Казахстан & С А
3,055,536 12,932

Kazakh ( Слушатель )
09 авг 2012 14:32:36

Тред №450630

новая дискуссия Дискуссия  183

Пригласите грузчиков эксперимента ради. Готов проспонсировать сий эксперимент.
Правительство-это не только министры.
Парламент вы почему-то исключили, там как мы смотрели 23 изи 97 депутатов славяне
Ректора ВУЗов да, а вот директора школ нет.
67% где казахов 53%-да, примерно такая картина везде. Но считаю это не ужасно.
  • +0.02 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Бука ( Слушатель )
09 авг 2012 15:00:34

1. Это бессмысленный эксперимент. Но если мне когда-нибудь понадобятся грузчики, я обращусь к Вам за спонсорской помощью + пари баксов на 500, договорились? Я не в Алма-Ате и вообще не в Казахстане, поэтому больше 500 баксов с Вас - это уже чистое обдиралово.
2. Правильно. Помимо 16 министерств в состав правительства Казахстана входят еще 10 правительствнных агентств. Руководители этих правительственных агентств тоже на 100% принадлежат к титульной нации. И доля министров неказахов в правительстве Казахстана была рассчитана мною с учетом этих директоров - 1 из 26 или 3, 84%. Если министра ЧС уволят - то тогда картина станет аналогичной списку ректоров ВУЗов и областных "акиматов".
3. Потому что парламент не занимается государственным управлением, тем более в президентской республике.
4.Ректор ВУЗа по социальному статусу стоит выше директора школы. Если среди директоров школ русские (немцы украинцы, татары и др.) еще попадаются, то среди ректоров ВУЗов их уже нет. Т.е. чем выше уровень - тем больше казахов. Апофигей - правительство.
5. Это потому, что Вы казах. А вот те почти 5 млн неказахов, которые за последние 20 лет были вынуждены покинуть Казахстан так не считали.
  • +0.17 / 6
  • АУ

Kazakh ( Слушатель )
10 авг 2012 11:01:17

1. Ну почему же бессмысленный? Вполне можно увидеть результат эксперимента. Насчет пари договорились.
2. С министрами и акимами да, картина не самая лучшая, но много людей неказахов много в министерствах и акиматах.
3. Парламент все-таки одна из ветвей власти, и игнорировать ее просто нельзя.
4. Насчет ВУЗов, увы, согласен. Но уверен вторые лица университетов вполне могут быть не казахами.
5. Не имеет смысла комментировать. Правда у всех своя.
  • -0.22 / 7
  • АУ

Бука ( Слушатель )
10 авг 2012 11:27:18

2. такая "нелучшая"  картина везде. Сугубо по формальному подходу: по госслужбе все ясно,  смотрим состав совета директоров любой крупной компании: ни в одной сфере деятельности на высших постах не наблюдается неказахов. Логичен вывод, что неказаху в Казахстане полноценной карьеры не сделать. Вариантов, почему в Казахстане этнический состав успешных товарищен этнически уныло однообразен как я уже писал, может быть только два.
3. Спикер парламента кто?
4. Причем у этих "вторых лиц" нет никаких шансов стать первыми. и именно из-за лица.
5. Уехавшие из Казахстана друзья (Усть-Каменогорск, 1997 год) главной причиной отъезда назвали именно отсутствие перспектив из-за неправильной национальности. За 15 лет в России они достигли заслуживающих уважения успехов. Мне их правда как-то понятнее.
  • +0.16 / 5
  • АУ

humpty ( Слушатель )
11 июл 2014 19:37:25
Цитата
БИШКЕК, 11 июля. Соглашение между Киргизией и США о размещении на территории республики центра транзитных перевозок Пентагона закончилось сегодня, 11 июля. Американская авиабаза закрыта.

Ссылка
  • +0.18 / 1
  • АУ