Цитата: SiberS от 16.08.2012 19:37:43
Скоординированность атак Дамаск,Алеппо за короткий промежуток времени,поставки вооружений,бабла,медикаментов,"мяса",отход на лечение.
и в чем же координация заключается? в совместном выступлении? это Вы называете координацией?
Координация -- это когда начинается в трех районах, а потом захваченными оказываются 10.
А крысы на то и крысы, что они дальше своих схронов расползтись не смогли ни в Дамаске, ни в Алеппо, ни в Хомсе. нигде.
координация отхода на лечение -- это сильно, пересек границу с Турцией и лечись!
координация - такая координация
Мы сейчас обсуждаем военный аспект.
а политическое руководство -- это уже совсем никакого отношения к военному аспекту не имеет? т.е. совсем не важно куда наступать, где концентрировать удар, на чем сосредоточиться? внезапно
Отлично вписываются,как и в Ливии вписались.
во-первых, ситуация в Ливии и Сирии "слегка" отличается
во-вторых, Вы утверждаете, что тот-же, кто координирует алькаиду координирует и ССА?
Это оппы оперируют, каждая их бригада имеет название и район действия.
видимо я это дело пропустил.
Вы не подкините какуюнибудь ссылку, где бы было бы упоминания бригад, частей, может быть некие названия этих соединений.
Также интересно про район действия.
Я плохо представляю как банды имеющие друг о друге смутное представление,без единого управления за одну ночь захватили и удерживают десяток кварталов в 2-ух млн городе.
Или у СА полный швах или банды весьма организованны.
а я легко представляю. Как раз в 10000 городе это сделать сложнее.
Я бы не назвал все это громким словом спланированная операция. Обычная вылазка сотни оппов.
Дамаск,Алеппо-это да,операции и успешные с определенной точки.
Вопрос на засыпку: сколько за одну ночь в Амьене было захвачено районов? Там тоже секретный аналитическо-стратегический центр работал несколько месяцев?
В том то и дело, что, по-видимому, некоемому "доктору-зло" особо и не нужны централлизованные действия.
Задача для оппов - дестабилизировать обстановку, а для этого особых подвигов не нужно и линия фронта тоже не нужна. Как только ситуация становится критической, вводится бесполетная зона и пара отрядов спецназа для уничтожения государственных структур, после этого быренько завозятся рукопожатые артисты-политики с краткой ролью, рассаживаются в кресла и телемаркет - страны нет. Дешево и сердито.
То что Вы описываете стоит на порядки дороже. В текущей ситуации не надо особо никем руководить, добиваться выполнения и пр. Тупо вбрасывается бабло по норме N*k бабала на единицу территории. У каждой территории свой коэффициент.
И планировать просто.
Это не отменяет факта их формирования и наличия, активной помощи пришлым в выявлении лоялистов,захвате и удержании районов.
обычная сетевая структура, которая запрограммирована на простейшие действия. и которая практически неуправляема.
выполняет простейшие комманды:
-- освоить бабло на проведение демонстраций
-- запугивать бизнес
-- по возможности устранять лояльных
-- по команде начинать палить во все вокруг
ЗЫ я категорически против термина "захват". нет у крыс успехов именно по захвату.