Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,545,171 19,430

Petrovi4 ( Слушатель )
04 авг 2012 22:14:20

Тред №449104

новая дискуссия Дискуссия  289

Всем привет ! Требуется помощь  завсегдатаев ресторанов восточной кухни . А именно : надо узнать , к какой именно кухне принадлежит данный иероглиф . И иероглиф ли это вообще . А то вдруг меня нагло дурят !  Веселый    
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Комментатор_Вильнюс ( Слушатель )
04 авг 2012 23:14:21
По моему это самец жабы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
04 авг 2012 23:18:31

Ну, это точно не Япония - или Китай  или Вьетнам-Камбоджа, потому что у них принято резать такие кондово-округлые знаки на  предметах интерьера и вывесках..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
04 авг 2012 23:40:37
   это кроватка  , под тонну весом  Улыбающийся  Вшестером еле-еле ее ворочали .  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
04 авг 2012 23:48:05

А вот бы на "общий вид" глянуть, тогда еще можно понять, что за "страна изготовления", потому как в иероглифической резьбе я  отнюдь не сильна, могу только джапов от материка отличить. Но "кондовая" мебель - это материковоеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
05 авг 2012 00:02:22
 Вот так изголовье выглядит . Кроватка в поперечнике под 2 метра. В широкий объектив не влезла . Лежанка из досок толщиной в 6 см сколочена .  Хозяйка говорит, императорская кровать 16-ого века . Врет поди .  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
05 авг 2012 00:17:34

Врет (или ей наврали) однозначно - императорской символики нет, резьба изголовья - стилизованные под изгибы драконьих тел стебли бамбука, но это, пардон, бамбук.. А бамбук никоим образом не связан с императорскими регалиями, это растение быстрорастущее, гибкое, услужливое.. . Более того, в центре есть некие листья с ягодами... То есть кровать, пардон, достаточно недавняя, скорее всего концы 19 или начала 20 века,  и вполне могла украшать собой бордель, типа "брачное ложе на день", не из дешевых бордель, но тем не менее - солидные господа и гости из Европы обслуживались по высшему разряду, с кроватями, покрывалами и балдахинами..

Но ни один император или член семьи на такую бы кровать даже и не присел бы..

ЗЫ. В 16 веке вобще другая стилистика была в моде в ЮВА.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
05 авг 2012 00:25:23
   Я , пожалуй , ей этого говорить не буду .  :D А то обидится , и мне ее не даст .  Улыбающийся  Я вообще думаю , что это какая-нибудь малайзия . Вот только иероглифы смущают .  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
05 авг 2012 00:37:55

Страну производителя можно и по древесине узнать.. Но это специалист должен смотреть, и его консультация явно дороже кровати стоит..
Но.. со зверушками - точно не 16 век и никаких императоров и рядом не стояло.

Петрович, если я опять не облажаюсь и  нормально подготовлю фототехнику к следующему Антикварномк Салону, я попытаюсь сделать фото действительно старой и аттрибутированной мебели из тех краёв.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1001 ( Слушатель )
05 авг 2012 04:19:33

Веселый

Традиционные китайские кровати даже в "концы 19 или начала 20 века" несколько отличались от европейских

http://www.asia.ru/i…ed_Bed.jpg
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
06 авг 2012 17:22:20

Во-первых на картинке - Китай, во-вторых - для внутреннего пользования. Эта же кроватка сделана явно в расчете на "западного потребителя", в том числе, возможно, и соответствующих услуг..
То, что ремесленники ЮВА изготавливали "для своих" весьма отличалось от "экспортных вариантов", я не далее года назад видела японский фарфор начала 20 века, изготовленный в Японии, со всеми необходимыми свидетельствами  провенанса  (да и вид его не вызывал сомнений в подлинности, столько работы в чашки в Европе и в те времена не вкладывали) , но - типично "европейского" дизайна (то есть чашки с ручками и блюдцами обычного формата), НО - это был набор, который изготавливался для поставки в Европу европейскому потребителю, совершенно незнакомому с чайной церемонией и пьющему черный чай с молоком. Правда, сам набор настолько сказочен, что, скорее всего, чая из него никогда не пили.
Азиатские ремесленники вобще достаточно пластичны - приятельнице с известного курорта Гоа как-то привезли батик великолепной ручной работы.. сделанный на заказ, с.. её фотографии, которую еще и простилизовали под известные "портреты Мерилин".
  • +0.00 / 0
  • АУ

1001 ( Слушатель )
05 авг 2012 04:11:30

Веселый

Cовременное фуфло производства ЮВА. Искуственно застареная. Покрытая дешевой морилкой "под красное дерево". На лоха
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
07 авг 2012 00:13:00
Ну , я вообще-то не первый год с деревом работаю , что б махагон от "дешевой морилки" не отличить.  Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Swift Re ( Слушатель )
05 авг 2012 00:11:51

Похоже на герб княгини Собчак.Улыбающийся
Петрович, я помог?УлыбающийсяВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
05 авг 2012 00:19:41
    Не знаю таких .Улыбающийся  Да и "Бархатная Книга" молчит о сем "знатном" роде .    :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Swift Re ( Слушатель )
05 авг 2012 00:52:16

Ну тогда посмотри графинь  на букву "Н" - Нарусовы. тоже очень древнтй родУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ