Никитич ( Слушатель ) | |
16 авг 2012 23:02:40 |
ЦитатаВпрочем не только мусульманам приходится несладко от этих «гостей». В самой армии царит что-то невероятное. Хорошо известно, что творя беззаконие, человек деградирует. Так бывает с охранниками в зонах где царит беспредел, они становятся ничуть не лучше опустившихся заключенных. То же самое царит в армии которая сама творит беспредел. По данным вышеупомянутой организации SWAN цифры просто поражают.
Так по данным этой организации только в 2010 году 19000 женщин подверглись изнасилованию сослуживцами. Со времен окончания Второй Мировой Войны, эта цифра достигает 500 000. В реальности масштабы гораздо выше. Примерно 80% подвергшихся изнасилованию никогда не заявляют о произошедшем опасаясь возмездия. Но даже те которые обратились с жалобой к командованию практически никогда не получали необходимой помощи. Непосредственный командир имеет право игнорировать жалобу. В таких случаях командир заявляет, что изнасилованная (ный) сам (а) спровоцировали такие действия сослуживцев. Есть конечно и другие источники говорящие о нарушениях, но командование отчаянно закрывает глаза на это.
Правды в армии США добиться не возможно. 33 процента военнослужащих не сообщают об противоправных инцидентах потому, что командир является другом насиловавшего. В 25 процентах случаев насиловавшим является сам тот , которому положено сообщать о таких нарушениях. Даже в самой службе расследований творится нечто ужасающее. Бывший сотрудник отдела уголовных расследований -CID (Criminal Investigation Division) сержант Мила Хайдер говорит, что «нет никакой возможности этого избежать, есть только два способа либо покончить жизнь самоубийством, либо дезертировать». Сама Мила Хайдер была изнасилована в 2002 году офицером, который по долгу службы обязан был пресекать подобные проявления в её военной части. Этот борец с сексуальными насилиями к тому времени уже был под следствием за насилие над несколькими женщинами-военнослужащими.
Тем не менее, мало того, что ему так и не было предъявлено обвинение, в итоге он пошел дальше, по окончании контракта он стал руководителем в крупной американской корпорации и уже там изнасиловал сотрудницу. Ему опять удалось отвертеться и теперь он припеваючи живет в нью-йоркском районе Квинс и получает военную пенсию. Пострадавшая Хайдер была уволена без каких-либо привилегий после девяти с половиной лет службы.
Бывший американский офицер ВВС Майкл Мэтьюс попытался убить себя в гараже. Он был изнасилован в 1970 году. «Мне было 19 как только я зашел в столовую, в следующий момент который я помню, я лежал на земле, двое военнослужащих держали меня, а третий стянул мои штаны. Я вырывался изо всех сил, меня били и приказали заткнуться, или они убьют меня. Они разрушили мою жизнь».
Кинематографисты Кирби Дик и Эми Зиринг снявшие фильм Невидимая Война (Invisible War) заслуживают благодарности за то, что возвысили голос во имя подвергшихся насилию в армии женщин и мужчин всех возрастов, происхождения и рас.
Военнослужащая Сюзанна Свифт попала в Ирак в 2004 году. Почти сразу три сержанта стали приставать к ней с непристойными предложениями, а когда она отказалась, они просто изнасиловали её. Ей пришлось жить в этом аду в 2004-2005 годах. «Когда вы находитесь там, то вы хуже грязи и все от солдат до командиров могут делать с вами всё что им придет в голову». С тех пор мало что изменилось.
Служившая в корпусе морской пехоты Ариана Клэй рассказала, что один из старших офицеров ей сразу заявил, что женщины служащие в морской пехоте США не что иное как объект сексуального удовлетворения пехотинцев-мужчин. То есть оплачивая службу женщин в такого рода частях, государство оплачивает секс-услуги своим солдатам. Получается, что это узаконенная проституция в армии, вот что такое Пентагон сегодня.