Хонорик, интересно было почитать ваше видение перечисленных дам. Но что касается меня, то я таких подробных раскладов делать не умею, мне только общее впечатление доступно. И ко всему прочему по теме леди/не леди у меня есть одно наблюдение из живой природы, которое меня останавливает от подробных разборов. Это наблюдение над кошками. Они почему-то от рождения такие бывают, что можно совершенно четко про одну сказать, что она прошмандовка-хулиганка, а вот про другую, что она прирожденная леди. И почему так получается, что между кошками наблюдается точно такая же разница по данному параметру как и между людьми, я не могу найти другого объяснения этому как только из области мистики. Объяснение такое, что душа кошкина, как и душа человека уже имеет в себе оформившееся качество леди/не леди задолго до того как она получает место жительства в теле.
Поэтому можно найти истинную леди среди шпалоукладчиц с «картофелеобразной» фигурой, как и не найти ее на аристократическом балу.
Понятно, что быть леди это стоять на более высокой ступени духовного развития чем стоит не леди. Хочется, конечно, наверх подняться – здоровое стремление любой женщины. Только лесенка наверх не та, парадная, которой мы любуемся на фотографиях из глянцевых журналов. Лесенка та запрятана в душных вагонах метро, в которых училки начальных классов всю свою трудовую жизнь давятся, добираясь до работы, еще она бывает запрятана в вонючих облезлых палатах провинциальных больниц, где нянечки говорят добрые слова лежачим старикам, к которым никто не приходит. Можно разыскать такие лесенки и в Кремле, конечно. По ним тихонечко поднимаются вверх преданные жёны и упертые столоначальницы. Ну и главный мой вывод, что леди нельзя воспитать. Можно дать воспитание как леди. Но с истинным шармом можно только родиться. И кстати, у Нины Хрущевой сей шарм как раз и присутствует. Он выражается в том, что она со всей этой гребаной элитой ведет себя на равных. У нее такое поведение не от воспитания, оно у нее от рождения. Чего нет и в помине, отсутствует напрочь у Раисы. Раиса из кожи вон лезет, чтобы замаскировать тряпками отсутствие шарма, а все равно не помогает. А вот у Нины Хрущевой шарм просто прет как танк на всю эту шушеру. Она молодец. Я горжусь ею.