Тред №448627

153 Дискуссия  новая
  • ...
  Вика ( Слушатель )
03 авг 2012 в 18:11
Вот вы обсуждаете «леди - не леди»,  а я буквально на днях случайно наткнулась на фотографию Нины Хрущевой во время ее визита вместе с мужем в Америку в 1959 году и обнаружила какие же бурные страсти разгораются вокруг наряда этой первой леди СССР даже сегодня.  Больше того, у меня самой в душе разгорелись бурные страсти. Просто некуда было их выплеснуть, и вдруг - на тебе,  прямо как специально для меня подарок - на ЮВА подняли эту тему. Ну уж тогда я отведу душу. Итак фотография:

А это наиболее типичные комментарии к ней:

«….Это кошмар, девочки!!! КОшмар и ужас!!!! Я б со стыда свихнулась на месте Хрущевой, я все понимаю, может как Жаклин она не могла вырядиться, но хотя бы в костюме или платье на встречу с президентом другой страны!!! Это одно и тоже, если б Хрущев стоял в спортивном костюме того времени , в трениках, на фоне призедента американского.»

«Боже! Бедная Жаклин, у нее наверное долго было состояние эстетического шока после такого... Почитала комментарии, в шоке от некоторых... Стыд и позор совковым модельерам и леди... Бабки в колхозе так еще могут одеваться, но первая леди - никогда! Можно быть не красавицей, но уж если ты едешь представлять страну на международном уровне- будь добра- причешись и оденься нормально...»

Ну и в куче с этими комментарием как образец всем для подражания:
Карла и Летиция: первые леди Испании и Франции

Казалось бы, ситуация ясная как божий день, чего тут еще обсуждать. Леди это наше фсе.  Все бабы должны стремиться быть ледями.  А мужья  не следящих за собой шпалоукладчиц, должны виновато снимать шапки и плюхаться в ноги таким как дон Педро из анекдота:

«Приходит муж за женой на работу, она у него горничной в отеле работает. Спрашивает где она, ему отвечают так смущённо, что она в номере у дона Педро. Муж рвёт и мечет, не дожидаясь лифта бежит в пентхаус в дону Педро. Вламывается в номер, видит шикарный номер, просторные комнаты, прекрасное бельё на кровати, в кресле сидит лощёный красавец, подтянутый, усики в ниточку, стрижечка фасонная. И тут из ванной выходит неверная жена: вся в целлюлите, живот отвисший, грудь - ушки спаниэля, ноги кривенькие... Муж краснеет и, не глядя на жену думает:
-Как же стыдно перед доном Педро....»

Но вот встречаются в дружном общем хоре «славься леди»  немногочисленные куплеты, прославляющие шпалоукладчиц. Для полноты картины с ними тоже стоит ознакомиться:

«… Эта бабушка, Нина Петровна - работала на заводе, во время войны воспитывала всех детей своей родни, тех кто ушел на фронт, знала в совершенстве несколько языков. Когда хрущев был первый секретарь Московского горкома партии, эта женщина ездила на работу на завод(!), на трамвае. Даже ее начальство на заводе, не догадывалось, что она жена ТОГО САМОГО Хрущева.
Утритесь все,смеющиеся над ней.»

«… Вот не согласен, Это не убогость, это обычная простота женщины которая "политэсам" не обучена и не переживает по этому поводу. А служба, которая занимается "внешними приёмами" она, конечно, прошляпила на 146%...)))»

«Надо было жить в то время, чтобы понять, что Брежнева одета в очень дорогой костюм из самой популярной в то время ткани и по последней моде того времени,она в тренде.Для своего возраста, фигуры и статуса.»

«Да ладно вон королева Великобритании ваще умом пошатнулась по-моему, со своими припизднутыми шапочками. Просто Жаклин симпатичная, молодая и статная. А хрущева старушка уже.»

«Не знаю, действительно ли Нина Хрущёва продумывала свой имидж, но по-другому она выглядеть не могла. Генсек в СССР - это же символ пролетариата, и его жене непозволительно одеватся как "буржуйке". И ещё - по рассказам моих родителей, в магазинах было тогда невозможно купить красивые вещи, но тем не менее, в СССР они производились. Но только для узкого круга избранных и на импорт. И появление первой леди в красивой одежде, которую не купишь в обычном магазине, подчеркнуло бы эту ситуацию.
На мой взгляд, преимущество Хрущёвой на этой фотографии (и на других с этой встречи) - у неё очень спокойное и доброе выражение лица. В то время как лицо Джеки выглядит немного натянутым. Хотя может она удивляется вкусу Хрущёвой))»

«Образ Хрущевой с первого фото кажется нарочито народным, вы так не думаете? Слишком уж простым. А, зная, что она женщина неглупая, можно догадаться, что это вызов "буржуям". И не смотря на мое негативное отношение вот к этому ее конкретному образу (ну что за простушка-пастушка с неприбранными волосами?), она здесь вызывает бОльшее уважение, чем столь любимая (мной в том числе) и блестяще одетая миссис Кеннеди.  В ней чувствуется какая-то мощь, сила, которая исходит отнюдь не из ее габаритов. Хотя, оговорюсь еще раз, мне такой образ чужд.»

Перечитав мнения и те и эти, на каком же я остановилась сама?
Свой окончательный выбор я сделала посмотрев вот на эти несколько фотографий:

Здесь взгляд Нины Хрущевой как бы говорит американскому президенту: «знаю я тебя, прохвоста»

А здесь она вполне по-свойски общается с женой Эйзенхауэра, и платьице на ней «соответствует» месту и времени

А вот эта фотография интересная.  Тем, куда смотрит Нина Хрущева разговаривая не с хухры-мухры кем-то, а аж с самим президентом США. А смотрит она вдаль и немного в себя, и такой взгляд бывает у людей, когда они не только слушают, что им говорят, но одновременно интенсивно обмозговывают услышанное.  Интересное в этой фотографии то, что такого взгляда по определению не могло быть у Раисы Максимовны.  Посмотрите на ее фотографию, которую я поместила следом. Для Раисочки характерно сосредоточение на покрое, цвете и дополнительных атрибутах ее костюма, в данном случае это пышный бант.  И когда случилось бы ей разговаривать с самим президентом США, то ее сосредоточенность касалась бы по-прежнему именно внешних атрибутов ее самой, а не сути разговора. Я так думаю.

Раисочка. Вся в деталях. Они прелестны, спору нет. Но где твои пять выращенных во время войны детей?  Где твои шпалы, мля?

Ну и на закуску.  Сравнить как они сидят.  Одна просто сидит. Спокойно сидит. А другая вся скукошилась. По моде.

В общем, мой выбор таков: я за силу.  Нина Хрущева это не просто сильный человек, она по совокупности прожитого ею в жизни  настоящий человечище. А Жаклин, если судить по совокупности сделанного и прожитого ею в жизни не более чем куколка Барби.  И если применить сказанное к начавшемуся разговору про ледий, то нафиг-нафиг этих ледий.  Я предпочитаю видеть в СФ побольше теток с внешностью шпалоукладчиц, но с силою духа как у Нины Хрущевой.

Библиография:

http://www.rodim.ru/…amp;st=165
http://pikabu.ru/sto…959_319882
http://pikabu.ru/sto…eva_442767
http://retro-ladies.…69001.html
http://make-your-sty…31847.html
http://periskop.live…76657.html
http://carlanthonyon…rt-series/

• +0.60 / 11
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №448625

Следующая дискуссия:

Тред №448628 >>
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
03 авг 2012 в 21:33
  • ...

Ну вобщем-то тема была "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", но после вашего (конечно хорошего и дельного) поста, тема как-то незаметно переквалифицировалась и стала примерно "Что лучше: быть дельным человеком или думать о красе ногтей?" и ответ на вопрос стал как-то слишком прост и очевиден...

Ну дык, а кто против-то?

• +0.33 / 2
  • АУ