Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,545,123 19,430

mimoprohodil ( Слушатель )
31 июл 2012 21:42:14

Тред №447148

новая дискуссия Дискуссия  609

Привет гадючанам.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

гордей ( Слушатель )
31 июл 2012 21:44:54
Эт Вы та самая  ??? шухер всем, модеры РБ здесь  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

31 июл 2012 21:49:59

отбой.  :)это я там модер. а тут такая же гадючанка как и вы.Улыбающийся да еще с бодуна.Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ

гордей ( Слушатель )
31 июл 2012 21:52:06
А-ааа ,ну тада ладно  :D ну и как там будун ,от нашего отличается  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
31 июл 2012 22:00:48

Привет и добро пожаловать)))

В нашем селении добрым гостям завсегда рады.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

OV SPb ( Слушатель )
01 авг 2012 08:22:58

Привет, Татьяна. У нас, в России, с утрева август наступил, как там у вас за бугром-окияном?
Лето кончилось. Купаться уже с утра не пойду.
  • +0.00 / 0
  • АУ

xryk1 ( Слушатель )
01 авг 2012 09:32:28

Дык Васильич! Вроде как до 15 августа можно!? Когда Ильин день то?
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 авг 2012 19:51:05

Здравствуйте Василич.УлыбающийсяУ нас все не как у людей и вместо  августа наступил August.Грустный  Жара за 30 а я так и не сподобилась окунуться  в Мичиган. Помидоры, понимаете, форум, белки персики мои пожрали. Короче одни неприятности.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 авг 2012 19:53:33
Ну, у тебя самые экзотические вредители. Правда, симпатишные..  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 авг 2012 20:22:32

Ничего себе симпатишные. Самые натуральные пушистые крысы. Если б ты видела сколько на дереве и под деревом надгрызеных плодов моего труда, ты б сказала что это натуральные хохлы. Взял персик, так сьешь же, жлоб, так нет же, куснула и пошла дальше продукт переводить. Мимопроходил с ружжом носиься, а я за ствол хватаю. А они, неблаадарные серые грызуны, хоть бы за спасенте жизней пошли к соседям. Так у соседей жрать нечего. А мой урожай гинет на глазах.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 авг 2012 20:33:47

Ну так это ж священное - шо ни зьим, то понадкусаю..
У меня такое горе-горькое уже было - все верхние ветки черешен обожрали осы, причем пока я на Грушу ездила.. До того - черешня была недоспелая, а пока песни-то слушала, она кааак доспела, и они не то, чтобы роями, ордами обсели.. и трескали, разве что хруст жвал слышен не был, и причмокивание.
И, когда я ппыталась спасти в свою пользу всё, до чего могла дотянуться, так сурово жужжели... Что брр....  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ

р.Б. Игорь ( Слушатель )
01 авг 2012 20:42:15

тож самое было...токма с вишней
как-то сподобился..."договориться" с ними
отдал им одно деревце на сЪедение , а сам...соседние обрывал
ни разу не укусили  :)
=========
ладно , всем Добра желаю , Мир вашим домам !
... пойду участок поливать , а то ить... скоро ёжики придут  
( почти кажный вечер по два-три...приходят , наверное за яблоками-падалицей  :) ,  
а у меня... не готово к приёму гостёчкоФФ...Улыбающийся ...забавные они - стараются - запасаются
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 авг 2012 20:52:26

Я уже наполивалась... И завтра продолжу.

А вишню мне удалось обобрать, пока они остатки черешен доедали.

ЗЫ. Ежиков у нас в этом году нет.. соседи таких заборов понаставили, что просто крепости, поэтому не доходят до нас, а вот в близлежащем садовом товариществе пасутся.. Много их там. Коты, после попыток познакомиться, с недовольными мордами спасаются на подоконниках..
И народ собак специально привязывает, чтоб не мешали ежам гулять по садам.. Всё равно уже всё известно - что у кого ежи, там, как у кума Черники, взять нечего..  ;D

И твоему дому тоже мира и всякой урожайности!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Авоська ( Слушатель )
01 авг 2012 21:10:03
Сообщение удалено
Авоська
20 мар 2021 15:48:07
Отредактировано: Авоська - 20 мар 2021 15:48:07

• +0.00

Kate_Dark ( Слушатель )
01 авг 2012 21:15:04

Их гречневым проделом разваренным с молоком хорошо прикармливать.. Чуфыкают, и потом приходят попрошайствовать..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Авоська ( Слушатель )
01 авг 2012 21:17:25
Сообщение удалено
Авоська
17 мар 2021 14:02:04
Отредактировано: Авоська - 17 мар 2021 14:02:04

• +0.00

dmiyur ( Слушатель )
01 авг 2012 21:38:18

Черт , хорошей гречневой ядрицей , разваренной с молоком,  и меня можно прикормить .  :)  Люблю гречку во всех видах .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 авг 2012 21:42:39

Гречка - это единственная каша, которую в детстве в меня не надо было "впихивать".. И до сих пор её люблю, особливо, если греча - сильно теплая, а молоком залить холоднючим и никаким не "обезжиренным", чтоб его.... В контрасте вся прелесть!Строит глазки

А вот манную не люблю. Умею всяко готовить, но ... не люблю.. А пуще манной геркулесину нинавижу.. Вот с чего я моментом отощаю, потому что есть не буду! >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmiyur ( Слушатель )
01 авг 2012 22:03:28

Геркулесину тоже люблю , особенно если туда фруктов\ягод добавить . Пшённую в различных вариациях также уважаю - с тыквой или с рисом ( такой вариант называется Дружба , Циник тоже его весьма нахваливал на РБшной теме про каши ) .
Манная - ну иногда можно . Если племяш капризничает , приходится пример ему подавать .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
01 авг 2012 22:08:27

Пшенку я жалую только в виде кулеша..
А вот что люблю - так это полбу (булгур как вариант), пшеничную (Артек) и рис - особливо появившиеся ныне его смеси и разновидности..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 09:32:33

Эххх..... вот напомнил  ,чуть слюной не захлебнулсиии.
Очень давно, когда бабушка была жива, она в русской печи готовила пшённую кашу с тыквой, тыква в каше  после томления в печи получалась прозрачными кусочками как янтарь, а уж вкуууус.... блин пишу  и чую до " пшённого"  обморока маленько осталось.Улыбающийся
Потом тёща в этой же печке пробывала готовить  и кашу и щи,и курицу , по тем же рецептам ,в тех чугунках,даже ухват тот же,а совсем не то получается  и повторить бабушкины блюда в печке никто так и не может.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 11:21:31

Просто к печке, как и ко всему, привыкнуть надо. Вот если ты её "поймешь", тогда и каша будет. Бабушка-то твоя по печкам сколь лет квалифицировалась?
Я, к примеру, плит электрических "боюсь", я на них сразу готовить "разучаюсь", и приятельница моя также - переехала в новый дом, "без газа", купила себе плиту новую, индукционную (на стандартной электрической у неё вобще черт-те что выходило), так к индукционной привыкала несколько лет, и..... всё равно что-то не вытанцовывается.
Поэтому и я держусь за свои газовые баллоны..

Так что, если в печке поготовить не от раза к разу, а "на постоянной основе" с полгодика, то будет и кура, и каша, и щи..

Хотя.. вот на костре у Лисички борщ у меня сходу вышел, народ лопал и похваливал, и про фигуры фигуристые не вспоминал.. но у меня любовь к поесть трансформировалась в любовь к приготовить..  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

гордей ( Слушатель )
01 авг 2012 19:59:40
Зато белки сыты ,позитиффчик так сказатьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

OV SPb ( Слушатель )
02 авг 2012 07:55:53

У вас за окияном даже белки вредные, капиталистические, всё к себе тянут, нет штобы обществу оставить.
Пробежал по ветке. Узнал Деда. Ну-Погоди, ну погоди ругаться, давайте мирно поживёмСтроит глазки
Утро осеннее уже, хотя обещают 22-24 градуса. В окна моей голубятни - это кабинет на втором этаже (или третьем, смотря откуда считать) - освежающе смотрят сосны, капли росы на иголках. Ветки призывно покачиваются, словно приглашают куда-то...ни фига, купаться не пойду....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
01 авг 2012 19:07:01

Татьян рад видеть, чесслово соскучился!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ