Цитата: Balamut1457 ... НО! Наскольо я знаю по истории нашей Родины есть вещи которые Русичи НЕ прощают, в плоть до полного уничтожения. Это: 1. Каннибализм. В том числе и ритуальный. Все народы с которыми столкнулись русские при прохождении Сибири и ДВ - уничтожены. 2. Это ритуальные убийства детей. На данный момент даже те народы у которых это было - их история вычещенна до пергамента(в буквальном смысле этого слова). 3. Бессмысленное убийство послов. Практически ВСЕ народы-государства, допустившие это быстро поменяли своё управление, в основном путем тотальной войны.
Я последнее время развлекаюсь перечитыванием Соловьева. Тот который писал Историю России полтораста лет назад и труд которого никак не затрагивает ни советская, ни тем более сегодняшняя коньюктура. Признаюсь, сначала просто хотел сравнить с тем, что писал Футюх, но потом втянулся и начал штудировать как самостоятельный труд. Так вот, об этом не пишется прямо, но сквозит за описанием почти любого события - основа Киевской Руси - работорговля. Главный товар на пути "из варяг в греки" - рабы, захваченные викингами в Западной Европе (ну и в стычках с местными племенами захваченные, только это по ходу дела). Навстречу шли "предметы роскоши". Первые договоры с Византией - договоры о порядке торговли рабами. И далее по тексту, только помни, за что нужно цепляться глазами... Еще раз, это не Футюх, это Соловьев Сергей Михайлович, академик Императорской Санкт-Петербургской Академии наук по отделению русского языка и словесности, тайный советник. 1851 год. Мягко, обтекаемо, но все сказано.