«Они стреляют в нас из укрытия, затем убегают и прячутся в канализации»Наш автор получил эксклюзивную возможность побеседовать с генералами Асада, обвиняемыми в военных преступлениях, которые пытаются разгромить повстанцев в Алеппо
"Кварталы города, населенные представителями среднего класса, где мы находимся, обстреливают из минометов, под виадуком горит танк T-72, распространяя вокруг себя невыносимый жар. Тем не менее, командующий правительственными войсками, воюющими в Алеппо - 53-летний генерал-майор, за плечами которого 33 года армейской службы и два пулевых ранения, полученных в прошлом месяце во время боев в Дамаске - утверждает, что сможет «очистить» провинцию Алеппо от «террористов» за 20 дней. Его заявление явно отдает хвастовством. Это особенно очевидно здесь, в районе Саиф аль-Доула, расположенном на окраине города, где снайперы простреливают улицы, заросшие лиственными деревьями. Битва за Алеппо продолжается, и до конца, похоже, еще далеко."
"Я спрашиваю его о том, каким оружием воюют повстанцы. Повинуясь приказу командира, несколько солдат срочной службы вносят в комнату охапки гранатометов, автоматических винтовок, боеприпасов и гранат. «Посмотрите на это», - говорит генерал и, ухмыляясь, протягивает мне приемо-передающую радиостанцию модели Hongda HD668, взятую у турецкого боевика, убитого в районе Саиф аль-Доула, в нескольких сотнях метрах от того места, где мы находимся. «Мохамед, ты слышишь меня? - надрывается рация, - Абу Хасан, почему не отвечаешь?» Услышав искаженный эфиром голос врага, который, возможно, сидит в том же самом здании, что и мы, сирийские офицеры разражаются громким хохотом. «Вот это удостоверение личности мы нашли у «террориста»», - протягивает мне карточку генерал. На удостоверении красуется фотография мужчины с тонкими усиками, под которой напечатано: «Гражданин Турецкой республики». Место рождения - Бингол, Турция; дата рождения - 1 июля 1974 года; имя - Ремзийе Идрис Мэтин Экиндже; вероисповедание - мусульманин."
http://www.inoforum.…nalizacii/