Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,545,156 19,430

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 20:35:18

Тред №448200

новая дискуссия Дискуссия  382

Гранат, черный жемчуг...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (40)

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 21:09:07

Могла бы чуток фотку и пониже сделать... фильдиперсово получилось быВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 21:12:09
Ну  тогда ожерелье, на которое два вечера работы ушло, вряд ли бы кто заметил, кроме дам...  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 21:15:38

Хоспадя ну нафига мну ожерелье на таком  натюрморте...ёпсель.. ты ваще вменяемая?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

р.Б. Игорь ( Слушатель )
02 авг 2012 21:20:53

Смеющийся  и почему-то , вдруг...вспомнился поручик Ржевский
сам... не знаю ...  ;D...почему
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 21:24:34

- Корнет, послушайте, какое стихотворение я сочинил: "Употребляйте
маракуйю, она приносит пользу организму!"
- Поручик, а где рифма?
- Корнет, и вы туда же. Сначала провоцируете на рифму, а потом всем
рассказываете, какие вольности себе Ржевский позволяет! (с)
ВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

р.Б. Игорь ( Слушатель )
02 авг 2012 21:28:45

Смеющийся у-у-у-у... ведьма-а-а-а-а-а !!!!  Откуда знаешь ?    
впрочем, аП чём это я...  ???  
... глупый вопрос ...  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 21:30:17

Да так, почти полвека живу, учусь всякому..  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ

р.Б. Игорь ( Слушатель )
02 авг 2012 21:33:19

ну , хыть и ... "малолетка" , но... смышлённая  ;D
а потом опять же...Строит глазки ... "полёты"  помогают  
молодец , Катерина ...  :) ...чесслово
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 21:47:07

Мне, грешным делом, этот анекдот о всеобщем любимце больше по нраву - ибо стихи-с..

Графиня, как-то чуть дыша,
Шептала Ржевскому на бале -
- Поручик, Вы  - моя душа.
Вечор я жду Вас в этом зале.
Как все уснут  - входите в дом;
Я с двери в сад сниму запоры...
Прошу Вас только об одном:
Чтоб не греметь - снимите шпоры.
Ночь. Сад и дом уснули. Тишь.
Графиня ждет у туалета...
Вдруг, как полуночная мышь,
Скребет поручик по паркету.
Графиня так и обмерли:
- Поручик! Шпоры! Я ж просила!
- Снял-с... Это ногти-с,  ma Cherie.
...Она аж свечку уронила...  (с)
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 21:26:45

Оттакот! Простого деда и в ....Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 21:21:03

Да бываю время от времени.....  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 21:28:54

Хрясем ужо не обойдёшсии..Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 21:32:01

Блин.. пожалуй, пора начинать тренироваться быстро бегать..  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 21:58:53

Хи-хи.., можа быстро наливать?.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 22:06:17

Нет уж, эту почетную миссию я тебе оставлю, и лучше ускорю подачу чем закусывать..  :D
А, может, к наливанию дядь Лёню приспособить? У него же глаз-алмаз и большаааая врачебнаяпрактика..  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 22:08:07

Дядь Лёня в три  сек...пожрёт всю мясу и будь таков...Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 22:12:22

Придется нам рыбой и пирогами с сыром пробавляться - этих-то он точно не сничтожит..
И, кстати, об мясе... Если мяса достаточное количество - никакой Лёнипольд не страшен, ибо, если сгрымцает, то уже никуда не убежит..  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmiyur ( Слушатель )
02 авг 2012 22:40:23

А я б сточил в один момент . Люблю данные произведения кулинарии .  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 22:43:29

Нафига  рецепты...?

Встречаемсии...и всё съедим  , в присест:D

У ей реально вкусно и добро, но приеду прибъю ...хозяйку к чОртовой матери!Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 22:53:57

Так каХда?? (с)Улыбающийся

Кстати, давно бы надо.. и Аланыч, поди, тоже будет не прочь компанию составить))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 23:13:30

Твой Алыныч мне плеш проел к тебе в гости приехать....звиздец ужо,кстати Лёньке кондишен поставил, похода мясутыру счас балдеетВеселый

Нуно Катерин, очень нуно встретится,посему как дрындулей тебе хоЦЦа отвесить много и хороших(готов к ответной атаке ,даже  каску прикупилВеселый)
Но чесслово с моими перетрубациями на работе даж ничего обещать не могу, лехче забить на всё болт и тупо приехать...Другого метода не вижу..добраться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 23:26:26

Дык  я удивляюсь, как Лёнька там вобще существует летом.. там же реально погибель середь асфальтовых просторов..

Знаешь, мои дизайнер с подругою ейною 14 в Питер отбывают подругино ДР праздновать, а ты, надеюсь, к тому моменту приготовишь большую кувалду - болт забивать, и приезжайте.. Потому как местов будет полно, вечера на моём хуторке в августе дюже красивые, звезды, конечно, не украинские, но много и их видно.. а если употребим хорошо, так и НЛО прилетит..  :D
Не, я серьезно, заодно и всякой вкусности можно будет поперепробовать - и настоек с наливками в том числе, бо настоятся уже к дегустации.. И пирога, вот. И  пироги я вам скормлю, так и знай, потому как  хфигуру блюду и мне мучного дети запрещають..  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
02 авг 2012 23:36:09

Аланычу позвонил, по просьбе Лёньки, у них всё и срослось..., терь асфальта   коту  леопольду точно пофиг .

Счас пытаюсь сообразить  как увидеться... завтря могу умататься на 5 дней ваще далеко, итого буду 7-8 числа, потом точняк уеду 13-14 на неделю...в перерывах между приездами рвут как грелку по работе...Блин... хоть обижайся , хоть нет... как встретится и тебе отвесить полноценного  :Dдаже не знаю...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
02 авг 2012 23:54:11

Ну, чего я на тебя обижаться буду-то? Как вырвешься из своих командировок -разъездов, так ... забивай хошь болт, хошь костыль золотой, и.. приезжай, а то Аланыч тебе точно тонзуру выпилит и разрешения не спросит..
А то я что-то давно ваших вредных физиономий не видела, а это непорядок, однако))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
03 авг 2012 07:23:40

Если помнишь,когда у тебя были в гостях,я, Алана,Ленька...ты мясо готовила ( вроде на мангале,замаринованное предварительно),эт что было..? потому как и счас помню совершенно удивительный вкус....мож повторим сие блюдо?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
03 авг 2012 07:45:04
ПомнюВеселый И даже помню, что это было - это была телятина, причем шейка, мякоть.  Ты, помню, еще ворчал, что говядину  (хоть и молодую) на решетке жарить - варварство ))))
Если найдется на Пушкинском или Болшевском рынке мясо аналогичного качества - без проблем повторю.Улыбающийся
А нет.. так придется тебе баранью ногу фаршированную - маринованную есть, благо баранина в наших краях отменная, я даже в шашлык её после коротЕнького маринада употребляла, так девы с мужем лопали, даже хвалить не успевали..  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
03 авг 2012 08:09:07

Ты это...скажи куды рвануть за ним, я собсно и сам съезжу...а ты можа лишний пирожок приготовишь...Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
03 авг 2012 08:29:55

Та шейка была Черкизовского мясокомбината, они, если мне память не изменяет, поставляют в Ашан, Седьмой континент, О"Кей.
Но и я тоже гляну, время-то есть присмотреть))) А за пироги ты не беспокойся, сказала будут - значит, будут.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
03 авг 2012 08:44:23

А вдруг не достануться, котоваморда всё потыритьВеселый

п.с. ок. смотаюсь во все магазы , тебе оттудова звякну, дабы не ошибиться в выборе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
03 авг 2012 08:54:11

Не, не всё потырит, он же как я, борется с солидностию)))))

PS. Ок, договорились!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
03 авг 2012 09:02:24

Ой.......... ну хватит ужо тапошки смешить...Ваша солидность и есть пирожки с пылу жару!И побольше и начинку повкуснявей!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
03 авг 2012 09:10:16

Ок, не буду смешить. Как только соберешься выбраться - звони, я тесто поставлю и начинкою озабочусь. От меня не колобками еще никто не укатывался...  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

р.Б. Игорь ( Слушатель )
03 авг 2012 12:40:07

ну ...Смеющийся ... раз пошла такая пьянка - режь последний огурец (c)  
вот ещё ... на закуску :  

а вот так они созревают :  

а это...на десерт :  

Улыбающийся ...дары Подмосковья , так сказать
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
03 авг 2012 12:48:53

А хороши у тебя дары-то, и помидорки этак красиво расположились, и груша.... Нет, всё же не утерплю, и об следующем годе посажу - неправильно, когда у меня грушек нет своих)))))))
У меня, правда, слив до гибели, но пока еще зеленавочные... Но уже боюсь - маринованных-то делать их немало придется..
  • +0.00 / 0
  • АУ

р.Б. Игорь ( Слушатель )
03 авг 2012 12:59:17

не утерпел , Катерин...  :-[...похвастался , чё уж тама...Обеспокоенный ...скрывать

Прости Господи !  

ты же, Катюнь ...восприми это не как похвалу , а как...  ::) ... ну,  радостью делюсь вообщем  :)
-----------
пЫ/сЫ
а грушка это та , про которую я тебе сказывал ( ежели..помнишь ) - Северянка Краснощёкая
... разговариваю с ней ( а как же !  :) )  ...грю ей : с ума сошла , малолетка...в три годика рожать удумала
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
03 авг 2012 13:15:17

Урожай - это именно радость, а что еще-то может быть? Теперь не у одного тебя будет - потому что приятно, когда у кого-то чего-то хорошее получается, а уж урожай - милейшее дело, и вкусное.

А грушку такую я либо у себя в питомнике присмотрю, либо на ВВЦ поеду, там брать буду... Хороша!
Это она показывает, что полезина и что тебя попозже грушки замечательные будут..

ЗЫ. Только под неё суперфосфату хотя бы граммов 200 и сейчас, в августе, и пролить, чтоб древесина к зиме "вызрела" и была крепкой против морозов..
  • +0.00 / 0
  • АУ

р.Б. Игорь ( Слушатель )
03 авг 2012 13:39:45

3. Благодарствую , Катерина...за совет добрый
обязательно ей-малявке подмогну  ( а как же ! ) , апосля Преображения Господня ( в миру - яблочный Спас , 19 августа )
   :) ...аккурат , в 20-х числах  ( и жара , небось , спадёт ) , "накормлю" её -
и фосфатом , и калийкой , и ...магния дам ( песчаник у нас...  :(  ... на участке  )
2. не знаю ...Улыбающийся ...чё она там "показывает" , токма переживаю сильно - мала ещё слишком ...  ???
( по идее...груша плодоносит на 6-ой / 7_ой год  , а энтой ...три всего )
1. тебе самой решать...ежели чё не заладится - могу скинуть в личку ( или здесь... ) адресок питомника , в котором я  брал
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
03 авг 2012 13:55:04

Ну и хорошо, пока она маленькая, её надо особо беречь - и чтобы древесина вызревала, и, как листва опадет - противогрибковым обработать - чтобы по саду грибковая нечисть не водилась - надо..
У меня черешни старше, чем соседские, а здоровы, но я и бордоски поздней осенью и весной не жалею, потому что грибок - путь к морозобоям и прочей гадости..
У меня не просто песчаник, у меня, как муж говорить любит, Учкудук - копанули и... песок..

А адресок-то питомника напиши - если не мне, то еще кому пригодится.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

р.Б. Игорь ( Слушатель )
03 авг 2012 14:03:22

ну, тогда ...  :)
не для рекламы , а ...пользы_дела_для :
питомник расположен в деревне Верея, не доезжая до г.Жуковский, на территории ОПХ "Быково".
Это примерно 20 минут от кольцевой дороги.
здесь подробнее : http://www.sadograd.ru/s4.html  

мож кому и сгодится  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
03 авг 2012 14:42:24

Сгодится.. там же еще и абрикоски есть.. А у нас в питомнике их ни разу не видела..Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ