Разговор с демиургом светлого будущего
4,728 9

Димон Дурак ( Слушатель )
12 авг 2012 в 16:43

Тред №451640

новая дискуссия Дискуссия  231

Доброе утро.

Предыдущие псто бурного обсуждения не вызвали, поэтому расскажу с чего начал я.

Говорят, что в начале было Слово. Хоть и есть у меня на сей счёт свои дурацкие сомнения (об этом поговорим как-нибудь в другой раз), но то, что Слово было одним из первоначал - инфа 146%.

К тому же, появление Слова привело человечество к Первой Информационной Революции, когда человек получил возможность передавать и улучшать личный опыт, а человечество научилось сохранять и накапливать опыт предыдущих поколений.

Для демиурга Слово имеет первоочередное значение, ведь как раз со слова начинает свое воплощение в этом мире Эйдос, или на современный лад Идея. Демиург-то не просто так, от нечего делать,  занимается наведением своих порядков в Хаосе, а руководствуясь вполне определённой Идеей.

Кстати, эта Идея вынесена в заголовок: ведь разговор-то с демиургом именно светлого будущего, а не вообще с любым. Демиурги - они разные бывают.

Итак, целью и задачей демиурга я вижу упорядочивание Хаоса в соответствии с Идеей. В нашем случае речь идет о светлом будущем, т.е. о будущем, в котором хочется жить.

Идея же сначала оформляется в Слово, а затем воплощается в Деле. Примерно как-то так и возникает новый Порядок.

А я начал с того, что выразил в словах Самое Главное. То есть сформулировал аксиомы; эдакие отправные точки, которые принимаются на веру; к которым можно прийти в итоге, разложив сложное на простое; и в некотором роде последний аргумент в спорах и беседах.  

Сразу скажу, это ещё не все аксиомы -  пока отлито в гранит слов только пять Самого Главного:

~ может быть всё, что угодно;
~ все люди разные;
~ всё можно свести к двум началам: любви и страху; поэтому ничего не бойся и относись ко всему с любовью;
~ мы то, на что ведёмся;
~ мир, в котором бабло побеждает всё, катится в жопу.

А для продолжения этого списка, хочу задать тебе самонаводящийся вопрос.

Представь, повстречалась тебе на пути золотая щука по имени Джинн, которая пообещала исполнить одно твое желание. Что, на твой взгляд, нужно изменить в современном мире?

Подумай, ведь может именно твоё желание станет Самым Главным.
Отредактировано: Димон Дурак - 12 авг 2012 в 16:45
  • -0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
13 авг 2012 в 10:41

Слово внутри себя подразумевает сторонний объект или субъект для восприятия в итоге Слово всегда вытаскивает такую штуку за собой, как разговор минимум двух..
Идея может возникнуть в совершенно Одной голове, поэтому если нет необходимости жизненной в сословарищах, то Идея вполне себе реализуется в Деле напрямую……. К примеру, маленький ребенок, который Делает что удумается ЕМУ.
Поэтому ставить Слово аки первичное по отношению к Делу, значит врать другим ……..
Еще раз поэтому Слово бывает пустым и оттого особо звонким ….
Есть еще понятие настоящего Слова……
Есть понятие Словоблудие…….

И воопче, любой разговор не с собой означает трату вашего личного времени и даже если есть некий Демиург творящий и могущий творить, то ЗАЧЕМ ему творить мой немос?

Поэтому , если желтая лесная лягушка три раза икнет, то циклоны в западной Сибири стихнут……

Идея возникает из потребности решить конкретную проблему с получение практической выгоды от нея ……… если нет выгоды. То Идея пуста , а если нет потребности у вас лично, то бойтесь чужих идей дары приносящие…………
  • +0.01 / 2
  • АУ