Цитата: Малой2
Он провокатор.
Хм.
Если вы разговариваете на разных языках, и не понимаете друг друга, то это все таки не повод переходить на личности.
Пока ничего провокационного у Буки не видела.
Я довольно часто задаю людям вопрос о национальных отношениях,и в частности, почему человек уехал/ или не уехал. Этот вопрос довольно болезнен и для меня.
Обратила внимание, что многие книги и теории, например, модную сейчас соционику или этологию, я изучаю именно для выяснения этого вопроса. Есть также исторические преценденты разделения других стран, разделение Индии и Пакистана, например, или разделение островного и континенального Китая в эпоху гоминьдана.
Ясного ответа не нахожу. Все сводится на уровень личных ощущений, а это очень зыбкая почва.
Например я никогда не могла пожаловаться, что государство что -то скрывает в финансовой политике. Недоговаривает- да, но не скрывает. Даже во времена незабвенного Павлова, времен СССР, у меня было чувство, что нюансы людям буквально разжевывают. Во время последней девальвации для меня картина была аналогична.
Но люди жалуются, что их все время обманывают. И ведь они правы с их точки зрения!
Может, здесь така же картина? Смотрим на одно и то же, но видим разные вещи?
Однако пока мне не скажут, что видит другой человек, мне же и в голову прийти это не может.
Так что не иронизируйте пожалуйста над Букой. Он задает вопросы, и не его проблема, что мы не можем на них ответить так, чтобы полностью разъяснить ему тему.