Казахстан & С А
3,054,245 12,932

Бука ( Слушатель )
21 авг 2012 08:42:32

Тред №454992

новая дискуссия Дискуссия  173

Цитата: Малой2
На счет Семипалатинска, Усть-Каменногорска и Атырау Вы правы. Это в задоре "восстановления" "постарались" - факт.
Актау и Жаркент - первоначальные наименования поселений/городов.
также как и Алматы.  ;)

Только опять что-то подсказывает мне, что отнюдь не в "задоре" постарались, иначе придется признавать, что казахский "задор восстановления" еще не прошел, и пройдет ли вообще когда-нибудь - неизвестно. Благо даже на сегодня все еще есть что переименовывать и, что характерно, до сих пор переименовываете.

Но все же какие  милые оправдания, в стиле "извини, погорячился, давно было, кто старое помянет". Неудобно вспоминать, верно, "казахстанец"?  Подмигивающий

Если попробовать поставить себя на место русского, в город которого ворвалась теплым весенним утром ворвалась толпа казахской э...э... интеллигенции, своротила с постамента памятник человеку, в честь которого назвали город, дальше толпа титульной интеллигенции беснуясь на главной площади постановила переименовать город во что-то другое, чтобы только название было нерусским, посшибали все таблички с русскими названиями улиц  ... Что почувствовали при этом "казахстанцы" я, кажется, догадываюсь. Ничего не почувствовали . Утерлись и продолжили жить как ни в чем не бывало. Русские, как мы помним, вывезли памятник и переоткрыли его в России, а потом и сами туда перебрались, памятуя о беснующейся толпе титульной интеллигенции.
  • +0.29 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Schreibikus ( Практикант )
21 авг 2012 13:21:20

Я полагаю, речь об этом памятнике:

вывезенном из г. Ермака (ныне Аксу) в Змеиногорск, Алтайского края.
С этим вывозом история была вполне детективная...
  • +0.22 / 6
  • АУ