Цитата: Bublichek от 16.08.2012 01:46:10
Первую часть марлезонского балета, т.е. дискуссии, станцованной сегодня (уже вчера) на ветке с подачи камрада AVer, все ж таки опубликовали
http://www.vmestepobedim.org/i/sssr-rossija-oglianis-vpered/
Большой Брат смотрит на тебя :D

Опа.. Вот уж точно, ответил Дяде Мише..

Я оказывается и не успел ответить на все вопросы мне.. кому не ответил - извиняюсь.
И вот думаю - надо всем сделать паузу. Тема интересная, думаю стоит продолжать, но надо, так сказать, "переспать" с всем тем, что уже высказано всеми.
Я вот, благодаря Навигатору, решил освежить знания по Столыпину. А когда-то он меня спровоцировал (в хорошем смысле) перековырять информацию по 1-й мировой.
Так что - больше пока писать не буду.
На сегодня
свое имхо кратко выскажу.. в
140400 символов

и все.
1-У многих идет переоценка роли личности. Навигатор, имхо, сильнее всех. Предлагаю все-таки судить по идеям, закладываемых в основу каждой системы
2-Мы строили социализм первые с нулевым опытом. Так что - учились на своих ошибках. Капитализм тоже много дров наломал, но к 1920 уже существовал пару столетий.
3-Вспомним понятия базиса и настройки.. Надо разделять теорию и ее конкретных воплотителей.
4-Некоректно разделять народ и государство.Причем применительно к любому государству. Поищите, например, слова Авантюриста про американский народ и государство, или его отношение к Китайской военной угрозе.