Цитата: Секешфехервар
"Я не скажу, что это у нее психологическое. Мне кажется, у нее что-то с физикой произошло. Думаю, что это вина тренера. Нужно было просто начать с меньшего веса. Те же 122 кг хотя бы. Она на разминке уже 120 не рвала, и было время сдать назад килограмма 3-4, начать с меньшего веса, и тогда бы все пошло по накатанной. И выход на помост сложнее - это не чемпионат России, а Олимпиада. И, возможно, волнение помешало", - сказала Заболотная.
ЧТО Скажешь Макс? Возьмёшь слова обратно? Или как обычно? :)
Пока ничего не скажу. Могу сказать пожалуй что вряд ли тренеры будут сами гробить выступление своих спортсменов, тем более претендующих на золото.
Для альтернативности мнений приведу другую точку зрения.
Д.Берестов: (Победитель Игр-2004)
http://www.gazeta.ru/sport/news/Я считаю, что Заболотная по своим физическим и психологическим качествам более устойчивая спортсменка, чем Евстюхина, которую я очень хорошо знаю. Потому что я ее сам привел в сборную команду, отдал на работу тренеру Юрию Ширяеву.
Евстюхина, я считаю, психологически при высокой конкуренции не справляется, а там Подобедова, которую мы отдали в Казахстан. ...
А Евстюхина дрогнула, не смогла справиться с волнением. Она думала, что Заболотная не должна была ехать, и она одна должна была выступать, и Евстюхина должна была бороться с Подобедовой, а тут вмешалась Заболотная. Так что еще подождем.
А на счет сбавить 3-4 кг - это означало бы как минимум потерю попытки в борьбе за золото. Никто так себя ограничивать не будет.