Цитата: avr от 01.08.2012 13:27:46
Долговой кризис в Европе. Сколько им нужно занять?!
В 2012 году Германия, Франция, Италия, Испания, Греция, Португалия и Ирландия должны погасить 1047.4 млрд долгов. В эту сумму не включены процентные платежи и совокупный дефицит бюджета. Т.е. 1047.4 млрд – это при условии отсутствия дефицита бюджета.
................
Если удастся в 2012 привести гос.бюджет в порядок ценой экономической стабильности с дефицитом хотя бы до 200-250 млрд, то занять в 2012 этим странам необходимо никак не меньше 1.3 трлн евро или 1.69 трлн баксов при курсе 1.30
Вот такая арифметика. Про США . Им в 2012 нужно рефинансировать более 1.3 трлн баксов долгосрочных долгов, не считая дефицита. В реальности будет около 2.3-2.5 трлн. Итого по США и Европе выходит почти 4 трлн баксов
Я на это смотрю несколько по другому.
По штатам.
Нет смысла считать все долги. Ежу понятно, что все долги отдать не может никто, поэтому все долги рефинансируются. Вопрос в условиях. А вот что реально надо отдавать, так это проценты, причем и их учитывать нужно только те, которые нужно отдавать вне системы. Скажем так, в чем смысл операции твист. ФРС выкупает длинное плечо продает короткое. В результате по длинному плечу с высоким процентом ФРС рефинансирует все вместе с процентами (то есть просто ничего платить не надо), а по короткому процент низкий типа 1-2, то есть вне системы уйдет 50-100 ярдов, что не критично. Получается, что по сути тот печатный станок, который работает в штатах работает в основной массе на американское государство, то есть финансирует социалку, при этом практически беспроцентно и с условием обязательного рефинансирования. В итоге получается, что де-факто амеры ФРС практически национализировали и не дают банкирам возможности зарабатывать на своем госбюджете. (кажись Кеннеди грохнули за подобные мысли, но кто может перестрелять амерских силовиков ???, которые этот процесс контролируют). Чтобы как-то диктовать свою волю амерским силовикам, у банкиров практически нет рычагов, бо как только они открывают рот, то тут же получают обвинения то в махинациях, то пособничестве наркоторговцам, и уже до пособников террористов дошло, дальше только оргвыводы с отстрелом. У банкиров при этом осталась одна отдушина, это Китай и поставки товаров в США, с которых они и снимают процент.
По Китаю. Мы слышим, что некие Ротшильды увели капиталы в Китай, что это значит. Механизм такой. Ротшильды инвестируют (отдают баксы) в Китай, Китай печатает юани, строит производства, а баксы скирдует в ЗВР. То есть ЗВР Китая - это по сути деньги Ротшильдов, страхующие их инвестиции и размещенные в их же банках. При том, что Ротшильды (да, если можно, следует понимать, что Ротшильды, имхо это больше собирательное, чем конкретное) по сути в шаге от гильотины (пособники террористов, млин, осталось замочить в сортире и всех делов), никаких резких движений по валютной политике Китай делать не будет.
В результате получается. что долг с амеров требовать просто таки некому....

. Хотя ситуация может измениться в зависимости от нашей позиции, но не совсем сегодня.
По Европе.
Вот здесь действительно хуже. Причем из-за того, что у банкиров просто нет другого поля, на котором они бы могли косить бабло. Скажем так. Та же Европа может ввести жесткое правило для банкиров. ЕЦБ дает банкирам бабки под 1% и запрещает давать в долг государствам более чем 3, ну а 2% на жизнь, но вилку под истерику раздули до 6%. Но Европа намного более зависима по поставкам многих товаров и поэтому рыпаться не может, а военного потенциала, чтобы себя обеспечить, у них нет, что и приводит к ближневосточной истерике. Хотя вопрос рефинансирования и там не стоит, но я писал. что по Европе банкиры делят пирог примерно в 500 ярдов евро в год (сравните со 100 ярдами по штатам).
Следствие. Исходя из этого, у меня есть предположение, что мы держим Сирию не просто из своих интересов, но и договорившись с определенными амерскими кругами (а то что они на нас бочку катят в информационном поле, так и нам по фигу, и им тоже, а республиканцам даже выгодно, больше шансов протолкнуть своего кандидата)