Тред №447979
02 авг 2012 в 12:03
Вика
|
---|
Поскольку Футюх не связан больше обязательством перед своей конторой не говорить о настоящем, а только о прошлом, то мне хочется задать ему вопрос про настоящее. Навеяло событиями в Сирии. Я на той ветке дежурю, читаю все подряд, но своего мнения не имею по причине географического и исторического невежества. Только компоную картинку из того, что люди говорят. А люди много говорят про Курдистан. Что Асад обещал своим курдам бОльшую автономию и потому они приняли участие в обороне Сирии. Как я понимаю, это решение Асада не только правильное, оно вообще единственное, способное дать шанс в победе в войне. Асад этот шанс использует. Но у этого шанса есть длинный хвост как у кометы. Я про этот хвост, вернее историю курдов в кратком изложении, познала вот здесь: http://www.aha.ru/~said/kamal.htm
И мысль такая в связи с курдами возникла, что для них сейчас момент представился создать свое государство. Если турки начнут открытое военное вторжение в Сирию, то их пятая колонна – курды, сделает все от них зависящее, чтобы сама Турция потерпела поражение и чтобы на ее обломках смог возродиться Курдистан. Курдам наплевать на все четыре страны, их приватизировавшие. Курдам надо заиметь свое государство. И вот Асад в Сирии уже заявил им, что он не против, и заимел тем самым в их лице своего союзника. Если еще и Иран втихаря пообещает курдам морковку и пожертвует своей долей Курдистана ради победы в геополитической войне, то мне кажется, что судьба Турции решена. Не в ее пользу. Но как-то это не сочетается с тем прогнозом, что вы даете для Турции. И потому я хочу спросить, а не могли ли в вашем прогнозе вместо турков оказаться курды?
|
|
Комментарии не найдены! |