Тред №453595

468 Дискуссия  новая
  • ...
  footuh ( Практикант )
17 авг 2012 в 10:22
Цитата: ulissa
Наверно, об этом я и хотела спросить, может, не с той стороны зашла: Как выглядит эта мистическая практика, есть ведь у нее к-л формы? Какие образы присутствуют? Или все в высшей степени абстрактно?

Боюсь, что я не могу ТОЧНО ответить на ЭТОТ вопрос. Впрочем, я по сути уже один из способов описал.

Первая фаза - призывание Духов Воды (обычно используется разбрызгивание или чистой воды, или водки - в общем всего, что "можно пить" и что при этом не "убивает" Воду своим присутствием. К примеру при смешивании питьевой Воды со спиртом или уксусною эссенцией - суммарный объем жидкости уменьшается, то есть вода при этом - оказывается "убитой", такие жидкости использовать - запрещается. А сами подобные жидкости воспринимаются как средоточия мистического "Огня".)

Вторая фаза - Обращение к ним, то есть совершение действий, по которым Духи могли бы понять, что вы - "свой" и именно к ним - Обращаетесь. Современная практика предписывает для этой цели - обязательное Наложение на себя Святого Креста и чтение Православной молитвы, - то ли "Верую", то ли "Отче Наш", то ли еще - чего-то. (Я краем уха где-то слыхал, что именно в процедуре Наложения Святого Креста есть один хитрый нюанс, якобы какие-то пальцы при этом должны быть обязательно выпрямлены, что делает Наложение Святого Креста на никонианский манер - просто бессмысленным.)

Третья фаза - Мольба о Спасении, в которой вы должны точно и исчерпывающе объяснить причину своего к Ним Обращения. При этом должна быть прямо описана опасность для Жизни/Существования некоторого объекта, - будь то - Судьба всей страны, Жизнь отдельного Индивида, или - угроза гибели Урожая от Засухи. При этом вы должны представить Духам подтверждения своих слов - явно и с глубоким поклоном указав на явные признаки гибели всего живого, или присутствие носителей Смерти/Угрозы для Жизни в вашей непосредственной близости (В области - которая человеческим глазом различима и наблюдаемые объекты при этом - осознаваемы.) Разумеется - это очень опасно, ибо сведущие в мистике "носители Смерти" хорошо понимают, о чем идет речь, но тут идет речь о том, что вы готовы "Защитить Жизнь" - любою ценой, даже самою дорогой из вам возможных.

Как это выглядит для иной стороны - мне неведомо, однако есть мнение, что на разных ютьюбах вы часто видите отголоски именно мистического обряда пожелания Смерти своему противнику. Так бибизян в резиновых тапках направляя свой кассам на детский сад, школу или же госпиталь при этом имеет обыкновение кричать одни и те же слова - и вы в том же ютьюбе постоянно их слышите. Есть мнение, что бибизян при этом пытается повторить ту же самую мистическую формулу, которую он при том услыхал из уст людей более сведущих. При этом бибизян упускает из виду сразу несколько важных подробностей. Во-первых, призывать Духов Огня - нужно определенным образом, то есть правильно. И когда и ежели они вдруг появятся, то из-за их внутреннего Света любой фото- и кинопленке наступит пиндец, так что ни одной успешной атаки с кассамом - на пленку заснято не может быть в принципе. (Кстати из этого в значительной степени вытекает запрет на фотографическую съемку - Детей Огня.) Во-вторых, - для того, чтобы правильно обратиться к Духам Огня нужно быть искренне Верующим, а то что мы обычно видим в ютьюбах - это ряженые клоуны, а не настоящие "джихадисты", или их в иных религиозных системах - аналоги. И наконец в Третьих и в главных, - в Писании явным образом - сперва по-арамейски, потом по-гречески, а потом и на вульгарной латыни всем сказано, что нефиг беспокоить Господа попусту и поминать его Имя всуе. То сколько раз повторяют некие слова бибизяны в ютьюбе - подсказывает, что любой уважающий себя Дух Огня - к ним не явится, ибо там явно кто-то Писания не читал, а ежели и читал - то не фига оттуда - не понял.

Ну вот так - как-то. Попытался ответить - как смог. Не обессудьте.

• +0.59 / 8
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №453594

Следующая дискуссия:

Тред №453596 >>
ОТВЕТЫ (18)

expentel ( Слушатель )
17 авг 2012 в 10:40
  • ...

О как интересно!  :)

Не знаю, что именно Вы имеете в виду, но "традиционно" выпрямлены пальцы указательный и большойПодмигивающий Прямой указательный с прижатым к нему согнутым средним образуют дну пару букв - I и С (и символизируют слово Исус); а прямой большой с прижатыми согнутыми безымянным и мизинцем - вторую пару Х и С (и символизируют слово Христос)

Вы на это расположение намекаете?Подмигивающий

• +0.02 / 1
  • АУ

footuh ( Практикант )
17 авг 2012 в 11:54
  • ...

Нет. Вы сами понимаете, что я имею в виду.

Мало того, - я лично считаю, что так называемая "никонианская реформа" была устроена именно с целью - лишения мистической силы очень многих вещей внутри тогдашнего Русского Православия.
В частности - описываемая Вами фигня - в сущности смена действительно мистического действия (проверенного веками и опытом) на некоторую "обманку" у которой появляется якобы некое "мистическое обоснование", но которое в реальности - вообще не работает. Что-то нечто сродни на замену старого и надежно работающего инструмента на нечто - с виду более понятное, новое и красивое - но при этом - ни фига не работающее.
 Причина этого в том, что по своей сути - "никонианская реформа" есть в сущности "хохлятские измышления", которые обусловлены именно тем, что в южных областях давешней Украины весьма много людей с Огнем в жилах и сам процесс "никонианской реформы" был в значительной степени направлен на снижение "Водной составляющей" - в тогдашнем Православии, ибо в ином случае присоединение Украины к России оказывалось бы - мистически невозможным. То есть в данном случае смысл развития Государства - ради включения в него элементов - этически чуждых для исходного населения, но жизненно необходимых для выживания всей страны в целом, перевесил резоны мистические. И это действие в конечном итоге привело к усилению нашей страны - как Империи в целом, но за него пришлось заплатить тем, что весь 17-ый век в нашей истории получил имя - "бунташного столетия". У всего есть цена и ежели вы понимаете Цель, нужно быть готовым заплатить известную Цену. Причем, если уж Вашему Обществу суждено чем-нибудь переболеть, чтобы стать сильнее от этого в будущем, лучше всего такие Болезни проходят в Доме Болезней, который одновременно с этим считается и "Домом Растущим", то есть события внутри него в итоге приводят к прекрасным последствиям, - при том что сами они по сути - печальные.

Собственно Ваш вопрос очень хорошо нас подводит к той теме, которую я изначально начал было описывать в теме про Борьбу Духов, но потом оттуда ее выкинул, ибо она выглядела там - не к месту.
Речь о том, что Государства ради своего процветания обязаны поддерживать внутри себдя - обе этических структуры - концепции. Это очень хорошо было видно на примере СССР, где внутренняя дуальность нашего Общества решалась за счет формирования внутри России - парадигмы Воды, а роль половины Огня - отводилась Украине и Грузии, лежащих в целом в области Огненного Стрельца. При этом всем было ясно, что система, в которой останется лишь один комплемент из нужных для развития - обречен. Именно из этого в своем анализе исходил тот же Збигнев Бжезинский, который искренне верил, что без Украины - Россия уже никогда не будет Империей.
Вы будете смеяться, но пока речь шла именно о "красном проекте" - Бжезинский с его анализом был прав - абсолютно и полностью. Советская Россия - страна Воды - без Советской же Украины - страны, которую искусственно делали страною - как бы Огня, - была в Имперском смысле ни на что не способна. И сегодня очень многие приколы, наблюдаемые в нынешних квази-государствах - типа Украины, или Грузии объяснимы именно - непониманием местных элит об их истинном положении внутри "природы Вещей". А грубая реальность увы - для всех них - такова, что милый Збигнев Бжезинский вместе со всеми украинскими/грузинскими лидерами не знали истории и пути возникновенитя того же - "красного проекта", иначе их оценка картины в целом - претерпела бы сильные изменения.

Суть проблемы заключается в том, что особая роль Украины и Грузии в Стране Советов, а так же удивительный разгул троцкистов у насч в 20-ые годжы стал следствием того, что сам по себе "красный проект" развалился по сути - в момент его становления.

Сам по себе "Красный проект" возник в 1870-ых годах позапрошлого века и обрел свои формы примерно к середине 1890-ых годов. Суть его состояла именно в том, что Социализм был признан наиболее естественной формой существования для стран Севера и давешние Прогрессоры - считали возможным ускорить процесс исторический - раньше срока естественного. При этом главной движущей силой "красного проекта" воспринималась вовсе не Россия, а - Социалистическая Германия, на которой и были сосредоточены основные усилия тогдашних социалистов.
Именно Германия - Объединенная Железом и Кровью и воспринималась будущей Страною Советов - страною Огня, у которой существовал необходимый довесок в виде страны Воды, то есть - нашей России. А сама эта дуальная конструкция и воображалась грядущей "Евразией", которая будет способна покорить весь остальной - прочий мир. И так как именно Германия - страна Огня воспринималась ведущею, - в тогдашние социалисты шел нарочный отбор из людей с Огнем в Крови, - именно для того, чтобы управлять - Огненною страной. Однако - когда дело дошло до событий практических, - Германская Социалистическая Революция была в крови утоплена, а собственно Страною Советов оказалась наша Россия - к этой роли в исходном "красном проекте" - вовсе не предназначенная.

Попытки "мировой революции" (под этим соусом имелась в виду вовсе не всемирная Революция, а именно превращение жизненно важной - для красного проекта - Германии в страну Советов)  - по итогам польского "чуда на Висле" канули в Лету и встал вопрос - что теперь делать-то? Согласно людям сведущим - Россия по своей сути была Страною Воды и для того чтобы стать Мировою Империей ей жизненно важно было найти свой Огненный комплемент. А Германия в ее Огненном знаке Овна стала фактически недоступной. После недолгих обсуждений промеж людей сведущих, было принято решение о "строительстве коммунизма в отдельно взятой стране" - при этом Огненным суррогатом Германии было решено сделать проживающие под огненным знаком Украину и Грузию (вернее на тот момент это называлось ЗСФСР - если быть совсем точным.) Да, все отдавали себе отчет, что Имперская по своему менталитету - лежащая под кардинальным знаком Германия, это - одно. А хуторянские и олигархические в своей сути эфемерные страны Стрельца с их девизом - "Хапнул сколько смог и унес в свою норку", это несколько совершенно иное. Но - за неимением гербовой - пишут и на простой.
 Именно отсюда из этих решений и растут ноги у тогдашнего разделения прежде единой Империи на национальные республики. Просто потому, что в ином случае - согласно античной теории - водное большинство обязательно бы нагнуло в итоге огненное меньшинство с дурными для всего Союза последствиями. То есть - украинский и грузинский ЦК - стали фактически независимыми от от союзного ЦК - политическими структурами, границы этих республик были искусственно расширены - для того, чтобы исходно ущербные в экономическом плане земли Огня (которые по идее должны были бы стать индустриальным сердцем Страны Советов) - имели хотя бы какую-то государственную подпитку и прочее. То есть было сделано очень много чего - для того, чтобы сформировать искомую дуальную структуру внутри самой Страны Советов.

Это не удалось. Собственнический характер элит, характерных для эфемерных знаков со временем превратил и Украину и Грузию в своеобразные "черные дыры", куда стали проваливаться огромные средства общесоюзного государства, при том, что в конкурентном смысле - со своею ролью "локомотивов" дуальной структуры - эти области хронически не справлялись. Когда нарастающее отставание стало критическим - насколько я знаю - было принято решение о закрытии всего "красного проекта" в целом. Просто потому, что для преуспеяния - вам в качестве дуала нужен именно такой же Имперец, который способен тянуть, стиснув зубы - его половину повозки, а не щирый хохол, который мало того, что общее сало постоянно притыривает, но и вместо тащения своей части повозки постоянно норовит на нее сам залезть и на ней - прокатиться.

Собственно идея была не нова. Если уж умные люди - некогда назвали Вас и некую Даму - Идеальною Парой, которая когда-нибудь будут Править всем миром, стоит к их словам хоть немного прислушаться. Да, в свое время мы вместе пытались взобраться на новую очередную ступеньку социальных отношений в Обществе, но дама не смогла. Оступилась. Бывает. Для Женщин - простительно. Стало быть пришла пора Кавалеру - в очередной раз стиснуть зубы и вернуться назад к предыдущей формации, чтобы поддержать свою Даму и помочь ей вместе - подняться наверх впоследствии. В крайнем случае - на руки ее поднять и - опять-таки стиснув зубы - на руках ее отнести. В конце концов она - Женщина и у нее есть на этот счет привелегии.

Но как только Кавалер - своей волей ступил на эту самую пресловутую ступень вниз, все идеи Бжезинского и хотелки украинцев с грузинами - сразу же оказались бессмысленны. Вам на хрен становится не нужен временный суррогат, который был именно суррогатом - заменителем тог самой Дамы, которая была исходно - с Вами Обручена и Повенчана. И до тех пор, пока осознание этой правды не дойдет до хохлов и грузинов, которым со временем предстоит жить вовсе не в Хохляндии и Грызунии, но губерниях Единой Российской Империи, мне очень жаль. Но в миг крушения "красного проекта" и ваш смысл существования как независимых структур - сразу же стал - абсолютно избыточным.

Тут можно еще много сказать о том, как люди Огня в окружении Троцкого куролесили в стране Воды - потому что истинной страны Огня в их распоряжении не было, или рассмотреть мистический смысл событий 1937 года, но это уже как-нибудь в другой раз.

P.S.  И это... я не готов отвечать на отдельные фразы в будущем.

• +0.80 / 14
  • АУ

expentel ( Слушатель )
17 авг 2012 в 12:28
  • ...

Так как в самом начале текста Вы цитируете мой вопрос, то рискну предположить, что и Ваше заключительное обращение адресовано в большей степени ко мне, нежели к остальным...  Улыбающийся  Я - вроде бы - постарался не совсем уж одной фразой интересующий меня вопрос задать, а развернуть его в некоторой степени. Если этого не достаточно - что ж, увы, мне вопросы в виде длинного полноценного текста трудно формулировать  8)

В любом случае - за ответы спасибо  :)

• +0.05 / 2
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
17 авг 2012 в 12:54
  • ...

Большое спасибо, Футюх! У меня есть вопрос по поводу Германии и России. Союз России с Украиной/Грузией был не равноправным. Каким Вам видится будущий союз Германии и России? Равноправным, или все же одна из сторон будет доминирующей?

Еще один вопрос по поводу Германии: Германия поликристал. Состоит из Близнецов (Рейнланд-Вестфалия), Тельца (Бавария) и Овна (Берлин). Все ли 3 части немецкого поликристала под духами Огня? Если ли в Германии регионы с сильными духами Воды? Какая часть немецкого поликристала будет вести остальную часть Германии к союзу с Россией?

• +0.03 / 1
  • АУ

footuh ( Практикант )
17 авг 2012 в 13:08
  • ...

Я на эти вопросы тоже уже давал свой ответ.

Позитивные кардинальные знаки порождают Империи Идеологические, Негативные кардинальные знаки - Империи Политические. Или иными словами - позитивные знаки - Знаки Господа, а Негативные - Знаки Кесаря.
Таким образом в возникающей дуальной структуре, - обязанности "Мастерской" и Центра Идеологического - неизбежно сместятся в Германию (как в Советской Реальности они стремились сместиться на Украину и в Грузию), тогда как функции центра Военно-политического - то есть Места принятия Решений, сам собою сместится в Россию. Сюда же перейдут и основные функции Ресурсо-распределительные, ибо само Смысло-Определение на страны Огня и воды в глубине дихотомии имеет именно недостотачность/избыточность ресурсов в Сути данного разделения.

Овен, как знак Имперский и поэтому стремящийся к своему Величию.
Телец имеет внутреннее сродство с основными структурами внутри Козерога и потому легко вступит во внутреннюю "Евразиатскую" кооперацию, но политическая Воля будет проявлена прежде всего именно Знаком Империи, то есть Овном.
 Знак Близнецов является знаком Адъютанта для Овна и поэтому за своим "сюзереном" куда угодно последует, но ждать того, что он тому же Козерогу добровольно раскроет объятия - мягко говоря - очень странно..

• +0.43 / 7
  • АУ

Вика ( Слушатель )
17 авг 2012 в 13:18
  • ...

О! Вот это, пожалуйста, сделайте, и так, чтобы специально для чайников. Просто предполагаю, что если разобраться в механизме химических реакций, бурливших в 1937 году, то можно на будущее сделать такие реакции и предсказуемыми и управляемыми. Чтобы больше так жестоко и больно не косило людей.
И еще вопросик полного невежды:  если духов можно приглашать и, учитывая их характер и особенности, как-то влиять с их помощью на ход личных биографий и биографий целых стран, то как такая возможность для человека что-то поменять соотносится с астрологией?  Ведь к звездам с молитвой не подъедешь, они как стояли на определенном месте в момент рождения чела, так это уже не исправить.  То есть вопрос такой: если духов можно попросить подсобить, а звезды нельзя, то как они между собой власть над человеком и землей делят?

• +0.06 / 2
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
18 авг 2012 в 12:01
  • ...

Гм. А как же ГДР? Если я правильно понимаю, в ГДР вошли как раз Овенско/Имперские земли. Т.е. в рамках Варшавского блока как раз и была пара Овна - Козерога. Но не взошло...

• +0.03 / 1
  • АУ

footuh ( Практикант )
18 авг 2012 в 12:38
  • ...

Проблема в том, что немцы - чересчур исполнительные. И поэтому элиту ГДР составляли поголовно - Безбожники. Следовательно, - искомых "людей Огня" среди них практически не было. А на фига вам "зажигалка". которая нужна для того чтобы "разжечь Огонь" и "вскипятить чайник с Водой", но при этом она (эта самая "зажигалка") - не загорается в принципе? Как мы уже говорили - только Духи Земли появляются вокруг вас - сами собой. Всех прочих надобно долго уговаривать и воспитывать. Парадигма Огня имеет такую особенность, при которой - внешнему наблюдателю порой сложно отличить - религиозное рвение от стремления построения Тысячелетнего Рейха, или изучение Талмуда в Ешиве от построения сионистского государства. А до тех пор - пока вы не уверены идет ли речь об обучении Правоверных - как именно нужно резать барана на Ураза-Байрам, чтобы и Духи Огня от этого тоже накушались и пришли в хорошее настроение, сделав ваш дом - теплей и уютнее, или же о том, как правильно собрать фугас и заложить его на дороге, чтобы взорвать автобус с детишками, - любые сомнения толкуются в добрую сторону.
Однако в случае именно с немцами - при виде еще не остывших печек Освенцима - позволять им культивировать в себе именно Духов Огня - было мягко говоря стремно, ибо обжегшийся на воде, - потом долго дует на молоко. (Не хочу на что-то намекивать, но те же ваххабиты в итоге доиграются до того, что на всех мусульман-суннитов в итоге будут смотреть с тем же подозрением, что и на немцев по окончании ВМВ. Опять же не хочу на что-то намекивать, но исходное отношение несомненно Огненного израиля ко всему его окружению - тоже очков в доверии к нему ни у кого не добавляло. Собственно евреям сильно повезло, что вокруг их страны оказались полные три-два-расы так что теперь даже их резкие телодвижения трактуются скорее в пользу сомнения. Ибо вокруг них уроды вообще - вконец конченные.)
 Поймите меня правильно - но мастерить Огненную Германию из той же ГДР, на теплых еще угольках от Освенцима была... как бы так сказать... НЕКОШЕРНО.

Потом, когда прошли годы и подросло новое поколение в тех ужасах не замаранное, можно было бы начинать, но для этого пришлось бы сперва запихать в тот же биореактор - всех тех безбожников, которые Служили нам Верой и Правдой и не их вина, что мы растили их - без дозволения раздуть им Огонь в их сердце. Именно поэтому ГДР было решено отдать полностью, а потом и согласиться (а на самом деле искренне желать того) на то, что вся гедееровская элита будет полностью ротирована на местных диссидентов (религиозных по дефолту), или новое поколение, которое уже при Религиозных свободах вырастет.

Надеюсь быть правильно понятым.

• +0.46 / 9
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
18 авг 2012 в 12:52
  • ...

Да. Все ясно. Спасибо. Еще хотел спросить, что вы думаете, про вот эту лекцию на тему Истории. http://youtu.be/4jW0QWO-BUU

• +0.03 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
18 авг 2012 в 19:11
  • ...

А были ли какие-то особые причины, что Сталин все-таки оказался на своем месте (и - да - Берия с "огненным" проектом), а Хрущев с Брежневым - не очень? Ну кроме общего перехода от 11 к 12 Дому?

• +0.36 / 4
  • АУ

footuh ( Практикант )
18 авг 2012 в 20:41
  • ...

Слышали фразы - "Кадры решают все", и "Короля играет его Свита"?

Как я уже говорил, изначально в головке "красного проекта" был сильный избыток людей с "огнем" в своем сердце, ибо всех этих членов Коммунистического Интернационала по факту готовили к управленью огненною Германией.
Однако же - не срослось. Получилось, что после победы большевиков в России - у них тупо не хватала персонала с Водой в своем сердце - для того чтобы грамотно управлять Водной Россией.
Те немногие большевики, которые за счет своих водных качеств - были способны договариваться с местной водной элитою - были сильно востребованы на местах, ибо после победы большевиков нужно было восстанавливать производство, управлять теми же губерниями, заниматься на селе аграрной политикой. И очень быстро система принялась задыхаться. Немногие партийные функционеры Воды - получали под управление наиболее важные в политическом отношеньи губернии и быстро кончились. Функционеры Огня делать то же самое в отношении водного большинства оказались не в состоянии - и в сходных ситуевинах - устраивали массовые истребленья местной верхушки общества и вели себя крайне неадекватно. Собственно разговоры насчет того, что "птенцы гнезда Троцкого" - заливали в те годы русскою кровью те и эти губернии, они же народом не выдуманы. Собственно все так и было. И причина этого была в том, что люди Огня попадая в устоявшиеся структуры Воды начинают крайне деструктивную деятельность - так как местным обществом они - не могут быть приняты, а оказавшись изгоями они принимаются местное общество - согласно повадкам Огня - истреблять - так как иных способов заставить людей с собою считаться у них нету в принципе.
Если бы речь шла о поведении оккупантов, у которых есть за спиной Родина и таким образом отлаженный промышленно-производственный базис, возможно что люди Троцкого довели бы и до того, что всю тогдашнюю русскую элиту - вообще бы в ноль при этом - почикали. Ну, не было у них - лучше выбора. Однако жизненные интересы юной Страны Советов требовали, чтобы русские по составу губернии - могли бы собирать урожай, добывать руду или уголь, рожать детей в армию и так далее. То есть деятельность отморозков от троцкого - объективно приближала смерть всего советского государства. Поэтому всех этих троцкистов - как только начинались эксцессы стали по-тихому заменять и если вы проследите движение партийных лидеров внутри россии по ответственным постам - быстро выяснится, что в первые годы после победы в гражданку - куча людей с характерными профилями - разошлась во все стороны по стране, а потом была с тех постов вытеснена русскими элементами и скопилась в итоге в центральном партаппарате и столичных (имею в виду обе столицы) партийных организациях. При этом на местах начался сильный голод на руководство, но смены не было, ибо руководство уже начинало осознавать, что тех же "пламенных коммунистов с влажными глазами и специфическим профилем" на места пускать стремно, ибо при них точно начнутся репрессии и губерния станет приносить доход в казну хуже прежнего. Не надо подозревать большевиков в клиническом идиотизме, или думать, что они не понимали - насколько расстрелы местных элит вредят всей экономике.
 При этом с заменой партийных работников вообще была безобразная жопа, ибо... Никто их не готовил, а тех кого набирали - в основном по родству и знакомству среди тех же товарищей со влажным взглядом, - получали на местах тот же самый итог, что и их старшие родственники. (То есть примерно в те самые годы внутри управляющих органов - как в Кремле, так и на местах родилась странная примета, что евреев на места лучше бы - не пускать. И таким образом вся советская система при абсолютном большинстве евреев в том же ЦК - начала свой путь к крайнему антисемитизму.)
 Собственно появление Сталина на посту ЦК было в каком-то смысле предопределено. Он был человеком Огня, ему в свое время отдали наркомнац и он на этом посту замечательно справился, ибо объектом его забот стали в основном среднеазиатские и закавказские республики, в которые партийное руководство из знака Огня с работою безусловно справлялось. И вот успешного в кадровых вопросах в национальных республиках наркомнаца - посадили на формирование кадровой политики для русской и моноэтничной России, которая имела совершенно иного, чем у него самого - Управителя. И надо сказать, что сперва блин у сталина вышел комом. На этот раз уже грузинские функционеры принялись лажать на местах и их по-тихому пришлось забирать. Гений Сталина состоял именно в том, что он понял глубинную подоплеку имеющейся у него на руках кадровой проблемы (а может быть он и прислушался к людям сведущим) и у него родилось удивительное спасшее всех нас решение.
Он - по причине смерти волждя мирового пролетариата - объявил "Ленинский призыв в коммунисты". Впоследствии тот же Сванидзе назовет это "дьявольским планом тирана по обеспечению себе большинства в партии", однако ежели отбросить в сторону либероидные истерики, суть этой идеи была именно в том, что если губернии не желают и не могут управляться ни евреями, ни кавказцами - что ж, насильно мил не будешь, давайте найдем новое будущее партийное руководство в самих русских губерниях. И если вы проанализируете списки новоявленных коммунистов - сразу выяснится что в "ленинском призыве" - фактически не было - ни евреев, ни кавказцев, ни выходцев из средней азии, то есть бывший наркомнац, а ныне генеральный секретарь партии - не зря свой хлеб кушал и заказывал себе дорогую "герцеговину флор", - в национальном вопросе он знал чего делает.
Из "ленинского" же призыва - внутри страны стали выходить новые - уже русские кадры, которых сходу определяли на многочисленные зияющие вакансии. У людей опыта не было, всему они только учились. Среди новой коммунистической поросли встретилось и своя доля накипи и всяких прочих случайных товарищей, однако - через год два такой кадровой политики - стало ясно, что Сталин хорошо понимает, что делает. То есть он будучи безусловным "человеком Огня", - принялся формировать систему Управления на местах, составленную из людей Воды. И делал он это не из симпатий к Духам-противников, но ради того, чтобы именно Водную страну поднять на ноги. Опять же - возможен и тот вариант, что усиливая людей Воды, Сталин тем самым превращал себя в человека незаменимого, ибо ЦК состоял из людей Огня и с Водой они не готовы были сотрудничать в принципе. То есть возникла та ситуация, что ни Троцкий, ни Зиновьев, ни Каменев не могли сковырнуть с его поста Сталина, потому что людей на места он ставил из противного департамента, а в обмен на подобное продвижение он требовал к себе - личной преданности. А за счет того, что внутри парадигмы Воды - чувство Стаи и локтя куда сильней развиты, нежели чем у вечно конкурирующего меж собою Огня - он легко получал подобную преданность. Обьратите внимание, что согласно воспоминаньям свидетелей Сталин со временем становился все более одинок. Причина этого в том, что люди с разными Смысло-определяющими Духами в Сердце - друг с другом - плохо общаются. То есть - поднимая наверх все больше большевиков их противного Департамента - сам Сталин обрекал себя лично на этическое среди них - одиночество.
 В конце концов - методом проб и ошибок со временем выяснились примерные границы - областей Воды и Огня в Стране Советов и дальнейшим естественных ходом Сталина стало выделение Украинского и Грузинского ЦК в особые "опричные" так сказать - структуры в партии, которые получили при этом свою собственную "огненную" иерархию, тогда как для большей части России - эта же иерархия была скорей - "водной". (Мы не берем при этом всю Среднюю Азию, которая при этом воспринималась скорее как наша "полу-колония" с республиканским статусом.
Далее был сделан совсем простой шаг. Огромное число "троцкистов" а еще точнее евреев - к тому времени сильно скопилось в центральном аппарате партии, в Центросовете профсоюзов и прочих интереснейших организациях, начиная от рабоче-крестьянской инспекции и министерством иностранных дел и кончая управленьем кинематографии, или министерством культуры. Что с ними делать было - совсем не понятно, так как на местах работать они не могли, так как немедля с местным руководством начинали собачиться, а в центре им работу приходилось выдумывать. В какой-то миг и самому Сталину и его окружению, которое очень хорошо ощущало нарастающее озлобленье этих "парт-люмпенов" - все это надоело и понеслась звезда по кочкам - в виде процессов над "троцкистами", "зиновьевым-каменевым" и "рыковым-бухариным". Реальной же подоплекою этих событий стал резкий переизбыток номенклатурных работников (причем в основном одной и той же национальности), которые по причинам совершенно мистическим не умели уживаться на местах в российской глубинке. Ну и че? Ну и - все.

Обратите внимание, что у Лаврентия Берии таких же кадровых проблем в жизни - не было, так что каким именно было бы развитие СССР под его руководством - вопрос весьма риторический. Как Человек Огня - во главе "атомного" проекта он полностью был на своем месте. А вот на месте "Русского Царя" - при всех его закидонах.... Ой, не знаю. И собственно говоря - счастлив, что не пришлось это узнавать на своей шкуре. Люди Огня получившие воспитанье характера в карательных органах - порою могут вас изумить - количеством Огненных Духов угнездившихся у них в Душах... Так что я пас - даже об этом задумываться.

Что же касается кукурузана с бровеносцем, ну так они выросли внутри "огненной теплицы" - заботливо созданной для них Сталиным, в дальнейшем они все больше задумывались именно о благоденствии этой теплицы и своих друганах из той же теплицы повылезших. А основная масса страны в ее подавляющей "водной" части была мысленно послана ими - на хутор бабочек ловить, ибо общаться с нею им в жизни не нравилось.

Ну и че? Ну и - все.

• +0.77 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
18 авг 2012 в 21:04
  • ...

Спасибо.
И, если можно, последний вопрос по этой теме - вспоминая предыдущие посты (про того же Унгерна) можно ли представить ситуацию следующим образом: Сталину позволяли усиливаться, потому что для большинства ЦК он был не просто "своим", но всегда казался легко доступным и уязвимым, а низовую структуру ("водяную" ) воспринимать адекватно они не могли, Вода оставалась невидима для Огня? Ну умом конечно понимали, такой-то процент людей в областях, такой-то в городах, но во внутреннюю убежденность или ощущение угрозы это не переходило, пока не стало слишком поздно?

• +0.03 / 1
  • АУ

footuh ( Практикант )
18 авг 2012 в 21:44
  • ...

Скорее всего - все именно так и случилось. Собственно говоря - крупнейшие и тяжелейшие заблуждения Воды и Огня звучат примерно - так:
"Да мы их щас шапками закидаем! Мы плюнем - они утонут." "Такой маленький город, как Грозный - возьму двумя батальонами." "Что эти мелкие япошата смогут сделать с огромной Россией?!"
"Что нам - волкам - может сделать все это русское стадо?! Завтра мы уже возьмем Грозный, Москву и Калугу." "Польские офицеры способны сколько угодно рубить этих лапотников!" "Этого не может быть, когда же эти русские волны закончатся?!" (Все цитаты - из недалекой истории.)

Это общий принцип, - люди Огня по дефолту полагают Людей Воды слишком мелкими, тихими и ни на что не способными. Они очень часто впадают в ошибку, считая Людей Воды - Людьми Земли. А то что на той же партконференции голос тихого и неприметного депутата от Воды - весит столько же сколько от громогласного и яркого депутата Огня - ими долго не осознаваемо. Поэтому победа Сталина при подсчете поданных голосов на той же партконференции это по своей сути такой же "шок, Адъ и Израиль", как и осознание - точно такими же "людьми Огня" - размеров истинной поддержки нашим народом Путина на последних выборах.
Вы будете смеяться но Люди Огня сплошь и рядом не могут себе даже представить, что тихие и невзрачные, обычно молчаливые по разным вопросам люди - в реальности имеют определенные Идеалы и Ценности и эти самые ценности опычно прямо противоречат ценностям - красивого джигита посреди Москвы на Феррари, или громкого требователя уважения его Прав из фонтана после начисто проигранных им Выборов. Хотя ежели к этому и приложить чуток мозг - легко можно было б понять, что представитель Воды и должен быть с виду тихим и купит он скорее дешевый "Жигуль" или надежный, но неприметный "фольксваген", а вовсе не броский "феррари" и именно на этом уровне уже начинают проявляться глубинные разницы в ценностях.
Мы знаем, что тот же Сталин был безусловным Человеком Огня, однако ему хватало ума не кататься по России на личном бронепоезде, окруженным толпою мальчиков и девочек в блестящей, привлекающей внимание коже, да с яркими выставляемыми на всеобщее обозренье косынками. И про него никто не будет потом говорить, что он всю дорогу - пердолит этих самых разряженных девочек (а по слухам и - мальчиков) - во имя Мировой Революции.
То есть дедушка Сталин внимательно изучил на сей счет мистическую теорию и потом будучи человеком Огня - стремился выглядеть - как "водное большинство", то есть неброско, слыл аскетом, не стеснялся выйти к народу в той же самой одежде в которой привык ходить сам народ, - ничего вызывающе красного, черного или ослепительно белого. Кожаные сапожки для него нарочно делали - будто матовыми, чтобы они не бросались в глаза и - так далее.
То есть - для политически враждебных ему - "товарищей по партии" Сталин нарочно делал все, чтобы его воспринимали тихим и незаметным человеком Воды - навроде неприметного и ничем не примечательного Поскребышева. И то, что в реальности он - Человек Огня - "наивцы" навроде Троцкого или Зиновьева узнавали для себя слишком поздно.

Сайлору:
Я об этом пока не задумывался. Но мне кажется, что это сильно разные оперы. Вряд ли римлянин Манилий слишком уж хорошо знал китайскую натурфилософию. Вряд ли китайские натурфилософы учитывали в своих трудах - идеи Манилия.
Сама структура китайской астрологии основана на иных принципах и мы берем оттуда лишь массив накопленных китайцами данных, из которых следует что в китае два разных знака, которые отражаются в описании Истории Китая в виде - "двойной спирали". А уж есть ли в китайской теории духов - отражение идей Манилия. Возможно, что есть, я об том - не задумывался. Но пока что - они кажутся очень далекими по смыслу теориями.

• +0.54 / 8
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
19 авг 2012 в 01:13
  • ...

А кем был Николай Иванович Ежов?

• +0.03 / 1
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
18 авг 2012 в 21:50
  • ...

Неееее!!!!УлыбающийсяПоказывает язык Работу им придумывать не надо было. Они ее сами себе придумали- самую лучшую для себя на свете работу! Оне начали ВОРОВАТЬ. С ОГНЕННЫМ энтузиазмом. Пользуясь своим административным положением и возможностью делить ресурсы. И это был не вынужденный временем послереволюционный дерибан... Это было нечто большее, значительно большее- это была в прямом смысле слова ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧУМА- о которой,я собственно,и начал писать. И расстреляли многих из них - как прыщик чумный выдавливают. Многих,но не всех. И потом последовал ВСПЛЕСК чумы - после ВОВ уже. Не такой широкий,как был, но "пик" его был острее заточен...увы. Что и привело к беде большой...

• +0.90 / 11
  • АУ

expentel ( Слушатель )
17 авг 2012 в 10:46
  • ...

Эээээ... А разбрызгивание молока? И наливание его в речку или ручей? Наколько я знаю, ограничение тут одно - можно и нужно разбрызгивать молоко у родника, но нельзя лить молоко в сам родник. Или среди  Ваших такое не используется?

• +0.03 / 1
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
17 авг 2012 в 10:53
  • ...

Спасибо!

У меня все-таки осталось "но"Улыбающийся То, что вы описываете -  можно отнести, условно говоря, к "жреческим" практикам. А я спрашивааю о "мистической", трансформирующей САМОГО человека практике. Жрец должен быть чистым сосудом, чтоб призвать Духов, это да. Но есть еще путь изменения, взращивания человеческой природы и эти пути всегда шли параллельно во всех традициях. Например, отождествляя себя с Волком, человек учиться быть храбрым, заботиться об интересах стаи, преследовать врага и тд. Он приобретает определенные качества. Жреческая функция, не предполагает такого изменения, как мне кажется. В тот момент, когда приходит Дух - он входит в чистый (пустой) сосуд, человек (жрец) приобретает св-ва Духа, когда Тот уходит - теряет их.

• -0.02 / 3
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
19 авг 2012 в 12:12
  • ...

• +1.02 / 15
  • АУ