Казахстан & С А
3,054,310 12,932

Kazakh ( Слушатель )
23 авг 2012 09:52:51

Тред №455798

новая дискуссия Дискуссия  381

Хм. Как я ранее говорил тут один мой дед дошел до Берлина, а другой воевал в Ленинграде.
Это что ли не консолидация?
И никакие это не дежурные заверения. Вполне возможно, что у каждого жителя России есть русские друзья переехавшие из Казахстана. У меня же в свою очередь, есть русские друзья, оставшиеся в Казахстане. Например, количество узбеков в Казахстане выросло в 1,5 раза (2 из них миллиардеры  :: ). Не геноцидят же их у нас. Тут скорее все обусловлено экономическими факторами. В России лучше, чем в Казахстане, а в Казахстане лучше, чем в Узбекистане.
  • +0.33 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Бука ( Слушатель )
23 авг 2012 14:43:24

И что, по-Вашему, стало апофеозом консолидации в отдельно взятой Казахской ССР?
У меня аж 4 варианта:
1. Выступления советских казахов против автономии советских немцев в 1977 году?
2. Выступления советских казахов против назначения советского русского главой КазССР в 1986 году?
3. Свороченный уже бывшими советскими, но казахами памятник Ермаку в одноименном городе в 1992 году
4. Или продолжающаяся по сей день "транскрипция" русской топонимики на казахский язык: Гурьев - в Атырау, Панфилов - в Жаркент?
  • +0.07 / 5
  • АУ

Путивед ( Слушатель )
28 авг 2012 12:46:12

Во-первых, поскольку вы все время врете на форуме, на чем вас неоднократно ловили оппоненты, позвольте усомниться в достоверности боевых заслуг ваших дедов
Во-вторых, какое отношение имеют гипотетические заслуги перед народом СССР ваших предков к современной русофобии ваших соплеменников, насквозь пронизывающей казахские племена? Или вы считаете, что коли в прошлом какая-то, весьма незначительная, часть казахов повоевала на фронтах ВОВ, это может служить индульгенцией для их потомков, позволяющей им проводить этнические чистки русских в Казахии?
По поводу "героизма" казахов и среденазиатов в годы войны тоже много чего можно обсудить. Я даже не буду вспоминать туркестанский легион, созданный гитлеровцами и воевавший с русскими на Восточном фронте. Мне достаточно воспоминаний моего деда, во время войны ловившего дезертиров и уклонистов от призыва в Киргизии и Казахии. Он лично участвовал в задержании порядка 150 таких ублюдков, часть из которых отстреливалась и активно сопротивлялась. Русских среди них не было.

Или будет выложена фактура по "этническим чисткам русских" и "казахским племенам" или "банно-прачечный комбинат". С вашими замашками "криво сидящей короны ария" и пробросами - провокациями перспектива быть "мытым".
  • -0.12 / 9
  • АУ

Kazakh ( Слушатель )
28 авг 2012 13:54:25

Покажите, пожалуйста, где это я врал? Не надо ля-ля. Сомневаться или не сомеваться ваше личное дело. Хотя судя по вашим предыдущим откровенно фашистким постам казахи есть низшая каста человечества и правды говорить, мы, наверное, тоже не можем.
Хм, про насквозь пронизывающую нас русофобию вы опять же передергиваете. Ну не надо откровенно врать. Есть нацисты, как и в любой нации, не более.
Ну а насчет незначительной части-ПРОШУ ЗАКТНУТЬСЯ.
На фронт ушел каждый 5-ый казахстанец. Или вам ничего не говорят имена Кошкарбаев, Молдагулова, Панфилов, Бигельдинов, Аухадиев, Шыныбеков и тд...
А улица Казахская в Волгограде ни о чем не говорит?
Вы провокатор. Удачи.
  • +0.56 / 11
  • АУ

Мастурбатыр ( Слушатель )
28 авг 2012 14:38:07

Подтверждаю, что казах врёт.
На среднеазиатской ветке наврол про несуществующий музей в Бишкеке. Нет "Центрального городского музея Бишкека" в природе, слышишь, брехун казахский?
Врёт про отсутствие казахского нацизма и русофобии в Казахстане. Их повсеместное наличие я подтверждаю лично, как славянин, проживающий в Казахстане.
Цитата казахи есть низшая каста человечества и правды говорить, мы, наверное, тоже не можем.

Не стану спорить. Вам, как казаху, виднее.

Цитата Хм, про насквозь пронизывающую нас русофобию вы опять же передергиваете. Ну не надо откровенно врать. Есть нацисты, как и в любой нации, не более.

Угу. Не более, чем в фашистской Германии.

Цитата На фронт ушел каждый 5-ый казахстанец. Или вам ничего не говорят имена Кошкарбаев, Молдагулова, Панфилов, Бигельдинов, Аухадиев, Шыныбеков и тд...

Любимый демагогический приём казахских нацистов. Как о призерах Олимпиады говорить, так все казахстанские олимпийцы - казахи ( на самом деле, только 3 из 13 и только один из этих 3 получил золотую медаль). Как о фронтовиках говорить, так из 6 приведенных фамилий только одна русская, остальные казахские. хотя в составе Панфиловской дивизии казахов было не больше 10%.

Цитата А улица Казахская в Волгограде ни о чем не говорит?

Только о том, что её давно пора переименовать. Например, в улицу им. Ермака или им. Скобелева.
  • +0.00 / 4
  • АУ

Kazakh ( Слушатель )
28 авг 2012 15:01:35

Может этот музей и не называется  "Центральный городской музей Бишкека", но таковой есть. Если хоть раз был в Бишкеке, мог бы и побывать там.
Вот он:
http://www.allkyrgyz…museum.htm

Двери музея открыты для посетителей всю неделю, кроме понедельника:

с 10.00 до 18.00 в летнее время, и
с 9.00 до 17.00 в зимний период.

+996 (312) 62-61-02, 62-60-85

Только не идите в зимой в 8 вечера, и не говорите потом, что такого музея нет. Так что брехун это вы.
Не станете спорить. Так вы согласны? Ведь не могли вы не понимать, что это сарказм. Если да то понятно почему вы сталкиваетесь с казахским национализмом. В первую очередь из-за своего фашизма.

Насчет фашистской Германии даже комментировать не стоит.
Я не знаю статистику по нациям ни насчет олимпиады и не насчет ВОВ,  мне важно, что эти люди защищали мою Родину. А вам судя по всему важно.

Переименовать улицу...А как же память о казахских солдатах погибших под Сталинградом?

Солдаты были советские, но казахи по национальности. Это факт. Улица "Казахская" есть в Ростове-на-Дону. Прошу не поддаваться на провокации и не сползать в "войны".
  • +0.08 / 5
  • АУ

Мастурбатыр ( Слушатель )
28 авг 2012 15:36:56

"Кто на ком стоял"?(с), в смысле, какой "таковой" музей? Тот, что в вашем воображении, "Центральный городской музей Бишкека", или реально существующий Исторический музей? Ни один казах не признается в своей лжи, будет юлить и изворачиваться, когда его за язык поймают.
Помнится, вы писали, что в этом музее чуть ли не копию мумии Ульянова-Бланка обнаружили и преподносили это как величайший акт уважения киргизов к русскому (ха-ха) народу?
Вот из чего состоит подлинная экспозиция Исторического музея в Бишкеке:

Цитата Исторический музей (бывший Музей Ленина) - площадь Ала-Тоо. Камни с наскальными рисунками из урочища Саймалуу-Таш; броня и предметы обихода начиная с бронзового века; найденные на раскопках, украшения кочевых племен 1-5 веков нашей эры; коллекция каменных изваяний тюркской культуры; камни из Таласа с руническими надписями; предметы из керамики, стекла и металла; многочисленные древние монеты. Богатые этнографические коллекции конца 19 – начала 20 веков, включая войлок, шерсть, чий (плетение из соломы), кожу и деревянные изделия производства кыргызских ремесленников. Кыргызская вышивка, тканые материалы, национальные костюмы, оригинальные женские украшения и высокохудожественная конская сбруя
http://www.kyrgyzsta…ums-ru.htm

Цитата Если хоть раз был в Бишкеке, мог бы и побывать там.  

Я с вами, казахское хамло, баранов не пас. Извольте быть повежливее, не в Казахии, чай.

Цитата Если да то понятно почему вы сталкиваетесь с казахским национализмом. В первую очередь из-за своего фашизма.

Главный фашист, вернее, нацист, на этой ветке, это вы. Отрицание фактов притеснения по национальному признаку славян в казахстане казахами, наличия миллионной армии вынужденных славянских переселенцев, постоянных оскорблений, избиений, изнасилований, убийств славян казахами, остающихся практически безнаказанными, это и есть нацизм.

ЦитатаЯ не знаю статистику по нациям ни насчет олимпиады и не насчет ВОВ,  мне важно, что эти люди защищали мою Родину. А вам судя по всему важно.
Переименовать улицу...А как же память о казахских солдатах погибших под Сталинградом?

Какая прелесть!
Пишет, что ему не важна национальность защитников Родины, и тут же требует увековечить память исключительно КАЗАХСКИХ солдат, защищавших Сталинград! Ну какие еще нужны доказательства нацизма этого казаха?
  • -0.06 / 4
  • АУ

Kazakh ( Слушатель )
28 авг 2012 16:31:36

Млять да есть в этом музее все о Ленине. Сходи посмотри.
Как же вы ненавидите казахов. Фашист.
Тфу бля я че говорю увековечивать память только казахских солдат что ли?
Это ты же улицу хочешь переименовать.
  • +0.40 / 7
  • АУ

Kazakh ( Слушатель )
07 сен 2012 09:06:33

Конечно же Советские.Чем наш народ очень гордиться....
  • +0.05 / 2
  • АУ

Бука ( Слушатель )
30 авг 2012 10:06:23

Я наверное, буду опять выглядеть конченным занудой и рискую навлечь на себя гнев модератора - "казахстанца", но все-таки замечу что фамилия Панфилова как раз об очень многом говорит. На память сразу приходит город Панфилов, "транскрибированный" казахами  с русского в рамках все еще не оконченной глобальной борьбы казахского государства с русскими названиями на карте.

Возможно о том, что в Волгограде нет традиций войны с топонимикой, как в Вашей стране?
  • +0.61 / 3
  • АУ

Aquarius ( Слушатель )
28 авг 2012 15:58:57
   Ну ты и гаденыш!!! Мои дядьки по матери трое полегли от Москвы до Вены,двое вернулись инвалидами и прожили маленько.Бля,слов нет.Модер,или его забань на хер или меня.

Прошу не вестись на пробросы. Определенная категория давит на больную тему преследуя свою цель, но это не повод скатываться до их уровня - перехода на личности, ненорматива и оскорблений. Предупреждаю Вас.
  • +0.05 / 6
  • АУ

Путивед ( Слушатель )
28 авг 2012 16:25:16

У меня есть пара-тройка знакомых казахов, которые в советские времена громогласно делали подобные заявления. А в 90-е не менее громогласно и гордо заявляли, что их деды храбро сражались в 20-30-е годы с русскими оккупантами в рядах басмачей.
Про сведения о казахских и киргизских дезертирах, стрелявших славянам в спину в самые тяжелые годы ВОВ, полученные мною из первых рук, я уже писал.
Все желающие могут зайти на любой форум казахских нацистов и убедиться, что там по теме участия казахов в ВОВ основной мотив - "это была не наша война, надо было Гитлера поддержать и развалить Россию".
  • -0.39 / 9
  • АУ

Kazakh ( Слушатель )
28 авг 2012 16:32:28

Это вообще пиздец. Слов нет.

Второй раз на грабли. Одного предупредил. Ненормативная лексика. Отдыхаем, остываем, читаем правила и не только.
  • +0.34 / 8
  • АУ

Путивед ( Слушатель )
28 авг 2012 16:38:29

Еще один казахский хам. Два из двух. Национальная черта?
  • -0.33 / 7
  • АУ