Современные войны США, НАТО и их союзников
7,920,910 16,297

Preacher ( Слушатель )
08 авг 2012 14:51:24

Тред №450196

новая дискуссия Дискуссия  93

Российский генерал, якобы убитый в Сирии, пообщался с журналистами

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Генерал-майор запаса Владимир Кужеев, якобы убитый боевиками в Сирии, встретился в среду с российскими журналистам в министерстве обороны РФ и опроверг сообщения о своей мнимой гибели.
   Ранее представители повстанческой "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили в СМИ, что якобы застрелили российского генерала, который работал советником министра обороны Сирии, а также убили его переводчика. Телеканал "Аль-Арабия" при этом привел в сообщении два различных написания фамилии погибшего - Kojai и Kojaiv. Сирийские боевики заявляли, что захватили также карты и некие документы, касающиеся сирийской оппозиции и самой ССА.
   Посольство РФ в Сирии сообщения о гибели генерала опровергло, назвав их "не соответствующими действительности", в Минобороны РФ заявили, что это "откровенная ложь" и провокация.
   "Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Практически сегодня полдня у меня телефон не умолкает", - сказал генерал журналистам.
   "Хочу подтвердить, что я жив и здоров, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве. Чисто по-человечески мне это неприятно, как генерал запаса я понимаю, что эта информация не только провокация по отношению ко мне, но и, прежде всего, по отношению к моей стране", - заявил Кужеев.

http://www.ria.ru/ar…35904.html
Отредактировано: Preacher - 08 авг 2012 20:32:59
  • +0.52 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!