Дискуссия Новая   165

Тред №453312

16 авг 2012 в 17:34   Mixt
Цитата: dc93
я не принижаю.

как раз то, что до сих пор Алеппо не зачищено говорит о том, что крысы сильны как никогда до этого, но для планирования масштабных операций до сих пор у оппов нет единого центра, это до сих пор разрозненные банды.

наличие нескольких профессионалов, имхо, не сделает погоды, ОТСУТСТВУЕТ профессиональное управление, снабжение, стратегия

Либо качественные изменения произошли за последние 2-3 дня, не ранее.

Кто тебе сказал об отсутствии центра ? Каждая опповская бригада имеет свой район ответственности, часть частей оперативно перебрасыввается и концентрируется на нужных направлениях. При этом моментально задействуется пятая колонна в захваченных районах.

• -0.18 / 15
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №453311

Следующая дискуссия:

Тред №453313 >>

ОТВЕТЫ (4)

dc93 ( Профессионал )
16 авг 2012 в 19:08

а есть какое-то подтверждение?

почему же до сих пор единого правительства в изгнании не обнаруживается?

и как в эту концепцию вписываются отряды алькаиды?

опанькии!

Вы с чего это взяли? И почему _вдруг_ стали оперировать понятиями "часть" и "бригада" ? ? ?

а "концентрацию на нужных направлениях" я вижу только в том, что закидывают и дислоцируют в районе банды, которые друг о друге имеют достаточно смутное представление, после чего распространяется вводная начинать все крушить вокруг в час Х. И где тут прослеживается некий глобальный стратегический план?

если мне не изменяет память, за все время было две удачных операции против армейских:

- один раз на некой высотке ПВОшников побили
- второй раз фотографировались на неком ремонтном складе

блокпосты я в расчет не беру

угу, моментально, только перед этим эту пятую колонну формируют с помощью бабок и угроз несколько месяцев, эта же пятая колонна распадается, как только реально запахнет жаренным и/или надо куда-то топать за пределы своего селения.

• +1.56 / 12
  • АУ

Mixt ( Дилетант )
16 авг 2012 в 19:37

Скоординированность атак Дамаск,Алеппо за короткий промежуток времени,поставки вооружений,бабла,медикаментов,"мяса",отход на лечение.

Цитатапочему же до сих пор единого правительства в изгнании не обнаруживается?

Мы сейчас обсуждаем военный аспект.

Цитатаи как в эту концепцию вписываются отряды алькаиды?

Отлично вписываются,как и в Ливии вписались.

Цитата
опанькии!

Вы с чего это взяли? И почему _вдруг_ стали оперировать понятиями "часть" и "бригада" ? ? ?

Это оппы оперируют,  каждая  их бригада имеет название и район действия.

Цитата
а "концентрацию на нужных направлениях" я вижу только в том, что закидывают и дислоцируют в районе банды, которые друг о друге имеют достаточно смутное представление, после чего распространяется вводная начинать все крушить вокруг в час Х. И где тут прослеживается некий глобальный стратегический план?

Я плохо представляю как банды имеющие друг о друге смутное представление,без единого управления за одну ночь захватили и удерживают десяток кварталов в 2-ух млн городе.
Или у СА полный швах или банды весьма организованны.

Цитатаесли мне не изменяет память, за все время было две удачных операции против армейских:

- один раз на некой высотке ПВОшников побили
- второй раз фотографировались на неком ремонтном складе

блокпосты я в расчет не беру

Я бы не назвал все это громким словом спланированная операция. Обычная вылазка сотни оппов.
Дамаск,Алеппо-это да,операции и успешные с  определенной точки.

Цитата
угу, моментально, только перед этим эту пятую колонну формируют с помощью бабок и угроз несколько месяцев, эта же пятая колонна распадается, как только реально запахнет жаренным и/или надо куда-то топать за пределы своего селения.

Это не отменяет факта их формирования и наличия, активной помощи пришлым в выявлении лоялистов,захвате и удержании районов.

• -0.05 / 18
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
16 авг 2012 в 20:20

и в чем же координация заключается? в совместном выступлении? это Вы называете координацией?

Координация -- это когда начинается в трех районах, а потом захваченными оказываются 10.

А крысы на то и крысы, что они дальше своих схронов расползтись не смогли ни в Дамаске, ни в Алеппо, ни в Хомсе. нигде.

координация отхода на лечение -- это сильно, пересек границу с Турцией и лечись!

координация - такая координация

а политическое руководство -- это уже совсем никакого отношения к военному аспекту не имеет? т.е. совсем не важно куда наступать, где концентрировать удар, на чем сосредоточиться? внезапно

во-первых, ситуация в Ливии и Сирии "слегка" отличается
во-вторых, Вы утверждаете, что тот-же, кто координирует алькаиду координирует и ССА?

видимо я это дело пропустил.

Вы не подкините какуюнибудь ссылку, где бы было бы упоминания бригад, частей, может быть некие названия этих соединений.

Также интересно про район действия.

а я легко представляю. Как раз в 10000 городе это сделать сложнее.

Вопрос на засыпку: сколько за одну ночь в Амьене было захвачено районов? Там тоже секретный аналитическо-стратегический центр работал несколько месяцев?

В том то и дело, что, по-видимому, некоемому "доктору-зло" особо и не нужны централлизованные действия.

Задача для оппов - дестабилизировать обстановку, а для этого особых подвигов не нужно и линия фронта тоже не нужна. Как только ситуация становится критической, вводится бесполетная зона и пара отрядов спецназа для уничтожения государственных структур, после этого быренько завозятся рукопожатые артисты-политики с краткой ролью, рассаживаются в кресла и телемаркет - страны нет. Дешево и сердито.

То что Вы описываете стоит на порядки дороже. В текущей ситуации не надо особо никем руководить, добиваться выполнения и пр. Тупо вбрасывается бабло по норме N*k бабала на единицу территории. У каждой территории свой коэффициент.

И планировать просто.

обычная сетевая структура, которая запрограммирована на простейшие действия. и которая практически неуправляема.

выполняет простейшие комманды:

-- освоить бабло на проведение демонстраций
-- запугивать бизнес
-- по возможности устранять лояльных
-- по команде начинать палить во все вокруг

ЗЫ я категорически против термина "захват". нет у крыс успехов именно по захвату.

• +1.75 / 21
  • АУ

Mixt ( Дилетант )
16 авг 2012 в 20:37

Да,это координация,захвату алеппо предшествовал захват северных районов страны,кпп, рапределены силы,роли.Основные части СА были заняты Дамаском.

ЦитатаА крысы на то и крысы, что они дальше своих схронов расползтись не смогли ни в Дамаске, ни в Алеппо, ни в Хомсе. нигде.

Построить схроны это координаци, завети оружие,боеприпасы,медикаменты, аналорично.
Дождаться ударный отряд и выступить из той же оперы.

Цитата координация отхода на лечение -- это сильно, пересек границу с Турцией и лечись!

координация - такая координация

А ты попробуй пересечь границу РФ и отправиться на лечение из районов дагестана. Зря они КПП захватывали ?

Цитатаа политическое руководство -- это уже совсем никакого отношения к военному аспекту не имеет? т.е. совсем не важно куда наступать, где концентрировать удар, на чем сосредоточиться? внезапно

Внезапно, у них сейчас задача свержение режима.

Цитатаво-первых, ситуация в Ливии и Сирии "слегка" отличается
во-вторых, Вы утверждаете, что тот-же, кто координирует алькаиду координирует и ССА?

Да,заказчики одни и сценарий захвата власти одинаков.

Цитатавидимо я это дело пропустил.

Вы не подкините какуюнибудь ссылку, где бы было бы упоминания бригад, частей, может быть некие названия этих соединений.

Также интересно про район действия.

Практически во всех видео оппов упоминается название подразделения.гугл в помощь.

Цитатаа я легко представляю. Как раз в 10000 городе это сделать сложнее.

Я не представляю как даги доезжают до курортов краснадарского края,ведут обстрелы и захватывают часть новороссийска.

ЦитатаВопрос на засыпку: сколько за одну ночь в Амьене было захвачено районов? Там тоже секретный аналитическо-стратегический центр работал несколько месяцев?

В том то и дело, что, по-видимому, некоемому "доктору-зло" особо и не нужны централлизованные действия.

Задача для оппов - дестабилизировать обстановку, а для этого особых подвигов не нужно и линия фронта тоже не нужна. Как только ситуация становится критической, вводится бесполетная зона и пара отрядов спецназа для уничтожения государственных структур, после этого быренько завозятся рукопожатые артисты-политики с краткой ролью, рассаживаются в кресла и телемаркет - страны нет. Дешево и сердито.

Тебе откуда известна задача оппов,в штабе сидел ?
Не удалось с наскока будут работать на измор.

Цитата

То что Вы описываете стоит на порядки дороже. В текущей ситуации не надо особо никем руководить, добиваться выполнения и пр. Тупо вбрасывается бабло по норме N*k бабала на единицу территории. У каждой территории свой коэффициент.

И планировать просто.

обычная сетевая структура, которая запрограммирована на простейшие действия. и которая практически неуправляема.

выполняет простейшие комманды:

-- освоить бабло на проведение демонстраций
-- запугивать бизнес
-- по возможности устранять лояльных
-- по команде начинать палить во все вокруг

ЗЫ я категорически против термина "захват". нет у крыс успехов именно по захвату.

Так нет же планирования по твоим словам?
Еще раз вопрос как без планирования заняли десяток кварталов Алеппо, атаковали военные базы, полиц. участки, аэродром, позиции ПВО ?

Короче в школу,мне надоело разговаривать с деревом.

Ведите дискуссию вежливее.

• -1.40 / 39
  • АУ