Армения и Азербайджан
2,076,867 11,606

Armawroy ( Слушатель )
  26 июл 2012 19:46:32

Тред №445185

новая дискуссия Дискуссия  206

Карта 'Нового Ближнего Востока'  по Ральфу Петерсу:

http://geopolitica.ru/Maps/2/

Что интересно, он отводит территорию для алавито-христианского гособразования на средиземноморском побережье теперешней Сирии.  В том числе в него включен Тартус и район Кесаба... - Это вполне вероятный исход противостояния в Сирии, если Асад не устоит.
Ну, как после этого не поверить, что пиндосы действуют именно по этому плану?

Большой Курдистан,  Большой Азербайджан, Грузия и зажатая между ними cо всех сторон Армения без Арцаха, по этому плану, вне сомнений, предпставляются, как форпост США на БВ.Улыбающийся

Если это дейсвительно план пиндосов, а Баку уже подписался под сотрудничесвом с ними, что видно по его антииранской и антироссийской политике, то и предположение что последний не имеет виды на северные территории теперешнего Ирана - не убедительны...Подмигивающий
Отредактировано: Armawroy - 26 июл 2012 19:48:21
  • 0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Rauf ( Слушатель )
  26 июл 2012 21:10:07

Виды может и имеет. Только вряд ли в состоянии эти территории прожевать и съесть. И это тоже сами они прекрасно понимают. Антииранская политика Аз-на - обоснована вполне, есть с Ираном проблемы, в том числе и помощь Ирана Армении, Каспийский раздел, угрозы Ирана Аз-ну и пр. насчет антироссийской - тут хз, скорее в той степени в которой российская политика связана с армянской политикой и армянскими проблемами. Тут проблема не столько в России и ее интересах, сколько в ее конкретном союзнике, быть за Россию не можем, поскольку она за Армению, поэтому приходиться играть за другую сторону.
  • -0.05 / 2
  • АУ

Armawroy ( Слушатель )
  27 июл 2012 10:26:23

Да, конечно, - я совсем позабыл... - "Насильственный раздел Азербайджана", "двухсотлетний геноцид азербайджанцев", "армяне в кибитках Грибоедова", "20 января", "Ходжалы", "366-й волк", "20%", "102-я база" и пр.. Ну, и Иран, естественно, еще поплатится перед мусульманским миром за всё хорошее...  :D
  • +0.03 / 1
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  27 июл 2012 12:48:53

Такое впечатление, что все эти мантры, вы знаете лучше чем я )) Только вы разделяйте политику и реальность. Азербайджан не сможет переварить территории Юж. Аз-на. Для этого нет во первых ресурсов экономических и военных. Во вторых, присоединение территории с бОльшим населением - это прямая угроза действующей власти, особенно если она это население не контролирует. Любые выборы - а я уверен, что выборы там будут жестко контролироваться меж. сообществом - читай НАТО, будут не в пользу Алиева, или даже если не Алиева, то не в пользу его команды. На такой риск они не пойдут. Да и совершенно другие там люди, можно и нужно интегрироваться, конечно, но постепенно, сначала в качестве основного торг. партнера вместе с Турцией, экономическими связями, участием в политической и социальной жизни, но не путем присоединения. Это путь тупиковый пока.
  • -0.02 / 3
  • АУ

Armawroy ( Слушатель )
  27 июл 2012 18:19:13

Ну так, тот кто в теме эти мантры наизусть знает.Улыбающийся - Они как "молоко матери" для взращиваемого как бы "азербайджанского этноса", - здесь "политикой", "мантрами" круто стараются подменить реальность. От того и "рус, фарс, ермяни - туркю душмани!" (cорри за туркманский!) - "русский, перс, армянин - враг турка!", что Вы и повторяете здесь несколько в ином виде...Подмигивающий

Кстати, понятие "Южный Азербайджан", "южные азербайджанцы" из этой же серии мантр, только немного более старые...
- Нет никакого "Южного Азербайджана". Есть один исторический Атрпатакан/Азербайджан - иранский. А тот, якобы "Азрбайджан", что на севере от Аракса - синтетическое гособразование с уворованным в 1918 году пантюркистами-мусуватистами у соседа названием. - Так эти территории никогда в исторические времена не назывались...
От того и в отличае от настояшего иранского Азербайджана, cей якобы "cеверный" - на самом деле суть так называемый "Азербайджан".
Ну и якобы "южные азербайджанцы", cоответственно, из пальца высосанное понятие. - Многоэтнические насельники собственно Атрпатакана/Азербайджана сильно удивляются, когда кто-то их так пытается называть. Они говорят:"мы иранцы!"...

Именно поэтому ничего не выйдет.  Ибо мантры одно, а реальность - совершенно иное...Подмигивающий
  • +0.03 / 3
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  27 июл 2012 20:39:24

Какая разница, как называется? Достаточно того, что понятно, о каких территориях идет речь. И закручивается там история именно на основании объединения земель. Закручивается не нами, но это не мешает Аз-ну участвовать в процессе так или иначе. Хоть 500 раз повторите что они иранцы, назовите Атрапатаканом, Кудыкиной горой или Мухосранском - от этого ситуация не измениться, почва для сепаратизма там есть и старательно культивируется как Западом, так и Турцией и Аз-ном. И люди, живущие там - отнюдь не иранцы, достаточно вспомнить выступления, которые в этом регионе были, после того, как иранская газета сравнила местных азербайджанцев с тараканами кажется. Огромная куча так называемых "иранцев" очень живо заявила, ху из ху.

У меня вообще впечатление, что вы себя успокаиваете повторением это не азербайджанцы, это не азербайджанцы, азербайджанцы не они и пр. толку в самообмане то?
  • -0.03 / 3
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  27 июл 2012 22:00:48
Рауф, дело в том , что вы и сами до сих пор не поняли, что вы подразумеваете под понятием " азербайджанец" . Если вы имеете ввиду ту солянку народов, объединенных образованием Азербайджан, то какое отношение (в плане единого народа) к иранским тюркам, имеют кавказские народы ( лезгины, аварцы и тд)? Если вы имеете ввиду под понятием "азербайджанец", термин объединяющий тюрок Аррана, Ширвана и Атрапакана, то почему не включаете в этот список туркмен? Они (туркмены) имеют почти идентичный этногенез и с азербайджанскими и с иранскими тюрками. Т.е., они такие же отуреченые ираноязычные народы, как вы и южные азербайджанцы. А всю неразбериха в вашей самоидентификации пошла от того, что вы решили усидеть на двух стульях одновременно. Т.е., быть одновременно и кавказскими албанами (тем самым предъявляя претензии на автохонство), и использовать тюркский фактор Ирана( тем самым претендуя на земли Ирана). А армяне просто стебутся над вашей возней, понимая вашу нелогичность и непоследовательность в вашей самоидентификации.УлыбающийсяУлыбающийся
  • +0.07 / 2
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  27 июл 2012 22:55:37

Это у вас не стеб, это у вас страх перед объединением азербайджанцев в регионе, или тюрок - называйте как хотите. Нам то по барабану ваши рассуждения и от них политика в регионе не меняется - все тут знают кто есть кто, все кроме армян, которые себя пытаются в чем то убедить. Лично я вам советую воспринимать нас все же как азербайджанцев, с тюрками у вас опыт печальный и вызывающий дрожь в коленках, будет не так страшно жить. Если закроется иранское окно для Армении, будет она гетто в полном смысле этого слова.
  • -0.16 / 4
  • АУ

frunzik 11 ( Слушатель )
  28 июл 2012 09:05:58
это из серии : " 3 миллиона армян боятся 50 миллионов азербайджанцев. Какие же армяне трусы!" (из реального поста с азфорума)УлыбающийсяУлыбающийся

Рауф ну по пугай армян. Скажи типа " армяне, если вы, и после нашего объединения с южными азербайджанцами, не одумаетесь, то мы объединимся с гразами Борчалы и сомкнем пояс из азербайджанских ханств вокруг Армении".ГрустныйУлыбающийсяУлыбающийся

анекдот в тему
Стоит ежик перед зеркалом ( азербайджанец перед монитором?Улыбающийся ) и говорит: " Я не пукну, я не пукну, я не пукну, я не....." - пук - " Это не я, это не я, это не я....."  Веселый
  • +0.03 / 1
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
  28 июл 2012 16:24:14

Вы о каком объединении толкуете, ув. Рауф? С иранским Азербайджаном? Ну, это не смешно. Это может случиться лишь в случае полного развала Ирана. А на это я бы особо не рассчитывал (это все из серии обреченных на "несбычу" мечт типа интервенции в Сирию).
  • +0.05 / 2
  • АУ

Rauf ( Слушатель )
  28 июл 2012 19:34:42

Не нужно нам никакое объединение. Вполне устроит маленькая буча в Северном Иране, на фоне которого заблокируется транспортный коридор из Ирана в Армению. Я выше писал уже, что идея в объединением мне кажется нереальной, гораздо реальнее дружески настроенное к Аз-ну население Сев. Ирана, в свою очередь недружелюбно относящееся к Армении - не важно почему, на фоне ли этнической солидарности, или религиозной, или какой то еще.

Насчет развала Ирана - после того что произошло в Ливии и в Сирии, я уже ни в чем не уверен. Мне кажется интервенция в Сирию уже идет. Пока в форме боевиков и спецназа, недавно РТ смотрел репортаж - там сирийский командир говорит, что только из Ливана просочилось до 10 тыс. боевиков. Пока Сирия справляется так или иначе, но ресурсы не бесконечны, да и они в своих действиях по сравнению с террористами сильно ограничены. Спасти их, как мне кажется, может только прямая и недвусмысленная поддержка России, а не тот политический балет, в который сейчас играет российское рук-во. Сирия уже вынуждена угрожать применением химического оружия. Такое делают только когда уж совсем плохи дела. И честно говоря я не вижу особых препятствий, чтобы сирийский сценарий не повторился в Иране.
  • -0.03 / 1
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  29 июл 2012 13:47:36

Да нету никакой проблемы с сидениям на двух стульях.
Все худо-бедно крупные народы получились в результате смешения нескольких популяций, различных по языку культуре, а зачастую и антропологическим признакам. И армяне тут не исключение, просто у армян этот процесс произошел давно, а у азеров идет до сих пор.
Проблема азеров даже не в недоформировавнности как народа. Проблема в выраженной шизофрении.
С одной стороны постоянно говорится об азербайджанцах как гражданстве (нации), с другой стороны элита делает вид что азербайджанцы – единый народ (этнос). Эта было бы не смертельно (у итальянцев так веками было), если бы не геополитические вопросы.
Нельзя сформировать народ (этнос) из граждан одной страны одновременно с этим выражая единство с уже существующим этносом (турками, по принципу «один народ – две страны») и выдвигая территориальные претензии к Ирану в целях защиты тамошних азербайджанцев. Надо четко размежеваться. Для формирования народа (этноса) четкое размежевание на свой-чужой необходимо, даже с родственными группами. Если размежевания нет – нет и этноса, ни религия, ни отличающийся язык и культура уже не помогут.
Если бы азеры с самого начала взяли курс на «самость» и «уникальность», найдя себя в лозунге вида «кавказская кровь, персидская культура, турецкий язык, советское прошлое» то национальным строительством все пошло куда лучше. Но походу в качестве общей национальной идеи избранны нелюбовь к армянам и тоска по Карабаху (ну «Западному Азербайджану»).
  • +0.14 / 4
  • АУ

Armawroy ( Слушатель )
  29 июл 2012 19:00:08

Это не следствие "шизофрении" или некой "баранои". Это следствие вполне обьективных фaкторов.

В этнологии есть термин "химера". Посмотрите что он означает...
Так Вами называемые "азеры", как, говоря словами Владимира Махнача, продукт государственной идеологии по созданию "искусственного племенного единства" - cуть химера и антисистема (тоже термин в этнологии) по отношению к естественным образом сложившимся этносам, и их представителям.

Именно поэтому такое положение вещей Вам кажется "шизофренией". На самом деле в этой "шизофрении" есть своя логика, -  логика антисистемной химеры.
  • -0.03 / 3
  • АУ

MaxT ( Слушатель )
  26 июл 2012 23:37:44

Я видел секретные карты Генштаба. Там нет Америки. Так что лучше на Белое море. Возьмете байдарку… (С)
Этот «план» есть известная чухня подразумевающая размежевание по национальным и конфессиональным границам, да ещё и без понимания природы последних.

В этой ветке означенный «план» интересен тем, что на нем реализован обмен территориями между Арменией и Азербайджаном.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Armawroy ( Слушатель )
  27 июл 2012 10:42:07

Странный Вы, однако. - C одной стороны  "чухня", но с другой, все же, "интересна".
Но это лишь на первый взгляд, - странно. На самом деле Вы правы.Веселый
Просто, не смогли удачно изложить свою мысль...

- Карта и "план", конечно же, cпорны. Можно спорить долго на предмет того, как там всё сбудется.
Но факт заключается в том, что передел Передней Азии имеет место.
И сейчас не очень важно кто инициировал этот передел. - Главное то, что все без исключения геополитические акторы этого фактически имеющего место процесса, буть то малой, большой или средней весовой категории, - постараются словить свою рыбку... И это нормально, ибо каждый пытается выгодать ради своей страны, cвоего народа, своей рода, своего племени, cвоей идеологии, конфессии или религии. - У каждого свои интересы...
А расставит всё по своим полочкам - время.

Кстати, где Вы там узрели некий "обмен"?
  • +0.03 / 1
  • АУ