Тред №453807

143 Дискуссия  новая
  • ...
  lexxey ( Слушатель )
17 авг 2012 в 18:18
Хонорик, ЮВС всего лишь немного "пошатал" ваши представления о честном бое. То есть - показал границы применения силового честного боя. По сути силовой честный бой - возможен только между мужчинами ВОИНАМИ. Когда вы предлагаете силовой честный бой какому нибуть магу(духовнику- та же суть) - у него это вызывает ощущение наёбки - то есть у воина в таком бою ощутимое преимущество, ибо он под него заточен. Потому нужно определять эти границы.

• +0.32 / 8
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №453806

Следующая дискуссия:

Тред №453808 >>
ОТВЕТЫ (2)

ЮВС ( Слушатель )
17 авг 2012 в 22:21
  • ...

Не совсем так.
Любой бой нечестен, так как инициатор уверен в том, что он сильнее, и наоборот честен - так как инициатор может и ошибиться. Но как правило - нечестен. Особенно если результатом его будут какие-либо вкусняшки - в этом случае они как правило будут и целью.

Дело здесь, ПМСМ, в подмене понятий.
Неоднократно писал уже, что понятия - не самое сильное место footuh&#039;a. Это и порождает.

Например, назвав вторую квадру аристократией, мы сразу же наделили ее представителей рядом черт, которые мы связываем с этим понятием, благодаря в основном романам. А если мы назовем ее чиновничеством, что, как мне кажется, гораздо глубже отражает ее сущность - все изменится. К Тонкому из Чехова не очень применимы понятия "честь", "божий суд", "справедливость" и пр. А с другой стороны - куда его отнести? К какой квадре? А вот общего между ним и нынешним, например, капитаном спецназа довольно много.

Или "духовники" - ну, конечно, Иисус из Назарета, как типичный представитель, наше все. А Васиссуалия Лоханкина куда денем?

Ну и так далее. Тогда у нас не получится этакая "Пионерская зорька". С честными войнами и божьими судами типа дуэлей. Мне кажется, в 29 я уже так не думал. По крайней мере к тому времени "Гадкие лебеди" - где-то 5-й экземпляр машинописной распечатки - уже прочитал.

• -0.18 / 7
  • АУ

lexxey ( Слушатель )
18 авг 2012 в 06:08
  • ...

Я к тому, что честный суд - это тот который воспринимается самим судимым как легитимный. Легитимный суд - это когда тебя судят такие же как и ты. Легитимные суды требуют законов со множественными смыслами. Духовники судят духовников(и только их), аристократия себя пропалывает и тд. Когда судят аристократы по своим понятиям духовника, настанет время когда будут судить аристократов по понятиям духовниковУлыбающийся Вот имперцы на этой ветке этого непонимают или не хотят принять.

Цитата
Например, назвав вторую квадру аристократией, мы сразу же наделили ее представителей рядом черт, которые мы связываем с этим понятием, благодаря в основном романам. А если мы назовем ее чиновничеством, что, как мне кажется, гораздо глубже отражает ее сущность - все изменится. К Тонкому из Чехова не очень применимы понятия "честь", "божий суд", "справедливость" и пр. А с другой стороны - куда его отнести? К какой квадре? А вот общего между ним и нынешним, например, капитаном спецназа довольно много.
Или "духовники" - ну, конечно, Иисус из Назарета, как типичный представитель, наше все. А Васиссуалия Лоханкина куда денем?
Ну и так далее. Тогда у нас не получится этакая "Пионерская зорька". С честными войнами и божьими судами типа дуэлей. Мне кажется, в 29 я уже так не думал. По крайней мере к тому времени "Гадкие лебеди" - где-то 5-й экземпляр машинописной распечатки - уже прочитал.

Лично для себя я делю на квадры по количеству оперируемых образов. Крестьяне - мало(узкие специалисты), аристократы - нормально, духовники - много, женщины очень многоУлыбающийся . Количество образов определяет и время выдачи результата - мозги то одинаковые физиологически. Крестьяне в пределах своих образов ориентируются очень быстро(как и когда сеять, какие приметы благоприятны итд - фактически не задумываясь), аристократы уже медленнее(план как врага разбитьУлыбающийся ), духовники - медленно(всякие сути бытияУлыбающийся ), а женщины фактически  всю жизнь решают одну задачу - сохранение духовных устоев и передачу их следующему поколению.
Потому всякая нормальная женщина не сможет сразу ответить на предложение о замужествеУлыбающийся - ей надо помечтать-попланировать какая жизнь будет с этим мужчиной. Точно также духовник не может сразу ответить и показать аристократу свою идею. Посути такое разбиение отражает общественный устрой - крестьяне решают текущие задачи, аристократия ближайшего будущего, духовники - отдаленого будущего, а женщины вообще задают направление эволюцииУлыбающийся .
Или так: Чего решать - Общее решение - Частное решение - Реализация - Материальное воплощение.

• -0.39 / 7
  • АУ