Цитата: Просто дед от 02.08.2012 09:32:33
Эххх..... вот напомнил ,чуть слюной не захлебнулсиии.
Очень давно, когда бабушка была жива, она в русской печи готовила пшённую кашу с тыквой, тыква в каше после томления в печи получалась прозрачными кусочками как янтарь, а уж вкуууус.... блин пишу и чую до " пшённого" обморока маленько осталось.
Потом тёща в этой же печке пробывала готовить и кашу и щи,и курицу , по тем же рецептам ,в тех чугунках,даже ухват тот же,а совсем не то получается и повторить бабушкины блюда в печке никто так и не может.
Просто к печке, как и ко всему, привыкнуть надо. Вот если ты её "поймешь", тогда и каша будет. Бабушка-то твоя по печкам сколь лет квалифицировалась?
Я, к примеру, плит электрических "боюсь", я на них сразу готовить "разучаюсь", и приятельница моя также - переехала в новый дом, "без газа", купила себе плиту новую, индукционную (на стандартной электрической у неё вобще черт-те что выходило), так к индукционной привыкала несколько лет, и..... всё равно что-то не вытанцовывается.
Поэтому и я держусь за свои газовые баллоны..
Так что, если в печке поготовить не от раза к разу, а "на постоянной основе" с полгодика, то будет и кура, и каша, и щи..
Хотя.. вот на костре у Лисички борщ у меня сходу вышел, народ лопал и похваливал, и про фигуры фигуристые не вспоминал.. но у меня любовь к поесть трансформировалась в любовь к приготовить.. ;D