Рауф, Вы только не впадайте в истерику. А то, я стал волноваться за Вас. Хорошо?
Никаких "тюрок" или "азербайджанцев" как якобы этноса на самом деле не существует. Это из той серии мантр от пантюркской пропаганды и от сталинской так сказать "политической этнологии", которые достались в наследство современному гейдаристкому так называемому "Азербайджану".
Я не совсем понял при чем здесь "Кудыкина гора" или "Мухосранск", ведь речь о cобственно Атрапатакане/Атропатене/Азербайджане, - исторической северной провинции Ирана. Правда, которая в свое время побывала также в составе царства Великая Армения при Тигране II Великом. - Не путать эти территории с так называемым "Азербайджаном" - cинтетическим гособразованием с чужим уворованным именем, 1918 года рождения, которое было основано турецкими оккупационными силами при поддержки местных банд руководимых пантюркистами-мусаватистами...
C этнической ситуацией в собственно Атрпатакане/Азербайджане и самосознанием его насельников я знаком не столько из азагитпромовских пантюркских листовок и даже не из сталинской "политэтнологии", cколько посредством собственных, cкажем так, "полевых исследований".
Я проводил 3 интервью. Назову своих собеседников их реальными именами: Вахид, Арман и Муса.
Вахид - выходец из Ардебиля. Этнический талыш. Двуязычен, - фарси и туркманский.
Арман - выходец из Тавриза. Этнический туркман-шахсеван. Двуязычен, - фарси и туркманский.
Муса - выходец из остана Западный Атрпатакан/Азербайджан. Этнический курд, принявший христианство. Двуязычен, - фарси и курманджи.
Ну так вот, на мой провокационный вопрос - являются ли они "этническими азербайджанцами" - они дружно отвечали непониманием, мол, о чем это я веду речь...
Каждый из них хорошо знает свой род и свое племя, проявляет привязанность к конкретному месту своего рождения. Никакого "общеатрпатаканского", а тем более так называемого "азербайджанского" cамосознания у них не обнаружено. Вместе с тем, мои собеседники четко проявляли общее для них самосознание, как иранцев... Они себя так и называли, - иранцами.
Вместе, c тем, я согласен с Вами, что там имеет место подрывная работа и пропаганда пантюркистких идеек со стороны спецслужб так называемого "Азербайджана" и Турции. А не в совсем далеком прошлом имела место пропаганда сталинской "политэтнологии" усилиями так называемых "демократов".
Но говорить, что в Атрпатакане/Азербайджане якобы достаточно серьезные предпосылки для сепаратизма - это мантра из той же серии мантр от азагитпрома... - Нет таких. И нет достаточно серьезной базы для сепаратизма, если не посчитать таковой некоторые маргинальные группы, типа местной разношерстной в этническом смысле пацанвы - фанатов "Трахтура", показывающих на пальцах пантюркского шакала во время встреч их любимой команды...
Таким образом, не о каком "объединение азербайджанцев в регионе, или тюрок", как якобы воссоединение разделенного этноса, в принципе быть не может. Cледовательно и армяне не могут опасаться того, что невозможно по определению...
- Речь идет чисто о политике, политтехнологиях и государственных интересах синтетических нацисткого характера пантюркских государств.
В Атрпатакане/Азербайджане возможна активизицация маргинальных пантюркски настроенных групп, посредством провокаций спецслужб, а также проникновение на его территорию террористических банд с территории так называемого "Азербайджана" и Турции. Также возможно проникновение и регулярных подразделений при поддержки западных НАТО-вских и израильских военных...
Но это все может случиться лишь после предполагаемого свержения Асада.
Т.е. Аз.Р при условии внешней поддержки на месте все-же может попытаться осуществить пантюркский проект "Большого Азербайджана" при параллельных усилиях Турции по нейтрализации курдской опасности, что, естественно, не может понравиться армянам, и не только нам...
Но для этого, прежде, Аз.Р необходимо захватить Арцах. - Именно поэтому на обсуждаемой карте территория Арцаха показана в составе "Большого Азербайджана"...
Есть ли на то у паркетного главнокомадующего Ильхама Алиева воля, не трясуться ли поджилки у его трусливых генералов только от одной мысли о возможном водружение армянского стяга на Девичью Башню в Бакуракете? :D