• ...
Дискуссия Новая   61

Тред №454549

19 авг 2012 в 21:54   Ivanov Ivan Ivanovich
Цитата: Батончик от 19.08.2012 21:20:45
Камрад, тут дело не только в цифрах. Цифры то как раз могут быть верные. Вопрос в другом, а почему это строительство дороги сравнивают с полетом на Марс? Почему бы не сравнить со строительством другой дороги? Год назад спорил на даче с одним товарищем, из категории просралиполимерщиков. Он тогда помню сравнил строительство ТТК в Москве и строительство большого адронного коллайдера. Суммы я к сожалению уже не помню, но разница была довольно большая в пользу дороговизны ТТК. Я ему тогда объяснил, что строительство дороги с тоннелями и эстакадами в мегаполисе скажем так это не самая простая вещь. Совсем не маленькая часть денег, уйдет уже на стадии проектирования и согласования, так как нужно учесть все коммуникации которые уже есть в городе, часть из них возможно придется переложить поскольку нет возможности построить тоннель не затронув их. Нужно куда то деть огромные транспортные потоки которые каждый день ездят там где будет идти строительство. В общем проблем масса. И совсем другое, в тихом месте где нет вообще ничего, выкопать котлован, забетонировать, собрать внутри коллайдер, накрыть сверху плитами. Проектирование строительных работ минимальное. сами строительные работы не особо сложные. Вот и получается такая разница. А демотиватор любой можно нарисовать. Скажем с одной стороны авианосец Джордж Вашингтон проектной стоимостью 8.1 млрд (будет больше когда достроят) и с другой этот самый полет на марс за 2.5 млрд. Ну ни фига себе пиндосы бабки пилят. за 1 корабль 3 раза  на марс слетать мона, да еще и на сувениры останется

А меня еще вот, что удивляет. Говоришь людям, например, - вот мы в космос летали, а они тебе: "Лучше бы дороги построили".
А дорогу в пример приведешь, так они про Марс начинают ныть.

На Иносми не так давно была переводная статейка.  
Америка до сих пор отстает от СССР по числу посещенных планет  ("The Atlantic ", США)  

Но скажи либералу, что США не были на Венере, например, то либерал сразу заведет песню про колбасный завод..

• +2.16 / 30
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №454548

Следующая дискуссия:

Тред №454550 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!