, что купи лотерейный билет.

О каком вы вообще конструктиве говорите? Вы вроде кроме обсуждения моей личности ничего не написали . А ваши товарищи-армяне Фрунзик и Ард вещают из безопасной заграницы о том, что армяне в Карабахе должны стоять до конца и призывают к крови, попутно еще пользуясь случаем, чтобы так или иначе оскорбить азербайджанцев вообще и меня в частности. О чем вы собственно речь ведете? если товарищ кац предлагает сдаться - то этого не будет, и вы прекрасно должны это понимать. Карабах армянским - НЕ БУДЕТ. Хотите строить другие иллюзии, загоняя свой народ в яму - ваше дело, вам туда падать. Это вы себя в первую очередь обманываете и не желаете видеть куда вас это приведет.
  • -0.05 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

BlackShark ( Профессионал )
  14 июл 2012 18:07:06

Он будет тем, чем выгодно НАМ (именно нам - как решающей силе). России. Не стройте иллюзий. Вы же умный человек.

Или будет поддержание нынешнего статуса, или же вопрос решится военным путем так, как устроит РФ. В данный момент нам никоим образом нет выгоды в военном поражении армян. Нас вообще устраивает нынешняя ситуация. Но если нет - то можем и порешать вопрос кардинально. Я это уже говорил...

Но более удобным было бы найти взаимоприемлемый компромисс.

Цитата
Хотите строить другие иллюзии, загоняя свой народ в яму - ваше дело, вам туда падать. Это вы себя в первую очередь обманываете и не желаете видеть куда вас это приведет.

Это не менее подходит и к вам..
  • +0.06 / 4
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  14 июл 2012 23:45:39

Ну в какой то мере правильно, на данном этапе. Лично я считаю, что нашим надо снизить риторику и додавливать экономически. От большого кол-ва слов все равно большой пользы нет, если это на внутреннюю аудиторию направлено, а не на внешнюю. На международном уровне надо работать, поддерживать напряжение вокруг вопроса, причем делать это обдуманно и порфессионально, на внутреннем - все эти выпады в сторону армян особенно в устах наших чиновников, которых бы все с удовольствием в большинстве удавили бы, звучат достаточно смешно и больше говорят о тупости чиновников, чем о деле. Как говориться поручи дело дураку...

Но говорить, что полностью все зависит от России - я бы не стал, в Ср Азии тоже вроде бы была аналогичная ситуация как бы российского контроля, но ее как то быстро разрулили не в пользу России. На Кавказе, конечно, у России позиции сильнее и именно тут она готовилась к проблемам, но такое впечатление, что Россия не знает, что она тут хочет. Было бы наше руководство чуть порешительнее и более ориентированно на интересы Аз-на, чем на свои личные, вполне можно было бы разрулить в нашу пользу. Мне не нравиться тот же Саакашвили, но он был на правильном пути до тех пор пока чувство меры не потерял и стал беспредельщиком.
  • +0.21 / 3
  • АУ

Ard ( Слушатель )
  15 июл 2012 00:38:25

Это невозможно. Антиарменизм - один из иструментов политики этноцида в Аз.Р, и формирования псевдоэтнической идентичности "азербайжанцев".
Тогда придется пересматривать пантюркисткие основы этого гособразования, - прекратить политику тюркизации, унитаризации и обернуться лицом к проблемам коренных народов АзР, c возможной в дальнейшем федерализацией.
- Т.е. потребуется коренной пересмотр Конституции,  - установления необходимой правовой базы.
А они (коренные народы) не дремлют:

Врагам высокостатусная Автономия, а «братьям лезгинам» Ассимиляция

02.07.2012 16:18

Накануне,    политическая  элита Азербайджанской республики, если их можно так называть,  комментировала  и распространяла  дешевую  и лицемерную,  далекую  от  их  настоящих мыслей   и реальности,  информацию. Армянам  Карабаха, врагам азербайджанских тюрок,  как это изложил президент  АР Илхам  Алиев  в  своей  публичной  речи,  называя  армянский  народ  врагом №1, предлагают  самый  большой  статус  автономии.

А нам, лезгинам,  «братьям  по вере  и  культуре»  и чуть ли не «по истории», как  они  это подают в официальной  СМИ,   предлагают стать тюрками,  ассимилироваться  и  исчезнуть с их пути.   Сажают  в  тюрьмы,  вымогают  налогами,  объявляют  не  въездными, сочиняют анекдоты,  отрицают  факт  существования  национальных   проблем,  фальсифицируют  официальную  статистику, уменьшают  количество лезгин,  препятствуют  свободному вероисповеданию, строительству мечетей, распространению  лезгинского языка   и многое другое…  Кстати,  раз  у «азербайджанцев»  есть враг №1,  должен быть  №2  и интересно,  кто он?..

Cм. далее здесь:

http://www.antituran…1269--l-r-
  • +0.36 / 4
  • АУ

Ard ( Слушатель )
  14 июл 2012 20:30:10

Арцах более 2000 лет армянский, такой он есть, таким и будет.
Еще того не хватало, чтобы какой-то cинтетический молокосос 1936 года рождения указывал Арцаху каким ему быть!..Веселый

http://www.youtube.c…DDxXfbldLI
  • +0.03 / 1
  • АУ