>>
  • ...
Дискуссия Новая   123

Тред №453051

16 авг 2012 в 01:46   Bublichek
Первую часть марлезонского балета, т.е. дискуссии, станцованной сегодня (уже вчера) на ветке с подачи камрада AVer, все ж таки опубликовали
http://www.vmestepobedim.org/i/sssr-rossija-oglianis-vpered/

Большой Брат смотрит на тебя  :DВеселыйВеселый

• +0.84 / 7
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №453050

Следующая дискуссия:

Тред №453052 >>
ОТВЕТЫ (3)

AVer ( Практикант )
16 авг 2012 в 08:40
  • ...

Опа.. Вот уж точно, ответил Дяде Мише..Веселый
Я оказывается и не успел ответить на все вопросы мне.. кому не ответил - извиняюсь.
И вот думаю - надо всем сделать паузу. Тема интересная, думаю стоит продолжать, но надо, так сказать, "переспать" с всем тем, что уже высказано всеми.
Я вот, благодаря Навигатору, решил освежить знания по Столыпину. А когда-то он меня спровоцировал (в хорошем смысле) перековырять информацию по 1-й мировой.
Так что - больше пока писать не буду.
На сегодня свое имхо кратко выскажу.. в 140400 символовУлыбающийся и все.

1-У многих идет переоценка роли личности. Навигатор, имхо, сильнее всех. Предлагаю все-таки судить по идеям, закладываемых в основу каждой системы
2-Мы строили социализм первые с нулевым опытом. Так что - учились на своих ошибках. Капитализм тоже много дров наломал, но к 1920 уже существовал пару столетий.
3-Вспомним понятия базиса и настройки.. Надо разделять теорию и ее конкретных воплотителей.
4-Некоректно разделять народ и государство.Причем применительно к любому государству. Поищите, например, слова Авантюриста про американский народ и государство, или его отношение к Китайской военной угрозе.

• +0.83 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
16 авг 2012 в 09:15
  • ...

Надеюсь и статью Ленина о Столыпине прочтете, для обьективного взгляда на этого деятеля

• -0.80 / 13
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
16 авг 2012 в 09:42
  • ...

Ленин врал о Столыпине:

Владимир Ленин в статье «Столыпин и революция» (октябрь 1911) писал о нём как об «обер-вешателе, погромщике, который подготовил себя к министерской деятельности истязанием крестьян, устройством погромов, умением прикрывать эту азиатскую „практику“ — лоском и фразой».

Меж тем, меры, которые предложил Столыпин для развития села:

Повышение качества прав собственности крестьян на землю, состоявшее, прежде всего, в замене коллективной и ограниченной собственности на землю сельских обществ полноценной частной собственностью отдельных крестьян-домохозяев. Мероприятия в этом направлении носили административно-правовой характер;
   Искоренение устаревших сословных гражданско-правовых ограничений, препятствовавших эффективной хозяйственной деятельности крестьян;
   Повышение эффективности крестьянского сельского хозяйства; правительственные мероприятия состояли в поощрении выделения крестьянам-собственникам участков «к одному месту» (отруба, хутора), что требовало проведения государством большого объёма сложных и дорогостоящих землеустроительных работ по разверстанию чересполосных общинных земель;
   Поощрение покупки частновладельческих (прежде всего, помещичьих) земель крестьянами через Крестьянский поземельный банк. Вводилось льготное кредитование. Столыпин считал, что таким образом всё государство берёт на себя обязательства по улучшению жизни крестьян, а не перекладывает их на плечи немногочисленного класса помещиков;
   Поощрение наращивания оборотных средств крестьянских хозяйств через кредитование во всех формах (банковское кредитование под залог земли, ссуды членам кооперативов и товариществ);
   Расширение прямого субсидирования мероприятий так называемой «агрономической помощи» (агрономическое консультирование, просветительные мероприятия, содержание опытных и образцовых хозяйств, торговля современным оборудованием и удобрениями);
   Поддержка кооперативов и товариществ крестьян.

Скажите какая из этих мер является истязанием крестьян? Так что Ленин был таким же лгуном как и нынешние белоленточные

• +1.75 / 22
  • АУ