• ...
Дискуссия Новая   123

Тред №453314

16 авг 2012 в 17:36   Сергей (к.ф.-м.н.)
Сегодня ракетная темаПодмигивающий
Россия создает двигатель для гиперзвуковых ракет
http://izvestia.ru/news/533077
Минпромторг России начинает финансировать разработку ракетного двигателя нового поколения. Только на разработку промышленной технологии изготовления ракетных двигателей на твердом топливе (РДТТ) с «кардинально улучшенными энергетическими характеристиками» выделено почти 50 млн рублей.
Но для таких ракет необходим новый двигатель, основанный на новых физических принципах управления пульсирующими, импульсными, детонационными энергопроцессами, уверены в Минпромторге. Такие процессы реализуются в конструкции пульсирующего рефлекторного резонаторного двигателя на твердом топливе (ПРРДТТ)  (что за зверь?) Планируется увеличить дальность ракет в 2,5–3 раза, при этом уменьшив количество необходимого твердого топлива не менее чем на 50%. Все это позволит повысить массу полезной нагрузки.(Этож как нужно кпд поднять? Это не очередной Петрик появился)
Изобретатель двигателя ПРРДТТ, специалист в области ракетных двигателей научный руководитель научно-технического центра «ИМПЛАЗ» Ярослав Пушкин заявил «Известиям», что аналогов его двигателя в мире не существует.
Принцип действия двигателя основан на частой управляемой детонации топлива в специальной камере и на торможении газа на выходе с помощью специальной диафрагмы, которая образуется из этого же газа.(тут или журналисты наврали или закон сохранения импульса не работает) При этом энергия, которая в сопловых двигателях распыляется, образуя шлейф позади ракеты, превращается в полезную — шлейф у двигателя Пушкина не превышает нескольких сантиметров.
Сумму в 50 млн рублей Пушкин считает достаточной для выполнения НИР на базе крупного института. Но следующие этапы — опытно-конструкторская работа и разработка промышленной технологии — потребуют, по его словам, значительно больших средств. Пушкин признался, что консультировал чиновников для составления конкурсной заявки и намерен принять участие в научно-исследовательской работе в составе группы специалистов какого-либо крупного НИИ.
Отредактировано: Сергей (к.ф.-м.н.) - 16 авг 2012 в 17:42

  • +0.87 / 10
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №453313
 
Следующая дискуссия:

Тред №453315 >>

ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!