Цитата: Kazakh от 09.08.2012 14:32:36
1. Пригласите грузчиков эксперимента ради. Готов проспонсировать сий эксперимент.
2.Правительство-это не только министры.
3.Парламент вы почему-то исключили, там как мы смотрели 23 изи 97 депутатов славяне
4.Ректора ВУЗов да, а вот директора школ нет.
5.67% где казахов 53%-да, примерно такая картина везде. Но считаю это не ужасно.
1. Это бессмысленный эксперимент. Но если мне когда-нибудь понадобятся грузчики, я обращусь к Вам за спонсорской помощью + пари баксов на 500, договорились? Я не в Алма-Ате и вообще не в Казахстане, поэтому больше 500 баксов с Вас - это уже чистое обдиралово.
2. Правильно. Помимо 16 министерств в состав правительства Казахстана входят еще 10 правительствнных агентств. Руководители этих правительственных агентств тоже на 100% принадлежат к титульной нации. И доля министров неказахов в правительстве Казахстана была рассчитана мною с учетом этих директоров - 1 из 26 или 3, 84%. Если министра ЧС уволят - то тогда картина станет аналогичной списку ректоров ВУЗов и областных "акиматов".
3. Потому что парламент не занимается государственным управлением, тем более в президентской республике.
4.Ректор ВУЗа по социальному статусу стоит выше директора школы. Если среди директоров школ русские (немцы украинцы, татары и др.) еще попадаются, то среди ректоров ВУЗов их уже нет. Т.е. чем выше уровень - тем больше казахов. Апофигей - правительство.
5. Это потому, что Вы казах. А вот те почти 5 млн неказахов, которые за последние 20 лет были вынуждены покинуть Казахстан так не считали.