• ...
Дискуссия Новая   89

Тред №453053

16 авг 2012 в 01:48   Вика
Не знаю в чем дело, но у меня от последних рассказов Футюха создаются в воображении настолько яркие живые образы как будто я не текст читаю, а кино смотрю.  То есть его рассказы это готовый к съемкам киносценарий. И фильмы получились бы эпохальные, Бондарчук старший бы обзавидовался. Что сериал об отце, что сериал об истории становления советской власти в Чечне – Ингушетии.
Ведь что вырисовывается:
- вырисовывается новое направление отечественного кинематографа. Не бандитско-криминальное, не сусально-воспоминальное, не историко-хроникальное, а  нечто еще не бывшее в употреблении. Я бы назвала это направление эпохальной мелодрамой.  То есть показывается целая историческая эпоха от ее становления до ее расцвета и, если это уже произошло, то и до ее упадка на примере личной жизни героев, показанной в мелодраматическом ключе.  Эх, Рязанов бы с такой задачей справился как надо. Жаль, что для него уже ромашки вызрели, завяли лютики.  Но, может, кто другой, молодой, найдется?  У Футюха ведь много друзей и всяких знакомых из всяких кругов.  Должен же среди них найтись и режиссер и спонсор. Уж если я, простой обыватель, заметила феноменальную кинематографичность повествований Футюха, то профессионалы от кино не должны пройти мимо такого кошелька на дороге.

• +0.06 / 2
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №453052

Следующая дискуссия:

Тред №453054 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!