Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,545,220 19,430

Dobryаk ( Слушатель )
13 авг 2012 07:23:20

Тред №451861

новая дискуссия Дискуссия  212

Это, конечно, не Троице-Сергиево, и даже не Гадюкино, но родник моего детства, до которого было метров 2000 и метров 25 под гору, и куда в нормальнй день до завтрака надо было сгонять с коромыслом и т.н. конскими ведрами минимум трижды, всегда славился водой, и еще в мои школьне годы за ней приезжали издалека страждущие исцеления. С 70-х в деревне водопровод, в вот несколько лет тому назад наш родник освятили, поставили часовенку и купальню. Вода ледяная, брат вымерял --- круглый год 7 градусов Цельсия., но приезжают туда регулярно. Обидно, у меня нет фотографий...
Отредактировано: Dobryаk - 13 авг 2012 16:36:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Kate_Dark ( Слушатель )
13 авг 2012 11:24:34

Что интересно - вода, похоже, сама "знает", кого и от чего лечить.. Хотя это ничуть не удивительно, если вспомнить, что мы сами из воды, в основном..  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

RAZZHIGATEL NATSIONALNOJ ( Слушатель )
13 авг 2012 13:25:16

....вода то знает...Здрасти!...тока кажется мне....что некоторые "освятители" тож знают как этим распорядится....Народ небось сам купаленку и часовенку соорудил....ну а "освятить"....так сказать "забить место"....тут желающие и нарисовались....первый шаг...так сказать....ну а дальше...
http://www.youtube.c…VNF8Lz6b90
..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
13 авг 2012 14:02:06

Привет!
Знаешь, а не в "освятителях" дело - они ведь тоже люди, так сказать "плоть от плоти", живут-то они среди нас.
Тут, пока стояли в очереди за святой водой из источника и я фотозевала по сторонам, дочь наблюдала за теми, кто стоял рядом воды набирать.. Смотрю, как-то посмурнела, я спрашиваю - "почему?"..

Ей наблюдение не понравилось - и погода хорошая, и ждать недолго, но некоторые, уже в часовне, стояли с такими злыми лицами пока оказавшиеся впереди набирали воду (а водичка льётся не торопясь, и ёмкости у народа разные, есть и большие, и несколько), что еще немного и... "больше одного литра в руки не давать!!!" Вот она и офигела - люди приходят в СВЯТОЕ место за СВЯТОЙ водою в надежде, что та им поможет - здоровье ли поправить, еще что.. Ну, другие люди с такою же надобностью.. Ну постойте вы чуть, там иконы со свечками, вспомните пока, кому здоровья желаете, попросите за них.. Ну, или за себя..Займите время не злобою, торопиться-то некуда, всем хватит... и задаром хватит..
Нет же, стоят, пыхтят и ненавидят, как в очереди к терапевту больничный закрыть..  8)

И пошли мы утешаться - на розы смотреть и кулебяки покупать..

А ты говоришь.. Священники не могут быть все поголовно лучше своей паствы. Есть, конечно, но процент примерно тот же, как среди врачей - ВРАЧЕЙ, и среди учителей - НАСТАВНИКОВ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
13 авг 2012 16:45:19
Неправда ваша, тетенька, насчет освятителей. Им из нашего бедного прихода (в 64-м уехал в студенты, а все одно именно НАШЕГО) от этого ни одной золотинки к рукам не прилипло... не ищите корысти в любом деле...
  • +0.00 / 0
  • АУ

14 авг 2012 09:58:31

....я прикинул....Подмигивающий....на сколько бы меня забанили....назови бы я Модератора мужскрго полу - ТЁТЕНЬКОЙ...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
14 авг 2012 16:45:18

Жень, не заостряй внимания, тут морозульков нет, да и это вроде цитата.

Лучше скажи, как оно, письмо Василь Макарычу на деревню, подвигается?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 авг 2012 17:16:18

....на "Премию Правительства Российской Федерации в области культуры" потянет.....не меньше....тока отшлифую малёха.....времени нет ваще....ваще......не поверишь.....чичас сижу жду када стейк притаробанят....и пощу....а потом опять в машинюшку и бегом-бегом...Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
15 авг 2012 17:32:35

Ну, ждем-с)))  И удачи тебе в твоих забегах - посолиднее олимпийской премии чтоб.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
14 авг 2012 17:26:16
Не надо распалять воображение и прикидывать, а надо всего лишь знать давно укоренившееся в русском языке выражение, на которое даже Гугль дает 752 тыщи ссылок
  • +0.00 / 0
  • АУ

Лисa+ ( Слушатель )
14 авг 2012 21:32:24
А что, слово "тетенька" - уже мужского рода, к которому относится Разжигатель ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
15 авг 2012 19:30:49
Да нет такого расхожего выражения "неправда ваша, дяденька"... укоренившаяся гендерная дискриминация... Ну, если Вы за истинный пол Разжигателя отвечаете, то уж не знаю, как отвертеться
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 авг 2012 17:12:04

....воображение моё....БЕЗГРАНИЧНО....оно могет завесть.....ОЙ-КУДА.....Подмигивающий.....а я слышал чё цитаты помечаюцца какойто там букавкой с скобачках.... ???.....не... ???.....или можна там про кого нить....написать.....про то где я его видел (в Химках).....и чем он там занимался.....Обеспокоенный.....без скобачек....и букавки... ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
13 авг 2012 21:53:26
 Из последней поездки . Логойский источник ( Белоруссия) . Собственно источник  ( навес слева ) и две купаленки . Окунулся  в обеих  :)  Вода точно не выше +7 С    Веселый    
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
13 авг 2012 22:36:55

Уютно очень, но вот лазить в холодную воду... Нееееее....
Только ради спасения жизни, а так.. как по наущению подруги купнулась на Крещение, так что-то не жажду повторений..  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
13 авг 2012 22:45:37
 Ну , на Крещение я еще не окунался . А вот в Шамордино , в ноябре при Т воздуха -2 , а воды +4 доводилось .   Одет не совсем по сезону был , шапки не было , но , естественно , не заболел .  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
13 авг 2012 22:50:30

Не, на Крещение совсем холодно и в прорубь лезть.. бррррр... Но, правда, интересно, тем более подвиг невелик - я в дубленке была, сапоги на цигейке, с платком шерстяным, и поехали мы с соседкой и матушкой её на их машине - то есть греться-переодеться в машину поскакали сразу же...  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ