Россия - чемпион!!!
459,457 1,695

ДедМиши ( Практикант )
09 авг 2012 в 15:14

Тред №450649

новая дискуссия Дискуссия  201

Хочется надеятся, что те, кому по окладу положено, всё понимают, может и в инете что то почитывают, и практические выводы сделают немного ранее, чем за полгода до следующих игр, да и то только потому, что медальные планы докладывать надо, да и водку с икрой в русский дом заказывать пора.Подмигивающий

Секретарь президентского совета по спорту Алексей Кулаковский:
— Все ведущие страны мира последний год перед Играми работают целенаправленно на своих лидеров. Мы работать продолжаем по советской схеме, распыляясь по командам. Я считаю, нам нужно переходить на принцип индивидуальной подготовки и индивидуального подхода. Мы должны определять лидеров и выводить их точечно на пик формы, как это сделали сейчас британцы. У них ведь практически нет ни одного провала среди фаворитов! Все, на что претендовали перед стартом, это и забрали. Второй момент – как научиться справляться с психологическим давлением. В Лондоне выяснилось, что это наше слабое место. Психологическая устойчивость в современном спорте достигается разными путями, в том числе новейшими разработками в медицине и науке, о которых не принято говорить публично. Наконец, смотреть уже в будущее, на детский спорт. В частности, необходимо детско-юношеские спортшколы отдать в ведение Минспорта. При этом нельзя забывать и про общеобразовательные школы. Министерство образования недавно почему-то ликвидировало у себя департамент по развитию спорта – и это безобразие. Эту ошибку надо срочно исправлять.
http://mn.ru/olympic…49078.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ata ( Слушатель )
09 авг 2012 в 15:18

Мне понравилось то, что он за наших болел на трибуне, даже с полицией поцапался. Раз человек неравнодушный - то подход хотя бы не формальный будет. Хотя сдуру можно много чего наворотить, особенно - с неформальным подходом.

А вот еще  оттуда же, хорошее интервью, краешком затрагивающее проблемыУлыбающийся китайского большого спорта.
  • +0.00 / 0
  • АУ