Куда ты меня заманила? Я искренне ищу попутчиков в небольшую поездку, а от меня как от прокаженного. Кстати мухомор на моем аватаре Росбалта - это фото конца августа прошлого года в Финляндии. Вокруг белые, подосиновики, рыжики... Море. А я выбрал душевно близкого мухомора
Цитата: Swift Re от 10.08.2012 21:32:10 Куда ты меня заманила? Я искренне ищу попутчиков в небольшую поездку, а от меня как от прокаженного. Кстати мухомор на моем аватаре Росбалта - это фото конца августа прошлого года в Финляндии. Вокруг белые, подосиновики, рыжики... Море. А я выбрал душевно близкого мухомора
Ну вот, и сразу я виновата... Не, это вы питерские, вы граждане занятые, вы уж там сами порешайте
А мухоморы мне нравятся - я их всегда фотографирую. Яркие, живописные и напоминают грибок над песочницей во дворе -он тоже под мухоморину раскрашен был. Я там никому не давала мои куличики портить.. ведерко на голову и совком по нему, совком!!! ;D
Цитата: Kate_Dark от 10.08.2012 22:01:19 Ну вот, и сразу я виновата... Не, это вы питерские, вы граждане занятые, вы уж там сами порешайте
А мухоморы мне нравятся - я их всегда фотографирую. Яркие, живописные и напоминают грибок над песочницей во дворе -он тоже под мухоморину раскрашен был. Я там никому не давала мои куличики портить.. ведерко на голову и совком по нему, совком!!! ;D
Катенька, я же серьезно предлагаю. Поехали. Представляешь, будешь вести онлайн репортажи. И на ютуб вывешивать. Если решишься, то можно изменить маршрут от купально-грибного на познавательный. Да простят меня финны, но города, которые запоминаются - не Хельсинки, а Порвоо, Турку, Тампере.
Цитата: Swift Re от 11.08.2012 00:48:50 Катенька, я же серьезно предлагаю. Поехали. Представляешь, будешь вести онлайн репортажи. И на ютуб вывешивать. Если решишься, то можно изменить маршрут от купально-грибного на познавательный. Да простят меня финны, но города, которые запоминаются - не Хельсинки, а Порвоо, Турку, Тампере.
У меня загранпаспорт кончился(((((( Так-то по лесам с озерами что по грибы, что за рыбами - я только "за", тем паче, что имеется вся экипировка, окромя самобеглой коляски.. :D
Цитата: Kate_Dark от 11.08.2012 01:44:47 У меня загранпаспорт кончился(((((( Так-то по лесам с озерами что по грибы, что за рыбами - я только "за", тем паче, что имеется вся экипировка, окромя самобеглой коляски.. :D
Дай ка я тебя подразню :) Если в России, даже в глуши Псковской области десять грибников на один гриб, то там - сто грибов на одного грибника. И тот в основном фотографирует, сырые грибы через границу везти нельзя. Нужно жить не в гостинице, а в домике со своей плитой, холодильником и т.д., там можно обработать - засушить, засолить, замариновать...
Цитата: Swift Re от 11.08.2012 11:16:31 Дай ка я тебя подразню :) Если в России, даже в глуши Псковской области десять грибников на один гриб, то там - сто грибов на одного грибника. И тот в основном фотографирует, сырые грибы через границу везти нельзя. Нужно жить не в гостинице, а в домике со своей плитой, холодильником и т.д., там можно обработать - засушить, засолить, замариновать...
Цитата: Swift Re от 11.08.2012 00:48:50 Катенька, я же серьезно предлагаю. Поехали. Представляешь, будешь вести онлайн репортажи. И на ютуб вывешивать. Если решишься, то можно изменить маршрут от купально-грибного на познавательный. Да простят меня финны, но города, которые запоминаются - не Хельсинки, а Порвоо, Турку, Тампере.
Добряк, Вы понимаете Как раз в сторону Рованиеми и собрался, в Оулу. Я в Рованиеми был давно, один раз. Машину везли на поезде, а мы в соседнем вагоне тупо смотрели в окна. Красиво, но однообразно. Я и по Германщине, если есть время, стараюсь ездить не по автабанам, а по маленьким параллельным дорогам. Красота
Цитата: Swift Re от 11.08.2012 11:37:17 Добряк, Вы понимаете Как раз в сторону Рованиеми и собрался, в Оулу. Я в Рованиеми был давно, один раз. Машину везли на поезде, а мы в соседнем вагоне тупо смотрели в окна. Красиво, но однообразно. Я и по Германщине, если есть время, стараюсь ездить не по автабанам, а по маленьким параллельным дорогам. Красота
В 1981 приехал туда ранним-ранним поездом, до автобуса на конференцию было часа 3-4 и пошел гулять. У привокзальной площади щиты с фото; эта столица Лапландии до 2-й Мировой, в руинах 1944-го, и отстроенный потом лучшим финским архитектором. Затем у церкви стена с именами погибших во 2-ю Мировую: ба, и на советско-финскую, и на 1941 меньше, чем на 1944, когда ИВС сказал Маннергейму, что если Лапландскую армию он из Финляндии не вышибет, то он это сделает сам. И финнам пришлось таки повоевать, и именно через Рованиеми на Ботнический залив уходили немцы, оставив после себя выжженную дотла Лапландию. Каюсь, тогда у меня об этой фазе войны знания были крайне хилыми. Рованиеми сегодня просто красив!