Цитата: Balamut1457 Лексей, вы МЕНЯ прекрасно поняли, и я прекрасно понимаю что вы мы меня понимаете. не надо заниматься играми перелития из пустого в порожнее. Я вам написал русским по белому - ТОЛЬКО В ИМЕРИИ имеются необходимые ресурсы для развития Науки. Большинство Научных открытий сделано именно там(Австро-Венгрия, Россия, Англия, Германия....). Что вы мне собираетесь доказать? Ученым в Империи моет быть хоть бурят (Гомбожан Цыбикович Цыырбеков), хоть немец, хоть Русский. Выписка "из кадастра" показывает только то что в Имепрри имеются РАВНЫЕ возможности как для титульной нации так и для пришлых. Что дальше? Об чем спич?
Ну тут приведу аналогию строительства империи. Вот человек имеет ресурсы - решил построить завод - построил. А вот кадров нет - местные необучены. Импортировать из других территорий. Что получается ? - нет системы воспроизводства кадров, местное общество недовольно. Потому через поколение ключевых специалистов придется снова импортировать. А как надо самообеспечение - надо продумать всю цепочку, от наличия необходимого количества детей, от их начального обучения - чтобы професия казалась стоящей и позволяющей содержать семью, професиональное обучение и тлько потом получается нужные кадры. Для творческих професий рабочих - еще сложнее. Нет этой цепочки - нет сообеспечения - нет независимости империи. Есть зависимость - имеено эта зависимость и делает легитимной всемирную империю в головах национальных имперцев. Вот когда российские имперцы говорят о зависимости сегодняшней украины - они в общем то правы. Аналогично - когда представители всемирных структур говорят о зависимости национальной империи россии - они тоже правду говорят. Потому непонятна позиция империи - она стремится к самообеспечению и независимости за этим следующей и отказывает в этом например - украине. Потому когда спрашивают почему на одном уровне одни правила, а на другом противоположные ? - начинаются "петь мантры" - империя превыше всего, не думайте об этом потому что это священно и тд. То есть давят на эмоции. Насчет концетрации ресурсов, так есть иные организации общества - тоже обеспечивающие концентрацию ресурсов, так что это не привелегия империи.