Армения и Азербайджан
2,076,871 11,606

Armawroy ( Слушатель )
  26 июл 2012 18:51:47

Тред №445151

новая дискуссия Дискуссия  163

С чего это Вы взяли, что меня невозможно обвинить в добрых чувствах лично к Вам, - Вы что воплощение Аз.Р или самого Гейдара Алиева?..Смеющийся
Cреди терекеме есть очень даже  хорошие люди.

У Асада и иранских мулл положение действительно херовое. Мало кто сомневается, что их будут стараться убрать. Причем любыми способами. В том числе, если потребуется и прямым военным вмешательством.
Здесь никто ничего гарантировать не в состояние. Даже та осведомленная женщина-еврейка...Веселый

Но исполнятся ли в данном контексте надежды Аз.Р? - Вот в чем БАЛШОЙ ВАПРОС...Подмигивающий
Отредактировано: Armawroy - 26 июл 2012 19:00:54
  • +0.34 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Rauf ( Слушатель )
  26 июл 2012 19:09:22

Насчет вопросов Южного Аз-на - уверен что нет. да и не хотим мы на самом деле всего этого. Другое дело что решаться другие вопросы - территориальный раздел Каспия, к примеру, камень преткновения там Иран, Россия та же наш вариант поддерживает. Совершенно точно будут прерваны экономические связи между Арменией и Ираном, правда и между Аз-ном и Нахичеванью - но наши вроде готовятся - железную дорогу в Турцию строят оттуда и газ подводят через Турцию. А прерванные связи - это в первую очередь вооружение для того же Карабаха, которое поступает в основном через Иран, ну и бонусы мелкие вроде газоснабжения. Хотя минусов тоже хватает - там тоже живут азербайджанцы, ничего хорошего в том. что они будут жить в каком то аналоге Ирака или Сирии современных я не вижу.Будут вопросы беженцев. Но в принципе, государства соседи страны где идет война обычно от этой войны выигрывают, тот же Ирак это показал, та же Сирия сейчас демонстрирует, да тот же Карабах в конце концов - Грузия прекрасно устроилась на фоне этой войны, получая плюшки и от Аз-на и от Армении. Аз-н точно выиграет от статуса приграничного гос-ва, Армения не знаю - она все таки в блокаде транспортной и своей промышленности у нее не особо. чтоб в Иран разные нужные вещи толкать
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
  26 июл 2012 19:50:51

Э.. вот так прям и выигрывают?
То есть, по вашему создание в Сирии курдской автономии, а возможно и независимого государства - выигрыш Турции?
Про беженцев даже и не спрашиваю.
  • +0.56 / 3
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  26 июл 2012 21:04:43

Ну я в экономическом плане говорю. Нот же Иракский Курдистан самый большой торговый оборот имеет как раз с Турцией. В египте вон бабахнуло - у Турции с египтом тоже торговый оборот вырос и заодно на 12 % вырос поток туристов на турецкие курорты, за счет того что меньше в Египет ездят щас. В случае с Сирией - насколько я слышал - суть в том чтобы провести через Ирак и Сирию  нефтепровод в Турцию и далее в Средиземное море, чтобы не зависеть от Ормузского пролива, в данном случае в роли транспортного хаба Турция выступит. Кроме того если не ошибаюсь, у Турции какие то территориальные были претензии к Сирии, что то связанное с водным вопросом, они в 90х вроде воевать даже собирались. Даже оружие и деньги боевика идут через Турцию - но это не турецкие деньги, а американские или арабские - сколько там по ходу пьесы прилипает к турецким рукам, хз. Может старое оружие свое толкают сирийцам - продавая его арабам как новое и современное, скорее всего так. Гуманитарка там и тн помощь тоже через турков идет. Так что они неплохо там навариваются. В политическом плане вот хз, вроде не очень уж большой выбор у Турции против Курдистана - они крутятся как могут, но это все таки проект США, если не можешь справиться - надо возглавить - что они и делают.

нарыл случайно ссылку http://regnum.ru/news/polit/1555583.html - это как раз о том как умеет крутиться турция ))
  • -0.05 / 2
  • АУ